Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Строительство, ремонт, монтаж  : Строительство зданий и сооружений

Мотель - быстровозводимая придорожная гостиница 

Быстровозводимые придорожные гостиницы в советское время называли мотелями. Мини-отели располагаются в непосредственной близости от автострады. На территории мотеля, как правило, имеется техобслуживание на случай поломки авто, а также место для стоянки автотранспорта. Обычно здание мотеля представляет собой двух- или трехэтажный дом, состоящий из комнат-номеров.

Изначально своим появлением мотели обязаны активному строительству федеральных автотрасс в Америке. Тогда-то, в 20-е годы 20 века, и началось масштабное возведение мотелей.

Позже мотели появились и в России. Большинство русских придорожных мотелей возникли путем пристройки к обычным кафе гостиничных номеров. Наши мотели на трассе представляют собой небольшое быстровозводимое здание с кафе и гостевыми номерами – как правило, номерной фонд не превышает пятидесяти номеров.

Преимущества использования быстровозводимых зданий в качестве придорожных мотелей

В мини-отелях создается максимальный комфорт для путешественников, при этом владельцы могут не озадачиваться грандиозным строительством, поскольку мотели - это быстровозводимые здания. Такой экономичный тип постройки по своим характеристикам не уступает зданиям, построенным из традиционных материалов, и даже имеет массу преимуществ.

Во-первых, это быстрота возведения – срок постройки составит не более 3-4 месяцев; во-вторых, строительство требует привлечения минимального количества рабочих.

Использование быстровозводимых зданий в качестве придорожных мотелей обусловлено возможностью не только обустроить жилые комнаты, но и установить санузлы, провести отопление, что даст возможность останавливаться в мини-гостинице не только в теплое время года, но даже и зимой.

Плюс ко всему такие здания очень долговечны, они способны простоять до ста лет — срок службы быстровозводимых зданий выше, чем срок службы деревянных построек.

Что нужно учитывать при строительстве мотелей

Строительство мотелей проходит по четко разработанной схеме. Проектирование и строительство выполняется строго в соответствии с нормами пожарной и электробезопасности. Прежде чем начать строительные работы нужно ознакомиться с территорией, на которой будет построении мотель: узнать геологию, рельеф и природные условия предполагаемого места постройки.

Далее, на стадии проектировки, важно определить расположение номеров, а также ознакомиться с тем, как будут проходить сети водоснабжения, канализации, теплоснабжения, электроснабжения и газоснабжения — эти составляющие необходимы для функционирования любого мотеля.

Для любого отдыхающего важен не только комфорт, но и спокойствие, поэтому лучше спроектировать мотель таким образом, чтобы отдыхающие не пересекались с обслуживающим персоналом. Этого можно добиться с помощью грамотного зонирования гостиничного пространства.

Строительные материалы, из которых возводятся мини-отели, должны полностью отвечать всем стандартам качества и безопасности. Неслучайно в качестве строительного материала мотелей используются трехслойные сэндвич-панели. Выбор на этот современный строительный материал пал неслучайно - сэндвич-панели обладают сразу несколькими положительными характеристиками: надежностью, долговечностью, высокой тепло- и звукоизоляцией. Использование сэндвич-панелей позволяет ускорить темпы строительства и построить мини-отели в короткие сроки.

Быстровозводимые здания могут использоваться в разных целях, и не всегда такие постройки носят жилой характер. Но, принимая во внимание то, что на сегодняшний день на рынке гостиничного сектора наблюдается высокая активность, то есть все основания полагать, что именно в придорожные мотели стоит инвестировать средства. При минимальных затратах на строительство, проект окупится достаточно быстро, ведь любой автомобилист или путешественник отдаст предпочтение именно качественному и хорошо организованному придорожному сервису.

Статья предоставлена ПК «Веста».

Дата публикации 23.07.11




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Дом будущего
Рынок жилой недвижимости меняется буквально на глазах. Предложение становится все более разнообразным и сегментированным, а покупатель — гораздо более разборчивым, чем... Подробнее
Дом для правнуков
Пожалуй, каждый потенциальный домовладелец мечтает построить качественный коттедж, который будет верой и правдой служить не только ему самому, но и следующим поколениям.... Подробнее
Занимательная геология. Шаг за шагом
С чего начинать строить дом? - типичный вопрос, часто встречающийся на форумах. Ответы даются самые разнообразные: от «Привезти бытовку» до «Заключить договор с... Подробнее


Прайс лист компании Веста на портале "Ваш Дом"


Все статьи:      «Строительство, ремонт, монтаж» (534) >> «Строительство зданий и сооружений» (147) >>


Смотри также: Каталог «Строительство, ремонт, монтаж» >>
Фотогалереи (98) >>
Статьи (534) >>
ГОСТы (116) >>
СНиПы (94) >>
СанПиНы (14) >>
Нормативные документы (12) >>
ВСН (38) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (122) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх