Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Строительство, ремонт, монтаж  : Строительство зданий и сооружений

Быстровозводимые здания из ЛМК и сэндвич-панелей 

На правах рекламы

Постоянный рост потребности в производственных, жилых, складских помещениях и офисах заставляет специалистов строительной отрасли искать новые способы сокращения сроков строительства, при этом избегая потерь качества. На сегодняшний день существует множество новых технологий, среди которых универсальным решением являются быстровозводимые здания из металлоконструкций. Легкие и удобные, они обладают прочностью и невысокой ценой.

Данное направление является достаточно перспективным на современном рынке, поскольку все больше компаний предлагают установку быстровозводимых конструкций, а их востребованность и популярность среди клиентов постоянно растет.

Быстровозводимые здания из ЛМК и сэндвич-панелей «Веста»Быстровозводимые здания представляют собой каркас из металлоконструкций, обложенный стеновыми панелями. На возведение такого здания уходит всего несколько недель, при этом оно не требует больших затрат и по надежности не уступает кирпичному или бетонному. Быстровозводимые здания не требуют применения особых строительных материалов и установки глубокого фундамента. Это связано с тем, что металлоконструкции, составляющие основу здания, обладают повышенной прочностью и устойчивостью; их монтаж не требует сварочных работ, что в значительной степени ускоряет сборку и повышает их качество. Такие конструкции легко монтируются и демонтируются, кроме того, они не требуют особых условий транспортировки.

Быстровозводимые конструкции могут использоваться для строительства промышленных объектов, офисных или административных зданий, супермаркетов, магазинов, таможенных терминалов, автосервисов, спортивно-развлекательных комплексов и т.д.

Среди материалов для строительства быстровозводимых зданий наиболее популярными являются сэндвич-панели. В современном строительстве под сэндвич-панелями понимается многослойный материал, состоящий из двух облицовочных, профилированных окрашенных листов и теплоизоляционного слоя. Наружная обшивка может быть выполнена из оцинкованных листов разных цветов, а утеплитель - из пенополистирола, минеральной ваты или пенополиуретана.

Пенополистирол - это строительный материал, обладающий уникальными теплоизоляционными свойствами. Он практически не проводит тепло, сохраняя его в помещении зимой и не позволяя ему проникать внутрь здания летом. Кроме того, он абсолютно не подвержен влиянию влаги и механическим повреждениям. Сэндвич-панели из минеральной ваты обладают практически теми же теплоизоляционными свойствами, что и панели с пенополистиролом в качестве наполнителя.

Быстровозводимые здания, в строительстве которых применяются сэндвич-панели, отличаются повышенной тепло- и звукоизоляцией, огнестойкостью и влагостойкостью, привлекательным внешним видом и долговечностью. Их относительно легко и недорого производить, они обладают простой конструкцией, удобством монтажа и демонтажа и легкостью, тем самым, снижая нагрузку на фундамент и расходы на транспортировку к стройплощадке. По сравнению с кирпичом, бетоном и железобетонными панелями, сэндвич-панели позволяют в целом уменьшить размеры вложений в строительство и реконструкцию объектов благодаря значительному снижению материалоемкости и трудозатрат. Высокая скорость возведения зданий из сэндвич-панелей делает их незаменимыми в случаях, требующих быстрого возврата вложенных средств.

Сэндвич-панели отличают хорошие энергосберегающие характеристики, скорость и удобство в монтаже, а также соответствие всем санитарным и противопожарным нормам. Сэндвич-панели обеспечивают сокращение эксплуатационных и накладных расходов на устройство фундамента. Сэндвич-панели не требуют внешней, а часто и внутренней отделки, так как покрываются специальным антикоррозийным и гигиеничным слоем, который обладает хорошими защитными теплоизоляционными свойствами, а также служит в качестве декорирующего покрытия. Еще одним преимуществом сэндвич-панелей является то, что возведение зданий из данного материала возможно в любое время года, поскольку оно не требует трудоемких "сырых" работ.

Среди основных недостатков сэндвич-панелей отмечают необходимость осторожного обращения с ними в процессе монтажа и эксплуатации, поскольку неаккуратное обращение может повредить не только защитное покрытие, но и саму внешнюю панель (в этом случае возможен косметический ремонт или полная замена панели). Кроме того, панели могут промерзать на стыках или образовывать лед на поверхности в зимнее время. Однако, данные проблемы могут возникать лишь при несоблюдении технологии монтажа панелей, поэтому установка зданий из сэндвич-панелей должна выполняться опытными специалистами.

Для применения сэндвич-панелей практически нет никаких ограничений: они могут использоваться как для промышленных, так и для производственных, складских, административных, торговых, спортивных и даже жилых зданий. Сэндвич-панели часто применяют для утепления уже существующих зданий, а также изоляции холодильных и морозильных камер. В настоящее время строительство из сэндвич-панелей ведется, преимущественно, в коммерческом секторе.

Сэндвич-панели завоевывают все большую популярность во многих странах мира, в том числе, и в России. На российском рынке существует широкой выбор панелей, которые, в зависимости от применения, делятся на три типа: стеновые, кровельные и отделочные:

  • Стеновые сэндвич-панели используются для строительства зданий производственного и коммерческого назначения. В качестве покровных материалов (для внутренней обкладки) помимо стальных листов могут также использоваться гипсокартонные или цементностружечные плиты. Подобный материал применяется для сооружения внутренних перегородок. Часто внутрь панелей помещаются специальные кабель-каналы для проводки.
  • Кровельные сэндвич-панели применяются для устройства крыш производственных и коммерческих зданий. Иногда для таких панелей используется дополнительная битумная подложка, что позволяет уменьшить водопроницаемость и теплопроводность.
  • Отделочные панели используют для утепления и реконструкции стен.
Стеновые сэндвич-панели «Веста» Кровельные сэндвич-панели «Веста» Сэндвич-панели с ЦСП «Веста»

С ростом популярности быстровозводимых зданий на базе сэндвич-панелей в России увеличивается количество компаний, предлагающих данный вид продукции. Одним из крупных отечественных производителей быстровозводимых зданий является промышленная компания «Веста», которая обладает большим опытом в сфере строительства и предлагает самые современные решения для бизнеса и индустрии. Компания поставляет на рынок не только отдельные составляющие, но и целые комплекты быстровозводимых конструкций. С нашей помощью вы сможете выбрать наиболее походящий типовой проект, который поможет вам сэкономить время и средства, поскольку все, что нужно для возведения, продается в одном комплекте.

ПК «Веста» предоставляет полнокомплектные быстровозводимые здания собственного производства, в том числе, и по индивидуальным заказам. Решение об их выводе на рынок явилось для компании абсолютно естественным этапом развития: за свою пятнадцатилетнюю историю промышленная компания «Веста» освоила производство не только различных стеновых и кровельных панелей, но практически всех элементов, используемых в таких конструкциях. Многолетнее испытание каждого из элементов является гарантией качества и надежности конструкций быстровозводимых зданий от ПК «Веста».

Именно высокое качество, строгое соответствие техническим нормам и надежность производимых полнокомплектных зданий побудила компанию представить относительно новый продукт на международном уровне. В этом году «Веста» приняла участие в выставках MetalBuild-2006 в Москве, а также BuildExpo Kazakhstan, на которых были представлены новейшие разработки компании.

Быстровозводимые здания от промышленной компании «Веста» отличаются прочностью, невысокой ценой, простотой сборки, отличными теплосберегающими свойствами, а также возможностью эксплуатации при низких температурах.

Наши полнокомплектные быстровозводимые здания могут использоваться для складских, производственных, сельскохозяйственных, спортивных помещений, офисов и многого другого.

Промышленная компания «Веста» является производителем всех элементов полнокомплектных зданий, включая автоматические противопожарные ворота и двери, что позволяет предлагать самые выгодные цены на быстровозводимые здания, тем самым, способствуя успешному развитию вашего бизнеса.

Дата публикации 15.05.06




Смотрите также
Дом будущего
Рынок жилой недвижимости меняется буквально на глазах. Предложение становится все более разнообразным и сегментированным, а покупатель — гораздо более разборчивым, чем... Подробнее
Дом для правнуков
Пожалуй, каждый потенциальный домовладелец мечтает построить качественный коттедж, который будет верой и правдой служить не только ему самому, но и следующим поколениям.... Подробнее
Занимательная геология. Шаг за шагом
С чего начинать строить дом? - типичный вопрос, часто встречающийся на форумах. Ответы даются самые разнообразные: от «Привезти бытовку» до «Заключить договор с... Подробнее


Прайс лист компании Веста на портале "Ваш Дом"


Все статьи:      «Строительство, ремонт, монтаж» (534) >> «Строительство зданий и сооружений» (147) >>


Смотри также: Каталог «Строительство, ремонт, монтаж» >>
Фотогалереи (98) >>
Статьи (534) >>
ГОСТы (116) >>
СНиПы (94) >>
СанПиНы (14) >>
Нормативные документы (12) >>
ВСН (38) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (122) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх