Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Строительство, ремонт, монтаж  : Дома, коттеджи, дачи, бани, гаражи

Деревянный дом Skanditek для комфортной жизни 

Один из самых ответственных моментов при принятии решения о строительстве загородного дома - вопрос правильного выбора конструкции дома и материала из которого он должен быть изготовлен. Будущие хозяева хотят, чтобы в доме было тепло и уютно, комнаты были полны легким и чистым воздухом.

Деревянные дома справедливо обладают всеми необходимыми качествами дома с природным комфортом. Но как оказывается дома, в которых основным строительным материалом является дерево, тоже бывают разными.

Речь пойдет о строительстве современных деревянных домов по каркасно-брусовой технологии строительства деревянных домов - "Skanditek", технологии в которой воплотились надежность и прочность домов из массивного бруса и все достоинства каркасного домостроения. Одним из главных преимуществ, которое является причиной большой популярности данной технологии за рубежом - это энергосбережение и экологичность. Дом действительно очень экономичный в эксплуатации и теплый без дополнительных затрат на утепление или обшивку деревянных стен искусственными материалами. Все что используется при строительстве дома по данной технологии - только натуральные материалы.

Суть технологии заключается в конструкции, которая представляет собой объемный несущий каркас с наружными стенами из сухого профилированного бруса, при этом углы сруба изготавливаются из клееного бруса и придают дому не только прочность, но и великолепный внешний вид традиционного деревянного дома из бруса. Стены дома не трескаются, дом не дает усадки, его не "ведет" со временем.

Преимущества домов "Skanditek" проявляются и в процессе строительства, и в процессе эксплуатации. Строить деревянный дом возможно без технологических перерывов и без резервных зазоров под окна, и двери необходимых для компенсации усадки сруба. Соответственно, к чистовой отделке помещений, а также прокладке внутренних сетей можно приступать сразу после сборки дома. К преимуществу домов по технологии "Skanditek" можно отнести и наличие большого выбора вариантов отделки внутренних помещений и возможность прокладки скрытой проводки электрокоммуникаций. Объемный каркас, применение клееных балок, колонн, стоек и составных ферм позволяет создавать комфортные открытые пространства, помещения со "вторым светом".

Особо хочется отметить и достоинства современной теплоизоляции - это экологически чистый материал, продукт специальной переработки целлюлозы - "Эковата", экологически чистая и не вызывающая аллергии. В состав утеплителя входят натуральные продукты: антипирены и антисептики, что предотвращает образование плесени и грибка, а также снижает риск возгорания.

Неоспоримые преимущества домов, изготовленных по технологии "Skanditek":

  • материал домов - северный Карельский лес высокого качества
  • дома не дают усадки, после сборки дом готов к прокладке внутренних сетей и чистовой отделке помещений
  • прочные дома с великолепным внешним видом
  • теплоизоляционные свойства дома превышают нормативные
  • в домах можно легко менять внутреннюю планировку
  • легкая и безопасная установка и обслуживание внутренних инженерных коммуникаций

Технология "Skanditek" позволяет создавать современные красивые деревянные дома экономичные в эксплуатации, очень теплые и уютные, полезные для здоровья, лишенные недостатков свойственных бревенчатым и брусовым домам.

Конструкция несущей стены деревянного дома Скандитек

1. Наружные стены из профилированного клееного бруса с прокладкой межвенцового утеплителя и скреплением деревянными нагелями
2. Несущий каркас
3. Утепление пространства каркаса целлюлозной ватой "Эковатой"
4. Внутренняя отделка ( отедлочная доска - имитация бруса, гипсокартнон, кафельная плитка, комбинированная отделка и т.п)

Наружные стены дома Скандитек представляют собой объемный несущий каркас с наружными стенами из клееного профилированного бруса.

Натуральная теплоизоляция "Эковата" наносится на внутреннюю поверхность стен методом влажно-клеевого бесшовного напыления, не образуя мостиков холода. Стена дома сохраняет все экологические свойства дома из натурального дерева.

Внешний вид деревянного дома Скандитек

Вариант внутренней отделки дома - обшивка стен отделочной доской (имитация бруса 20х170мм)

Дата публикации 26.02.07




Добавить комментарий

Комментарии

(9)

Иван  Написать [27.10.2010 - 10:43]

живу в таком доме два года - пока только лучшие впечатления. Делали без пленок, только крафт-бумага между эковатой и внутренней имитацией бруса. Эковату напыляли мокрую - клей вообще не добавляли, она и без него когда высохнет отлично держится (эковатчики правда долго не могли настроить аппарат для работы без клея). Есть переживания насчет конденсата, но это покажет время. Могу сказать точно что при общей толщине стен в 234 мм дом ооочень теплый, экономия на отоплении существенная. Соседи в каменных хоромах не верят, когда говорю скока за газ плачу. Межэтажные перекрытия и внутренние стыны засыпали насухую - звукоизоляция получилась очень достойная. Хочется верить, что дом прослужит долго.

Оценка: 
 (отлично)


Skanditek  Написать [21.09.2009 - 15:29]

(Сергей)Имеется опыт строительства подобных домов в Финляндии с начала 50-х годов прошлого века. Наружный клееный брус служит достаточно долго, эковата срока службы также не имеет. При правильной эксплуатации дом может прослужить и 100 и более лет.
Для склейки используем клеи kiilto, они совершенно безопасны, возможен вариант и с применением массива.
(Алексей П.) Мостиков холода, естественно, на 100% избежать не удается, но это и не является целью. В данном конетексте, следует сравнивать с утеплением стен другими материалами, например мин. ватой. пенополистиролом и т.п

Оценка: 
 (отлично)


Сергей  Написать [18.09.2009 - 04:22]

конечно точность и очерченность конструкции впечатляет, и теплофизические свойства ограждающих конструкций не вызывает сомнений, очевидный так же плюс, экономия на фундаменте(ну очель лёгкий домик))
интересно посмотреть на этот домик через лет этак через 30,
интересно а клеенный брус тоже эко(всё что использовано в строительстве данного дома-натуральные материалы)

по нынешним временам можно верить тока "матушке природе", как это сейчас модно бизнес и ни чего личного.

Оценка: 
 (средне)


Матвей  Написать [30.07.2009 - 15:56]

Единственный вариант, который я допускаю в этой технологии - это использование бруса в качестве каркаса, тогда его теплотехнические свойства не играют существенной роли, только физико-механические.


Алексей П.  Написать [30.07.2009 - 11:56]

Вы наверное путаете термины теплоемкость и теплопроводность. В части трансмисиионных потерь физика точно такая же как и в любых других конструкциях - теплопотери пропорциональны теплопроводности материала стен, и обратно пропорционален толщине. А вот тепловая инерция такой конструкции значительно отличается от, например кирпичных, и главный здесь параметр теплоемкость материала.


Матвей  Написать [30.07.2009 - 07:06]

Не могу понять физическую сторону данной технологии. Сохранение тепла в таком доме должно ровняться 0


Алексей П.  Написать [05.06.2009 - 08:29]

Эковата мостиков холода не образует, зато их прекрасно образует деревянный каркас и места соединения конструкций. Например, наружная стена - перекрытие


Олег Эдуардович  Написать [07.01.2009 - 23:48]

Технология интересная. Интересует стоимость каркаса с облицовкой снаружи и внутри, без утепления? Срок службы фасада без переодичной обработки? Чем хуже утепление эковатой сухим способом ?

Оценка: 
 (отлично)


Павел [18.10.2008 - 13:34]

Интересная технология, аналог финских домов

Оценка: 
 (отлично)




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
На кого оставить зимой дачу?
На кого оставить зимой дачу? Известны различные способы как в зимний сезон обезопасить загородный дом от воров и хулиганов: прибегнуть к помощи охранного агентства,... Подробнее
Деревянный дом: разумное решение
Строительный бум последних лет показал, что экономические, экологические и социальные факторы играют сегодня большую роль. Задумываясь о строительстве собственного дома... Подробнее
К зиме дача должна превратиться в комфортную крепость.
Дачные домики, с наступлением холодов задраенные подобно подводным лодкам, закопанная в землю утварь и необитаемые садоводства — это уже давно не модно. На даче нынче... Подробнее



Все статьи:      «Строительство, ремонт, монтаж» (534) >> «Дома, коттеджи, дачи, бани, гаражи» (157) >>


Смотри также: Каталог «Строительство, ремонт, монтаж» >>
Фотогалереи (98) >>
Статьи (534) >>
ГОСТы (116) >>
СНиПы (94) >>
СанПиНы (14) >>
Нормативные документы (12) >>
ВСН (38) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (122) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх