Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Архитектура и дизайн  : Архитектура и строительство

Инновационные проекты сооружений на основе металлоконструкций: призёры IDEAS2 

12 инновационных проектов в сфере строительства на основе металлоконструкций были удостоены премии IDEAS2 2014 года. Дословный перевод данного конкурса звучит следующим образом: «Инновационный дизайн в инженерии и архитектуре металлостроительства» (в оригинале – «Innovative Design in Engineering and Architecture with Structural Steel»). Данный конкурс проводит Американский институт металлоконструкций (AISC), ежегодно представляя к награде оригинальные и необычные проекты.

Премией отмечаются выдающиеся достижения в сфере инженерии и архитектуры, достигнутые при реализации реальных проектов на территории США. Для профессионалов не столь интересны практические аспекты участия, сколько победители. Целых 12 реальных сооружений были отмечены высокой наградой в трёх номинациях в зависимости от суммы затрат:

  • До 15 млн. долларов;
  • От 15 до 75 млн. долларов;
  • Свыше 75 миллионов долларов.

Жюри оценивало следующие аспекты:

  • Дизайн и конструкция каркаса;
  • Оригинальность решения;
  • Архитектурное и техническое превосходство стали;
  • Использование новых конструктивных подходов в таких сферах, как соединения и устойчивость системы, защита от пожаров и взрывов, сопротивление к боковым нагрузкам;
  • Эстетическое и визуальное восприятие проекта;
  • Применение инновационных подходов в сфере дизайна и строительства.

В этом году победители продемонстрировали разнообразные и эффективные решения, созданные на основе металлоконструкций. На суд компетентного жюри было представлено 100 работ, и выбрать дюжину лучших проектов оказалось непросто. Нельзя не отметить: в США действительно умеют строить, и делают это со вкусом! Мы проанализировали самые лучшие и интересные проекты победителей и подобрали к ним фотографии.

Проекты с ценой реализации до 15 миллионов долларов:

Купол из металлоконструкций Общественной библиотеки Сан-Диего
Смелая реконструкция библиотеки, возведённой в 1882 году, позволила сделать её современной, сохранив облик прошлого. Именно металлоконструкции наилучшим образом подошли для реализации задачи, так как их облегчённый вес позволил создать минимальную нагрузку на фундамент. Стальные петли купола стали настоящим символом обновлённого сооружения: их показная лёгкость сочетается с высокой прочностью и долговечностью.


San Diego Main Public Library Dome

Научно-математический центр округа Батл-Крик
Сооружение выделяется своей функциональностью и использованием инновационных технологий для реализации задач, поставленных архитектором. К сожалению, отыскать большое количество информации в свободном доступе оказалось непросто.


Battle Creek Area Mathematics and Science Center

Проекты с ценой реализации 15-75 миллионов долларов

Южное здание 1202 федерального центра Инженерного корпуса армии США, расположенное в Сиэтле. Разумеется, военные инженеры не могли ударить в грязь лицом и постарались придумать не только конструктивное, но и оригинальное видение архитектурного дела. На рендерах, представленных снизу, можно увидеть и оценить не только размах фантазии создателей, но и практичность металлоконструкций.


Парадный вход сооружения U.S. Army Corps of Engineers Federal Center South Building 1202


Внутренняя отделка здания U.S. Army Corps of Engineers Federal Center South Building 1202

Парадный павильон Бруклина, Нью-Йорк
Данное сооружение стало новым «парадным входом» Бруклина, знаменитой достопримечательности Манхэттена, известной как мировой финансовый центр. Это здание превратилось в огромный новый зал, через который будет проходить свыше 35 тысяч пассажиров и посетителей каждый день. Мягкий изгиб стеклянных стен формирует особый экстерьер. Внутри притаилась изюминку: экспрессивные изогнутые колонны, напоминающие корзину. Они не только выполняют эстетические функции, но и поддерживают на себе вес крыши.


Brookfield Place Entry Pavilion

Музей искусств Элая и Эдит Броуд, Ист-Лансинг, штат Мичиган
Только выставочная площадь данного сооружения, созданного на основе металлоконструкций, составляет свыше 4.300 квадратных метров. Строительство, которое отняло чуть больше двух лет, завершилось созданием грандиозного сооружения, которое уже посетило свыше 125.000 человек. Нужно полагать, что их привлекает не только экспозиция, но и необычная форма здания: агрессивная и футуристичная.


Eli and Edythe Broad Art Museum

Дополнение ко Второму академическому залу Общественного колледжа Онондага в Сиракузах, Нью-Йорк
Сооружение площадью 40 тысяч квадратных футов обладает ярким экстерьером и необычным дизайном с ярко выраженным доминированием конструктивизма. В состав здания вошли такие элементы, как музыкальные классы, исследовательское крыло, административные здания и многое другое.

Экспертам понравился сольный концертный зал на 150 мест, музыкальный ресурсный центр, инструментальная репетиционная комната площадью в 2500 футов, хоровая репетиционная комната, чья площадь – 1800 футов. Сольный концертный зал может одновременно выдержать игру 110 инструментов и 80 хористов. Массивные конструкции, несмотря на визуальную лёгкость, рассчитаны на колоссальную нагрузку. При создании сооружения использованы инновационные решения в сфере теплоизоляции, энергетической эффективности.


Onondaga Community College, Ferrante Hall Academic II Addition

Проекты стоимостью свыше 75 миллионов долларов

Федеральный суд США, расположенный в Сан-Диего
Здание высотой 101 метр поражает роскошным дизайном, который призван продемонстрировать силу американского правосудия. Свыше 466 квадратных футов сооружения вмещают в себя 18 огромных залов и 22 комнаты. При строительстве Федерального суда использованы инновационные технологии в сфере энергосбережения и устойчивого развития. Высокая площадь остекления позволяет максимально использовать дневной свет, а прекрасная вентиляция достигнута за счёт особого устройства фасадов. Несмотря на огромную площадь, сооружение демонстрирует высокий уровень энергетической эффективности и непревзойдённый комфорт в эксплуатации.


U.S. Courthouse

В заключение

Как отметили организаторы мероприятия, современные материалы позволяют проявить творчество в любом проекте, независимо от его масштабов и бюджетов. Металлоконструкции демонстрируют прекрасную адаптацию под любой дизайн, инженерные и архитектурные решения. С помощью данной технологии можно комбинировать изобретательность, энергоэффективность и инженерное превосходство создаваемых сооружений.

См. фото всех победителей конкурса проектов металлоконструкций

*Статья написана на основе открытых источников:
www.metalconstructionnews.com
www.aisc.org

Дата публикации 27.05.14




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Сантехнические инновации VS микробы: как выиграть войну за чистоту и гигиену в ванной и туалете
Для многих хозяек ванная комната и туалет являются настоящей ареной войны, на которой ежедневно разворачиваются сражения за чистоту. Всю сантехнику приходится мыть,... Подробнее
Проектирование «с нуля» или адаптация типового проекта?
Каждый индивидуальный застройщик в определенный момент оказывается перед выбором: строить дом по индивидуальному проекту или же использовать типовое проектное решение?... Подробнее
Мне строят на века?
Возведение любого дома начинается задолго до того, как первая машина с бетонными блоками приезжает на место стройки. Строительство задумывается в кабинете... Подробнее



Все статьи:      «Архитектура и дизайн» (558) >> «Архитектура и строительство» (59) >>


Смотри также: Каталог «Архитектура и дизайн» >>
Фотогалереи (53) >>
Статьи (558) >>
ГОСТы (86) >>
СНиПы (20) >>
Нормативные документы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (208) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх