Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Строительство, ремонт, монтаж  : Строительство зданий и сооружений

Возведение ангара 

Изначально ангарами называли помещения, предназначенные для стоянки и технического обслуживания самолётов и вертолётов. Позже появились ангары для крупногабаритных сельскохозяйственных, строительных и ремонтных машин, а в настоящее время эти помещения имеют самое широкое применение. Они используются как выставочные и торговые комплексы, спортивные сооружения (бассейны, крытые теннисные корты), мастерские и производственные цеха, пожарные депо, склады, овощехранилища. Ангарные сооружения служат для проведения культурных мероприятий, применяются в качестве офисов для фирм и предприятий, а также жилых корпусов в зонах отдыха.

В отличие от капитального строительства, возведение ангаров не требует длительной подготовки основания, включающей исследование грунтов и устройство глубоких фундаментов. Даже крупные сооружения на основе металлических конструкций можно сдать в эксплуатацию буквально через пару месяцев после начала строительных работ.

В зависимости от области применения, различают два типа ангаров – холодные и тёплые. В первых к несущему каркасу крепятся металлические листы, во вторых роль стеновых и кровельных конструкций выполняют сэндвич-панели, состоящие из двух листов металла и слоя утеплителя между ними. При необходимости такие быстровозводимые здания могут быть снабжены системой водяного отопления, позволяющей активно эксплуатировать помещения в любое время года. Изготовление ангаров проводится с учётом их назначения, региона строительства, требований по планировке, наличия окон и дверей. Нередко в сооружениях ангарного типа устанавливаются автоматические ворота.

Строительство ангаров различных размеров и этажности начинается с устройства лёгкого фундамента. Затем на нём устанавливают металлический каркас, и уже следующим шагом является устройство перекрытий, стен и кровли. В зависимости от назначения здания, рассчитываются варианты внутренней отделки. Если это будет склад или овощехранилище, дополнительное оформление стен обычно не требуется, в то время как в общественных помещениях оно играет довольно важную роль. Стеновые и кровельные сэндвич-панели уже имеют покрытие, выполняющее защитную и декоративную функции. Окраска производится как в стандартные цвета, так и в любые другие оттенки на выбор заказчика.

Быстровозводимые здания на основе металлокаркаса и сэндвич-панелей отличаются высокой прочностью и долговечностью, а также возможностью эксплуатации в различных климатических условиях. Трёхслойные кровельные панели выдерживают перепады температур от -45 С до +45 С, снежный покров весом до 150 кг/м2 и давление ветра до 48 кгс/м2. До этого столь высокие показатели демонстрировали только капитальные здания из бетона или кирпича.

Отработанная годами технология сборки ангаров позволяет значительно снизить трудозатраты при строительстве и существенно уменьшить стоимость будущего здания, а отсутствие необходимости в сварочном оборудовании даёт возможность устанавливать сооружения из металлоконструкций даже в отдалённых от «цивилизации» районах. Благодаря компактности и относительно небольшому весу комплектующих, доставлять иx к месту строительства можно обычным грузовым автотранспортом, что актуально при сооружении ангаров в регионах, где нет железных дорог. И, конечно, главное преимущество быстровозводимых зданий ангарного типа – минимальный срок ввода в эксплуатацию, позволяющий быстро окупить затраты на строительство.

Несмотря на кажущуюся простоту, возведение ангаров – дело очень серьёзное. Для обеспечения долговечности здания необходимы грамотно разработанный проект, высококачественные материалы и проведение работ только силами опытных профессионалов-строителей. Ведь малейшая мелочь может стать причиной весьма неприятных последствий. Именно поэтому к выбору компании-поставщика быстровозводимых зданий следует подойти со всей ответственностью. Сориентироваться среди многочисленных производителей непросто, и важным критерием в этом деле является большой опыт работы и успешно эксплуатируемые проекты поставщика конструкций.

Одним из таких предприятий является компания «Веста», предлагающая готовые комплекты зданий ангарного типа, в том числе овощехранилища различных площадей для хранения всех видов овощей. Кроме того, фирма готова разработать ангары нестандартных размеров для индивидуальных потребностей заказчика. При необходимости все быстровозводимые здания могут быть оборудованы окнами, а также противопожарными дверями и автоматическими воротами собственного производства ПК «Веста». Хорошо продуманные и грамотно выполненные проекты, высокое качество всех составляющих, низкие цены и сжатые сроки изготовления комплектов позволяют предприятию поставлять прочные и долговечные конструкции ангарного типа, имеющие самое разнообразное применение — от складов и овощехранилищ до спортивных комплексов и торговых павильонов.

Статья предоставлена - ПК «Веста».

Дата публикации 04.03.16




Добавить комментарий

Комментарии

(1)

hudoi  Написать [07.10.2009 - 20:19]

я бы добавил что нибудь про потребности частных (индивидуальных) застройщиков..а так профессионально написанная статья..

Оценка: 
 (хорошо)




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Дом будущего
Рынок жилой недвижимости меняется буквально на глазах. Предложение становится все более разнообразным и сегментированным, а покупатель — гораздо более разборчивым, чем... Подробнее
Дом для правнуков
Пожалуй, каждый потенциальный домовладелец мечтает построить качественный коттедж, который будет верой и правдой служить не только ему самому, но и следующим поколениям.... Подробнее
Занимательная геология. Шаг за шагом
С чего начинать строить дом? - типичный вопрос, часто встречающийся на форумах. Ответы даются самые разнообразные: от «Привезти бытовку» до «Заключить договор с... Подробнее


Прайс лист компании Веста на портале "Ваш Дом"


Все статьи:      «Строительство, ремонт, монтаж» (534) >> «Строительство зданий и сооружений» (147) >>


Смотри также: Каталог «Строительство, ремонт, монтаж» >>
Фотогалереи (98) >>
Статьи (534) >>
ГОСТы (116) >>
СНиПы (94) >>
СанПиНы (14) >>
Нормативные документы (12) >>
ВСН (38) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (122) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх