Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Строительство, ремонт, монтаж  : Строительство зданий и сооружений

Конструкции из металла и воздуха 

Из чего же изготовлен решетчатый настил? Это прочная конструкция, состоящая из несущих и покровных элементов, а также обрамления. Несущие стальные или алюминиевые полосы принимают на себя всю нагрузку, а покровные служат для из связи и придания конструкции жесткости.

В зависимости от типа соединения элементов металлические решетчатые настилы подразделяются на прессованные и сварные.

Прессованный решетчатый настил демонстрирует отличные физико-механические характеристики, позволяя создавать надежные и безопасные конструкции. Для изготовления такого типа решеток несущие полосы соединяются со связующими методом холодной сварки или так называемой запрессовки. Процесс осуществляется под высоким давлением, что обеспечивает соединение элементов на молекулярном уровне. При этом естественная структура стали не нарушается.


Схема прессованного настила.

В целях обеспечения безопасности использования и предотвращения нежелательного скольжения, вызываемого влагой, льдом, снегом или смазочными материалами, для изготовления прессованных настилов используются полосы с зубьями. Причем, зубья могут располагаться только на несущих, только на связующих или на обоих видах полос.

Из прессованных ячеистых решеток изготавливают пешеходные мосты, придверные площадки, жалюзийные решетки, часто применяемые для мостов и ограждений, стальные лестничные ступени самых различных форм и многое другое. Они же применяются для строительства вертолётных площадок. Поверхность из прессованного настила надежна и безопасна, ведь решетки рассчитаны на грузоподъемность до 50 тонн!

Однако специфика применения ячеистых настилов вызвала необходимость создания не только прессованных, но и сварных конструкций.

Сварные металлические настилы состоят из полос и прутков. Полосы принимают на себя всю нагрузку, а связующие крученые прутки лишь фиксируют их положение. Изготовление решеток проводится по технологии одновременного запрессовывания прутков в несущие полосы и одновременного их приваривания методом контактной сварки. Процесс происходит под давлением в 1000 kN, а в результате получается конструкция, обладающая высокой прочностью на изгиб.


Схема сварного настила

Сварные металлические настилы применяются преимущественно для изготовления морских платформ. А стойкость к воздействию морской воды и содержащихся в ней солей решеткам придает защитное покрытие горячим цинком.

Широкое применение решетчатых настилов показывает, что это один из самых простых, удобных и эффективных материалов в современной промышленности, архитектуре и дизайне. Конструкции из него обладают всеми преимуществами: устойчивостью к нагрузкам, термостойкостью, антикоррозийными свойствами и высокой эстетичностью. Именно поэтому ячеистые решетки применяются теперь не только в промышленном, но и в гражданском строительстве.

Компания «ГидроГрупп» обеспечивает поставки прессованного и сварного настила всех размеров и разновидностей. Высокая надежность, долговечность и приемлемая стоимость материала позволяет ему стать доступным для широкого круга потребителей — от государственных организаций до частных компаний. Присмотритесь к зданиям и сооружениям в вашем городе: многие уже оборудованы смотровыми площадками, ограждениями и переходами, выполненными из решетчатого настила. И это далеко не предел! Новые строительные объекты отходят от устаревших типовых проектов и обретают своё «лицо», свою запоминающуюся форму. И немаловажную роль в создании лёгких и красивых сооружений играют ячеистые решетки — конструкции из металла и воздуха.

Предоставлено компанией ГидроГрупп

Дата публикации 04.02.16




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Дом будущего
Рынок жилой недвижимости меняется буквально на глазах. Предложение становится все более разнообразным и сегментированным, а покупатель — гораздо более разборчивым, чем... Подробнее
Дом для правнуков
Пожалуй, каждый потенциальный домовладелец мечтает построить качественный коттедж, который будет верой и правдой служить не только ему самому, но и следующим поколениям.... Подробнее
Занимательная геология. Шаг за шагом
С чего начинать строить дом? - типичный вопрос, часто встречающийся на форумах. Ответы даются самые разнообразные: от «Привезти бытовку» до «Заключить договор с... Подробнее



Все статьи:      «Строительство, ремонт, монтаж» (534) >> «Строительство зданий и сооружений» (147) >>


Смотри также: Каталог «Строительство, ремонт, монтаж» >>
Фотогалереи (98) >>
Статьи (534) >>
ГОСТы (116) >>
СНиПы (94) >>
СанПиНы (14) >>
Нормативные документы (12) >>
ВСН (38) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (122) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх