Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта

Все статьи :  Строительство, ремонт, монтаж  : Строительство зданий и сооружений

В наших домах круглый год хорошая погода 

Жилье из каркасных конструкций, построенное по канадской технологии, позволяет поддерживать в помещении приемлемую температуру в любое время года. В летний сезон в каркасных домах всегда свежесть и прохлада, зимой – уют и тепло.

Сейчас на пике популярности дома из клееного бруса и каркасные дома.

Преимущества постройки зданий из каркасных конструкций очевидны:

  • Быстрая сборка. В среднем на установку дома уходит от 2 до 4 мес. После чего можно сразу начинать его отделку, т.к. такие дома не дают усадки;
  • Возведение каркасных домов «под ключ» не зависит от времени года и проводится круглогодично;
  • Хороший уровень освещенности. Владельцы таких домов отмечают большое количество света в помещении за счет тонких SIP – панелей и наружных стен;
  • Основной строительный материал в таких домах – древесина. Для изготовления плит OSB применяются связующие синтетические вещества высокого качества. Они не только делают дом прочным и устойчивым к внешним повреждениям. Плиты экологически безопасней, чем привычное ДСП, имеющее в своем составе вредные вещества. Еще одним несомненным плюсом каркасных построек является возможность их легкой утилизации по окончании срока эксплуатации;
  • Проект дома можно изменять в ходе строительства, если того требуют утвержденные документы, или в них обнаружены технические неточности.

В строительстве зданий по канадской технологии применяются предварительно подготовленные каркасные панели, которые устанавливаются и утепляются сразу на месте будущего дома. Такой принцип сборки облегчает процесс доставки составляющих коттеджа на строительную площадку и позволяет покупателю проследить за качеством проведения важнейшей строительной процедуры – утепления панелей.

В производстве силового каркаса и ферм из стропил применяются особым способом обработанные материалы. Древесина тщательно высушивается в специальном оборудовании, нарезается в соответствии с нужным размером и собирается в заводских условиях. Технология изготовления несущих каркасных конструкций оберегает от появления люфтов и перекосов в процессе установки и эксплуатации строения.

Для производства домов из клееного бруса используют профилированный брус. На сегодняшний день это хорошо зарекомендовавший себя строительный материал, отличающийся высокими качеством и степенью безопасности для окружающей среды. Чаще всего из этого материала строят загородные дома и жилища на дачных участках.

Дома из клееного бруса обладают следующими положительными свойствами:

  • Не требуют серьезной внешней и внутренней обработки помещения. Заезжать в такой дом можно сразу же после его установки, не дожидаясь завершения отделки.
  • Нет ограничений в выборе размера и дизайна будущего жилища. Дома из клееного бруса могут стать воплощением мечты. Все зависит от фантазии и пожеланий заказчика.
  • Широкие возможности проектирования будущего коттеджа. Стандартный размер брусьев составляет 6 м. Но если архитектурный стиль здания требует более масштабных величин, то возможно изготовление 20 – метровой конструкции.
  • Высокая скорость сборки. Технология изготовления домов из клееного бруса позволяет заказчикам избежать их главного страха – долгого ожидания окончания строительства. Все комплектующие изготавливаются на высококачественном оборудовании в заводских условиях. Размеры конструкции полностью совпадают с требуемыми, поэтому строительные рабочие не тратят время на подгонку элементов.
  • Материал высокопрочен и устойчив к процессам разрушения и гниения. Обработка его поверхности антисептическими веществами и антипиренами обеспечивает высокий уровень защиты конструкции от повреждений огнем, плесенью, грибками, насекомыми – вредителями.

Продолжительность срока эксплуатации дома во многом зависит от качества фундамента. Его нужно закладывать, учитывая угол наклона поверхности и особенность почвы.

Наиболее подходящим материалом для изготовления брусных домов считается хвойная древесина. При соблюдении правильных условий сушки и обработки антисептическими средствами такие постройки могут прослужить много лет, не взирая капризы природы и другие биологические факторы в виде насекомых – вредителей и плесневых грибов.

Для загородных строений используется древесина, произрастающая в северных районах страны. Помимо свойственной всем видам хвойных деревьев износостойкости, этот материал не портится от резкого перепада температур и не испытывает негативные последствия от повышенной влажности.

Для строительства пригодны вековые деревья, возраст которых насчитывает более 200 лет. Диаметр стволов таких долгожителей достигает 2,5 м.

Использование высококачественной древесины, соблюдение основных условий ее обработки и профессиональная сборка строительных конструкций гарантируют долгий срок службы дома, о котором вы мечтали.

Обращайтесь к специалистам компании «Северный Дом»
по телефону 8 (812) 321-67-73.

Дата публикации 28.12.15




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Дом для правнуков
Пожалуй, каждый потенциальный домовладелец мечтает построить качественный коттедж, который будет верой и правдой служить не только ему самому, но и следующим поколениям.... Подробнее
Занимательная геология. Шаг за шагом.
С чего начинать строить дом? - типичный вопрос, часто встречающийся на форумах. Ответы даются самые разнообразные: от «Привезти бытовку» до «Заключить договор с... Подробнее
Даешь «скорострой»!
Построить многоквартирный дом за десять месяцев так же непросто, как пробежать «стометровку» за 10 секунд. В строительстве, как и спорте, скорость – это одна из основ... Подробнее



Все статьи:      «Строительство, ремонт, монтаж» (534) >> «Строительство зданий и сооружений» (147) >>


Смотри также: Каталог «Строительство, ремонт, монтаж» >>
Фотогалереи (95) >>
Статьи (534) >>
ГОСТы (115) >>
СНиПы (94) >>
СанПиНы (14) >>
Нормативные документы (10) >>
ВСН (38) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (122) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru

наверх