Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Полезное  : Кадровые вопросы

Строители будущего 

Мир никогда не стоит на месте, а уж строительная отрасль – тем более. Как следствие, в реестре строительных специальностей появляется всё больше новых профессий, да и характер прежних значительно трансформируется. Прогресс столь стремителен, что процесс подготовки новых специалистов не успевает за растущим спросом на них. Результатом становится нехватка, как руководителей современного профиля, так и просто квалифицированных рабочих, знающих все особенности строительства ХХI века.

Новое строительство

Строительство - одна из наиболее динамичных отраслей в России. Но ее развитие направлено не только по экстенсивному пути освоения все больших территорий. Изменения происходят и внутри отрасли. Прежде всего, трансформируются стандарты управления строительством. В условиях современной конкуренции необходимо особенно тщательно выбрать место застройки, создать неповторимый облик объекта, просчитать его привлекательность для покупателей или арендаторов на много лет вперед. Результатом стало появление такого направления в строительной отрасли, как девелопмент. Он подразумевает не только строительство как таковое, но еще и эффективную организацию и управление инвестиционно-строительным проектом.

Однако особенно заметно интенсивное развитие в технологических подходах к строительству. Одна из тенденций – это освоение новых способов использования участка. В условиях современного мегаполиса активно начинает осваиваться «воздушное» и подземное пространство. На примере Москвы эти две тенденции особенно очевидны. Как известно, только в рамках программы «Новое кольцо Москвы» до 2015 года планируется построить 60 высотных многофункциональных комплексов. Общая площадь каждого такого объекта составит от 40 до 200 тыс. кв. м.

Одновременно столица уходит «вглубь». Так, городские власти в ближайшие годы намерены реализовать крупные проекты. «Мы планируем построить большие паркинги под Тверской улицей, от Манежной до Триумфальной площади, под гостиницей «Метрополь», а также в подземном пространстве под Лубянской площадью. Кроме того, уже утверждены 6 подземных участков на Бульварном кольце и 3 участка под Садовым кольцом», - говорит первый заместитель руководителя стройкомплекса столицы Константин Королевский.

Кардинальное изменение претерпело строительство общественных и производственных зданий. Появление легких металлоконструкций (ЛМК) позволило в разы сократить сроки возведения. С помощью ЛМК особенно часто строят такие объекты, как торговые центры, автосалоны, склады, производственные помещения, ангары. Их главное отличие от традиционных способов возведения – индустриальный подход, при котором конструкции здания изготавливаются конвейерным способом, а на строительной площадке происходит только монтаж.

Подобные «быстрые» методы находят всё большую популярность не только при возведении зданий, но и их отделке. В этой области разработка новых материалов идет наиболее активно и направлена на путь не только ускорения процесса, но и на расширение вариантов декораторского оформления.

Как итог всех этих качественных изменений в строительстве Наталья Колокольцева, консультант «ЮНИТИ-СЭТ», специализированного кадрового агентства по подбору специалистов для строительной отрасли, отмечает, что «появление большого количества новых технологий возведения зданий, внедрение инновационных материалов, рост конкуренции, повышение требований со стороны заказчиков способствует появлению новых профессий».

Кадры завтрашнего дня

Происходящие изменения затронули все категории персонала. К примеру, новый подход к управлению строительством, как объектом инвестиций, определил необходимость появления специалиста, который мог бы на протяжении всего процесса вести оценку эффективности проекта. Им стал девелопер, в обязанности которого, по словам Натальи Колокольцевой, «входит разработка бизнес-плана, расчет возможных финансовых рисков и прибыли, поиск земельного участка под строительство, генподрядчика, контроль хода работ. Таким образом, он ответственен за весь проект строительства».

Исходя из широты круга обязанностей данной профессии, можно говорить и о большом количестве требований к ней. На примере девелопера хорошо видна тенденция сращения двух направлений деятельности. «В первую очередь, для этого специалиста имеет значение отличный уровень экономических и маркетинговых знаний, - отмечает консультант «ЮНИТИ-СЭТ». - Но в то же время он должен быть и в курсе всех современных строительных технологий».

С учетом того, что теоретические основы девелопмента у нас в стране практически не преподаются, главным источником знаний специфики данного направления становится солидный стаж специалиста. Ольга Кайева, генеральный директор строительной компании «ГрадСтрой», говорит о том, что «трехлетний опыт – это очень мало для строителя, а уж для руководителя такого уровня - тем более». Поэтому, как требование к кандидатуре, по ее мнению, стоит рассматривать как минимум десятилетний стаж в строительстве. При этом на столичном кадровом рынке для кандидатов обязательным требованием является наличие завершенных объектов именно в Москве. Поскольку в его работе очень важны знания юридических, административно-хозяйственных тонкостей и специфики взаимодействия с госструктурами.

Тенденция профессионального «симбиоза» проявляется и в среде инженерного персонала. Например, набирающее популярность использование в строительстве быстровозводимых зданий определило появление такой профессии, как «инженер-расчетчик». С одной стороны, этот специалист занимается проектированием, с другой – определяет экономическую целесообразность будущего знания. «Развитие рынка строительных металлоконструкций и возведение зданий и сооружений из них повлияло и на потребности работодателей в персонале, - отмечает Юлия Андриянова, старший менеджер по персоналу компании Ruukki (поставщик металлоконструкций для строительства и машиностроения – Ред.), - среди дефицитных на рынке труда специальностей - инженеры-расчетчики. Основной их функцией является предварительный технико-экономический расчет объектов».

Среди первичных требований к данным специалистам консультант «ЮНИТИ-СЭТ» Наталья Колокольцева отмечает «высшее техническое либо строительное образование в сфере промышленного и гражданского строительства; умение работать с большим объемом числовой информации; умение читать и интерпретировать чертежи; уверенное владение расчетными программами».

Также, по ее словам, «всё чаще от инженеров-расчетчиков требуется отличное знание английского языка. Это связано с тем, что проектный отдел нередко находится за рубежом. При этом многие иностранные банки, предоставляя кредиты, часто требуют «иностранного» происхождения проектного отдела. Учитывая, что инвестиции в Россию растут, инженерам и в будущем будет необходимо хорошо знать язык международного общения».

Привлечение иностранных специалистов – это еще одна тенденция на рынке новых специалистов. Недостаток отечественных профессионалов заставляет обращаться к их зарубежным коллегам. И во многих случаях это оправдано, поскольку опыта строительства и выработанных подходов в некоторых отраслях у нас недостаточно. Примером может послужить высотное строительство.

Привлечение иностранцев в эту сферу актуально потому, что масштабных проектов небоскребов в Москве раньше просто не было. При этом современные стандарты строительства, знания которых требуются от архитекторов, конструкторов и проектировщиков, радикально поменялись. Ведь строительство высотного здания предъявляет особые требования к расположению, геологии и другим особенностям участка. Кроме того, при проектировании необходимо учитывать устойчивость, прочность сооружения, аэродинамику. Используемые конструкционные решения порой поистине революционны: например, принцип работы системы сейсмических «гасителей» небоскреба Torre Mayor в Мехико конструкторы позаимствовали из ракетостроения.

Еще один блок вопросов связан с инженерными системами постройки, а также средствами спасения при чрезвычайных ситуациях. Безусловно, их проектирование требует специфических знаний и опыта от специалистов. Аналогичные трудности возникают и «под землей». Строительство тех же актуальных сегодня подземных парковок, поясняет Ефим Вейсман, гендиректор строительной компании «Куб», «влечет необходимость дорогих и сложных инженерных решений. Требуются системы общеобменной вентиляции, дымоудаления, каналы, выводящие на крышу пары выхлопного газа. Необходимо наличие автоматической многократной сигнализации, а также системы автоматического пожаротушения». Для реализации столь сложных проектов инженеру-проектировщику, помимо обширных технических знаний, нужно хорошо разбираться в современном оборудовании.

Среди новых подходов, которые в отечественном строительстве пока лишь могут прогнозироваться, - экологические методы. К примеру, заграницей несколько лет назад появилась новая профессия - баубиолог, что значит «строительный биолог». Именно эти специалисты при строительстве новых зданий учитывают, каким будет воздействие электромагнитного излучения на организм человека в новом здании, а также измеряют напряженность электромагнитного поля в давно построенных домах. Кроме того, сейчас на Западе широко пропагандируются методы экологического строительства. Их суть в том, что всё происходящее при строительстве, от получения сырья до сноса здания, должно подчиняться процессам роста, старения и распада естественной среды. Для реализации этих принципов, в числе прочего, также необходимы новые строительные профессии.

Однако меняются требования к квалификации не только инженерных специалистов, но и рабочих, что зачастую определяется использованием в строительстве новых материалов. «Сегодня в строительной отрасли используются самые современные материалы и технологии, которые применяются во всем мире. Но чтобы получить высокое качество строящихся зданий, требуются строители новых специальностей и специализаций, которых сегодня не хватает», - подчеркивает первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции г. Москвы, Александр Левченко.

Успеть за прогрессом

Разумеется, развитие технологий требует появления новых специалистов, однако организация процесса их подготовки занимает немало времени. Зачастую именно проблема обучения является причиной дефицита. И именно от ее скорейшего решения зависит, как скоро будут заполнены соответствующие вакансии.

Определенные шаги в этом направлении делает государство. Например, правительство Москвы заключило договор с Горным университетом, который будет готовить подземных строителей специально для работы в столице с учетом всех ее особенностей. А в МГСУ разработаны программы лекционных курсов и практических занятий по обучению специалистов стройкомплекса Москвы в области строительства и эксплуатации высотных зданий.

Но многие крупные строительные компании готовы брать решение данного вопроса в свои руки, организуя внутрифирменное обучение. В процессе него специалисты, имеющие необходимую теоретическую подготовку, получают возможность овладеть знаниями в новой области. Как пример можно привести практику обучения инженеров-расчетчиков.  «Данные специалисты, - отмечает Юлия Андриянова, - должны быть компетентны в сфере строительных технологий, еще лучше - в сфере строительных металлоконструкций. В любом случае, учитывая, что возведение зданий из металлоконструкций имеет свою специфику, инженеры-расчетчики, поступающие на работу в компанию Ruukki, проходят программу введения в должность. Только освоение основ расчетов длится два месяца. Далее обучение производится по принципу наставничества».

Проблема квалифицированных сотрудников актуальна и для рабочих специальностей. Причиной часто становятся недостаточные навыки работы с новыми материалами. И в этом случае заинтересованность может проявить уже производитель, как, например, компания «КНАУФ», которая является одним из ведущих мировых поставщиков решений для «сухого» строительства, принявшая решение заняться обучением основам работы со своим продуктом.

В частности, в прошлом году в Челябинске открылся современный ресурсный центр по обучению мастеров сухого строительства. В центре есть класс для теоретических занятий, лаборатория и практическая мастерская.

В конечном итоге, в росте квалификации обладателей новых профессий заинтересована вся строительная отрасль. Ее представители принимают посильное участие в решении данной проблемы, однако вопрос нехватки специалистов всех уровней еще долго будет актуален. Одним из оптимальных вариантов, который даст скорейшие результаты, - это подойти к делу сообща. К примеру, президент Российского союза строителей Виктор Забелин предлагает взять на вооружение опыт Германии, по которому абсолютно все предприятия законодательно «должны какую-то довольно незначительную долю от общего объема оплаты труда перечислять на обучение рабочих. Средства поступают в соответствующий фонд «Общегерманского строительного союза», который организовывает и оплачивает работу примерно 80 технических центров, ведущих подготовку специалистов для строительной отрасли».

Такой подход позволяет формировать систему профессионального обучения строителей, которая способна гибко реагировать на возникающие запросы и готовить именно тех специалистов, чья работа востребована в данный момент на рынке труда.

Возникновение новых строительных специальностей – это своего рода «лакмусовая бумажка» прогресса. И если судить по этому показателю, наш строительный комплекс двигается в верном направлении: каждый год появляется всё больше профессий, которых раньше просто не было. А это значит, что завтра будут строить лучше, чем вчера. Однако, чтобы это происходило именно так, уже сегодня требуется организовать обучение новым профессиям на всех уровнях: государственном, корпоративном или различных профессиональных объединений.

Татьяна Баева, по материалам кадрового агентства «ЮНИТИ-СЭТ»

Дата публикации 19.12.15




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Участвуй в ярмарках вакансий
Поиск работы можно осуществлять различными методами: разместить объявление в газете или в интернете, обратиться в кадровое агентство, периодически просматривать печатные... Подробнее
Поиск топ-менеджмента
Такая категория сотрудников как менеджеры высшего звена практически не фигурирует в открытых базах резюме. Профессиональные менеджеры знают цену себе и, как правило,... Подробнее
Как правильно подбирать персонал.
Каждая компания при подборе персонала имеет предпочтения как в способах объявления о своих вакансиях (в газетах, в Интернете, через кадровое агентство, через знакомых),... Подробнее



Все статьи:      «Полезное» (461) >> «Кадровые вопросы» (33) >>


Смотри также: Каталог «Полезное» >>
Фотогалереи (15) >>
Статьи (461) >>
ГОСТы (1431) >>
СНиПы (45) >>
СанПиНы (2) >>
Нормативные документы (9) >>
ВСН (12) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (31) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх