Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Строительство, ремонт, монтаж  : Строительство зданий и сооружений

Тонкости строительства соляной комнаты 

На правах рекламы

Технические тонкости обустройства соляной комнаты

Хотите заняться обустройством соляной комнаты и подумываете о том, чтобы сделать все самостоятельно? Возможно, вы справитесь с этой задачей, и у вас получится впечатляющая комната. Но вряд ли эта комната будет обладать целебным эффектом соляных пещер.

Помещение будущей галокамеры должно находиться в подвальной части дома. Помещение должно быть защищено от влаги и конденсата, нарушения гидроизоляции недопустимы. Высота потолков в помещении должна быть примерно 2 м. Площадь помещения для галокамеры не имеет значения.

На стенах помещения не должно быть побелки или краски – необходима совершенно голая теплоизолированная поверхность. Если на поверхности есть щели, то их необходимо заделать теплоизоляцией. Пол в помещении должен быть бетонным или деревянным, в зависимости от типа соляных блоков, которые вы планируете использовать.

Внутри помещения должна отсутствовать канализация. Наличие электропроводки допустимо, однако непосредственно перед монтажом, лишние провода необходимо убрать. Внутри помещения, где запланировано обустройство галокамеры, необходимо убрать водоснабжение. В соляной комнате допускается только штатное отопление.

Проще обратиться в специализированную компанию, специалистами которой будет сделана соляная комната под ключ. При самостоятельном обустройстве галокамеры, вам придется подбирать наиболее подходящий тип кирпичей или блоков. Расчет и обустройство вентиляционной системы, а также установку галогенератора, вам предстоит сделать самостоятельно. При отсутствии специальных знаний и опыта обустройства подобных систем легко допустить ошибку, которая будет стоить вам целебного эффекта. Соляная комната будет радовать глаз, но никак не повлияет на физиологическое состояние организма.

Профессиональное решение

Специалисты сделают все необходимые работы самостоятельно. Вам не придется заниматься расчетом и обустройством вентиляции. Монтаж соляных блоков – долгий и сложный процесс, но вам не придется беспокоиться о его реализации, ведь всем будут заниматься специалисты. Сотрудники компании подберут подходящие воздушные фильтры, кирпичи и соляные блоки, а также установят галогенератор. Обустройство соляной комнаты требует определенных знаний, поэтому большинство людей предпочитает доверять эту задачу специалистам.

Материал предоставлен компанией «Баньковъ»

Дата публикации 20.05.15




Смотрите также
Дом будущего
Рынок жилой недвижимости меняется буквально на глазах. Предложение становится все более разнообразным и сегментированным, а покупатель — гораздо более разборчивым, чем... Подробнее
Дом для правнуков
Пожалуй, каждый потенциальный домовладелец мечтает построить качественный коттедж, который будет верой и правдой служить не только ему самому, но и следующим поколениям.... Подробнее
Занимательная геология. Шаг за шагом
С чего начинать строить дом? - типичный вопрос, часто встречающийся на форумах. Ответы даются самые разнообразные: от «Привезти бытовку» до «Заключить договор с... Подробнее



Все статьи:      «Строительство, ремонт, монтаж» (534) >> «Строительство зданий и сооружений» (147) >>


Смотри также: Каталог «Строительство, ремонт, монтаж» >>
Фотогалереи (98) >>
Статьи (534) >>
ГОСТы (116) >>
СНиПы (94) >>
СанПиНы (14) >>
Нормативные документы (12) >>
ВСН (38) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (122) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх