Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта

Все статьи :  Водоснабжение, канализация  : Оборудование для очистки, фильтры для воды

Три шага к идеальной воде в квартире 

В Европе здоровью человека уделяется повышенное внимание, а потому и особый интерес к воде, прямо на него влияющей. Компания BWT, чтобы удовлетворить потребности самого взыскательного европейского потребителя, просто обязана постоянно разрабатывать новые продукты. В частности, в важном сегменте рынка — системах подготовки водопроводной воды в квартире или загородном доме — BWT предлагает три эффективных шага, каждый из которых самодостаточен сам по себе, но может использоваться и в комплексе с другими решениями.

Шаг первый: очистка от механических примесей

Неподготовленная вода способна не только навредить нашему организму, но и вывести из строя бытовое оборудование. Прежде чем дойти до потребителя в квартире или загородном доме, она проходит через запорно-регулирующую арматуру, счетчики, водонагревательные устройства и т.д. Загрязнения существенно влияют на их работу и в конечном итоге могут привести к поломке. Частицы металла скапливаются в застойных зонах и вызывают сквозную коррозию — через какое-то время потребуется замена труб. Даже в тех районах, где система водоподготовки работает очень хорошо, в процессе доставки ржавчина и грязь попадают в воду из труб, часто старых и отслуживших свой век. Здесь уже важно решить, что лучше — потратить сразу деньги на фильтр или ждать аварийной ситуации. Например, если вы затопите соседей, придется понести гораздо более значительные материальные затраты.

Какой бы ни была система водоочистки, она всегда начинается с установки оборудования, не допускающего проникновения механических примесей. Тем более что многие производители дорогостоящей сантехники рекомендуют устанавливать такую защиту.

Среди сетчатых фильтров производства BWT есть модели как на холодную, так и на горячую воду, от самых простых до премиум-класса.

Protector mini — простое, универсальное и недорогое решение BWT для фильтрации питьевой и хозяйственной воды. Его устанавливают на входе системы водоснабжения квартиры на горячую и холодную воду, и он избавляет трубопроводную арматуру, сантехнику, стиральную и посудомоечную машины от частиц ржавчины, стружки, песка и других загрязнений. Protector mini подходит и для холодной, и для горячей воды, что существенно экономит деньги, т.к. обычно у других производителей фильтр на горячую воду стоит дороже.

Все механические примеси размером больше 100 микрон задерживаются на внешней стороне фильтрующего элемента из нержавеющей стали. Экономичное и простое решение не означает недолговечное. Protector mini, как и другие фильтры BWT, способен проработать очень долго, до 25 лет!

NEW! Protector mini HWS -
фильтры для холодной (CR) и горячей (HR) воды с прямой промывкой и редуктором давления

  • Защита от механических примесей водопроводной и питьевой воды
  • Фильтрующий элемент 100-микронн
  • Простота промывания
  • Защита от гидроудара
  • Производство Австрия
  • Манометр (опция)

Фильтрующий элемент промывают прямым током воды — примеси удаляются через сливной кран непосредственно в открытую емкость или по шлангу, подсоединенному к удобному штуцеру крана.

Все элементы корпуса выполнены из высококачественной латуни. Крепление выбирает сам пользователь по своему усмотрению — внутреннюю или наружную резьбу. Отдельно нужно отметить простой и быстрый разбор фильтра за счет высококачественной многониточной резьбы, исключающей «закусывание». Предусмотрены посадочные места под гаечный ключ.

Шаг второй: защита от известковых отложений и коррозии

Многие сталкивались с проблемами, связанными с жесткой водой, — чайник покрывается накипью, а рассекатель душа зарастает известковыми отложениями. Все это мы можем увидеть собственными глазами, но есть кое-что незаметное для нас, что со временем причинит еще больше неприятностей.

В промышленности с накипью успешно борются с помощью специальных умягчающих, ионнообменных установок. Но до сих пор не было приемлемого решения для квартиры или коттеджа. Теперь есть недорогое, простое и доступное средство, чтобы забыть об этой напасти раз и навсегда. Пропорциональный дозатор минеральных веществ Piccomat производства BWT, установленный перед стиральной машиной или бойлером, добавляет к потоку воды такое количество минеральных веществ, которое необходимо для связывания солей жесткости воды и предотвращения их оседания на горячих поверхностях — на каждый кубометр ровно 4 мг. Пропорциональность дозирования - важное отличие Piccomat от продуктов конкурентов, позволяющее существенно экономить на расходных материалах.

Piccomat ставят на линии подачи холодной воды к водонагревательному и бытовому оборудованию. Расход реагента минимален. Одного пакета порошка хватает в среднем на полгода для семьи из трех-четырех человек.

Если известковые отложения появляются на нагревательных элементах, растут наши затраты за электричество. Доказано, что 1 мм накипи увеличивает сумму счетов на 10%. Плюс к этому, из-за накипи бытовая техника служит в среднем на четверть меньше положенного срока. А приборов, на работу которых влияет известковый налет, очень много — это электрические водонагреватели, котлы, чайники, стиральные и посудомоечные машины.

Пропорциональные дозаторы Piccomat –
защита водонагревательного оборудования и бытовой техники в вашем доме

  • Обеспечивает точное пропорциональное дозирование минерального вещества, способствующего образованию защитного слоя на поверхности и предотвращающего образование известковых отложений и коррозии.
  • Дозатор снабжен встроенным запорным устройством, предотвращающим избыточное дозирование активного вещества и могут использоваться на воде различного состава.

Шаг третий: питьевая вода из-под крана

Любой потребитель мечтает об абсолютно безопасной и вкусной питьевой воде прямо из-под крана. Существует два принципиальных подхода к достижению этой цели. Первый — удалить полностью все растворенные минералы. Тогда мы получим деминерализованную воду без каких-либо примесей. Так действуют установки обратного осмоса. После очистки вода практически полностью лишена минеральных солей. Остаются только молекулы воды и растворенные в ней газы. Хорошо ли это? Существует мнение, что такая чистота может быть даже вредна для человека. Дело в том, что нашему организму необходимы поступающие вместе с водой соли натрия, калия, кальция, магния и других микроэлементов. Поэтому производители установок обратного осмоса рекомендуют целенаправленно минерализовать воду и употреблять в пищу дополнительные препараты, что влечет за собой материальные траты. Ко всему прочему подобная вода не всем придется по вкусу. Часто отмечают ощущения «сухости» после ее потребления и странный запах. Дело в том, что деминерализованная вода вообще никак не пахнет, это и кажется непривычным.

Существует и другой способ — доочистка. Все полезные минеральные вещества сохраняются, а удаляются только нежелательные элементы. У BWT есть такое решение — Woda-pure. Высокая степень очистки достигается путем последовательного фильтрования через микрофильтр с серебросодержащей добавкой, волоконную ультрафильтрационную мембрану и прессованный активированный уголь. Ее поры больше, чем у обратноосмотической мембраны, поэтому она пропускает необходимые нашему организму микроэлементы, удаляя все бактерии, вирусы, соли тяжелых металлов, 100% активного хлора, 98% пестицидов и инсектицидов. После доочистки на таком оборудовании вода становится полностью безопасной и соответствующей как российским, так и европейским нормам.

Фильтр для доочистки питьевой воды Woda-Pure

Все очищающие элементы заключены в единый компактный картридж — и это не случайно. Во-первых, удобно его заменять, нужно только вытащить старый и вставить новый. Во-вторых, все отслужившие свой срок очищающие компоненты удаляются сразу и полностью, что исключает возможность бактериального загрязнения. Срок службы одного картриджа — 10 000 литров. Рекомендуется использовать Woda-pure в комплексе с фильтром механических загрязнений.

Никакое дополнительное обслуживание ему не требуется. Все, что нужно делать после установки оборудования, это менять картридж не реже, чем раз в 6 месяцев.

  • Оптимальная комбинация фильтрующих загрузок с наличием ультрафильтрационной мембраны.
  • Картридж, объединяющий все очищающие элементы, легко извлекается и заменяется.
  • Отсутствие прямого контакта с очищающими компонентами исключает возможность бактериального загрязнения.
  • Срок службы одного картриджа до 6 месяцев.
  • Компактность фильтра позволяет монтировать его прямо под кухонной мойкой.

С предлагаемыми компанией BWT Protector mini, Quantomat и Woda-pure, можно не бояться, что из-за плохой воды выйдет из строя арматура или бытовая техника, и не опасаться за свое здоровье, заваривая чай чистой и вкусной водой прямо из-под крана.

Материал предоставлен
Группой компаний
Best Water Technology (BWT)

Дата публикации 17.03.16




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Очистка воды в домашних условиях
Прежде, чем попасть к нам, вода очищается на станции водоподготовки и соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам. Почему же все сомневаются в качестве воды из-под... Подробнее
Защита от накипи: обзор современных решений
Защита от накипи актуальна для промышленных предприятий, муниципальных котельных и тепловых пунктов, ТСЖ и обслуживающих компаний. Противонакипное устройство WS... Подробнее
Назрел водораздел: родник или фильтр?
Уже несколько лет ведется дискуссия о степени эффективности бытовых фильтров очистки воды, о том, есть ли разница во влиянии на организм десятки раз обработанных,... Подробнее



Все статьи:      «Водоснабжение, канализация» (177) >> «Оборудование для очистки, фильтры для воды» (22) >>


Смотри также: Каталог «Водоснабжение, канализация» >>
Фотогалереи (21) >>
Статьи (177) >>
ГОСТы (126) >>
СНиПы (8) >>
СанПиНы (8) >>
Нормативные документы (3) >>
ВСН (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (13) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru

наверх