Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта

Все статьи :  Сухие смеси, сыпучие материалы  : Декоративная и венецианская штукатурка

 

Декоративные штукатурки: виды и особенности

Декоративные штукатурки для внутренней отделки помещений пользуются популярностью благодаря красивому внешнему виду, разнообразию расцветок и фактур, а также хорошим эксплуатационным характеристикам. Prostocomfort расскажет о видах и особенностях декоративной штукатурки.

Декоративная штукатурка – это особый отделочный материал для потолков и стен. Он состоит из синтетических ингредиентов и разных пород материалов. Основное предназначение – декоративное оформление интерьера, создание рисунков, узоров и рельефных поверхностей. Хорошо скрывает разные дефекты стен, убирая неровности, трещины и другие повреждения. В зависимости от состава, декоративная штукатурка бывает: минеральной, акриловой, извествковой, силиконовой, силикатной, виниловой и гипсовой. От состава зависят эксплуатационные характеристики: влажная уборка, стойкость к механическим нагрузкам и долговечность и т.д.

Основными достоинствами декоративной штукатурки являяются ее влагоустойчивость и практичность, благодаря чему можно использовать для отделки помещений с повышенной влажностью. Штукатурка легко моется и не впитывает запахи.

Растущая популярность декоративной штукатурки вызвана очень большим выбором цветовых оттенков – они бывают одноцветными, с перламутром, золотыми, серебряными, медными или блестящими жилками.

С помощью декоративных штукатурок можно легко достичь имитации мятой или тисненной бумаги, замши, тканей, минералов и натуральных камней, акварели, глины, а также пальмового листья, разных пород дерева и даже бархата. В зависимости от способов нанесения, штукатурка бывает рельефной и с гладкой поверхностью.

Виды декоративных штукатурок

Среди самых востребованных и популярных видов декоративной штукатурки стоит выделить:

  • Структурная штукатурка – это готовая строительная смесь с разными по размерам частицами, изготавливается в заводских условиях. Данный вид штукатурки подходит для внешней отделки фасадов, коридоров, лестничных клеток, общественных мест. Не требует особых знаний в технике нанесения, поскольку в ней исключены все творческие моменты.
  • Фактурная декоративная штукатурка – одно из самых распространенных покрытий. В его состав входят разного рода гранулы, которые, после применения, общественные и жилые помещения. Штукатурка способна скрыть дефекты, неровности, трещины. Рельефынй рисунок создается с помощью специальных инструментов. Разделяют фактурную штукатурку по таким структурам: "барашек","короед",апельсиновая корка". «Барашек» - отделка «под шубу» - . используется для декоративного оформления фасадов. «Короед» характеризуется высоким уровнем прочности и морозостойкости, служит для отделки стен помещений разного типа. «Апельсиновая корка» используется для придания узоров, своеобразных выпуклостей, что напоминают структуру апельсиновой кожуры.
  • Венецианская декоративная штукатурка – особый вид покрытия с гладко-зеркальной поверхностью и рисунком с имитацией мрамора. Характерный внешний вид – немного рельефная поверхность с матовым или глянцевым блеском и иллюзией глубины. Главными компонентами венецианской штукатурки являются пыль ценных пород камней (мрамор, оникс, малахит, гранит и т.п.), акриловые смолы и полимер в качестве связующих веществ, а также неорганические и органические пигменты. Главная особенность – уникальное свойство пропускать солнечные лучи, что формирует дополнительный объем в виде визуальных углублений. Венецианская штукатурка отличается особой долговечностью, допускается точечный ремонт. Может быть выполнена в золотых, серебряных или перламутровых оттенках.
  • Флоки – вид декоративной штукатурки, состоящий из цветных частичек полукруглой формы. Продается в виде комплекта из клея, «чипсов» (сухие цветные частицы) и лака для нанесения на готовое покрытие. Техника нанесения: мастер тщательно покрывает поверхность клеем, а затем набрасывает флоки. После полного высыхания, на готовую стену накладывают защитное средство.
  • Штукатурка «под старину» - особый вид покрытия, после нанесения которого создаетсяэффектпотертости – одни участки кажутся светлее, другие – темнее. Подходит как для внутренних, так и для фасадных работ. Можно заделывать трещины и прочие повреждения стен. Главная составляющая - краска на основе синтетических латексов.
  • Таделакт – традиционная марроканская декоративная штукатурка, особенностью которой является имитация среза естественных камней. Обладает высоким уровнем прочности, влагоустойчивости, дезинфицирующими свойствами, удерживает тепло. Основной состав – органические компоненты, среди которых: глина, гидравлическая известь, диатомовая земля, кварцевый песок, целлюлоза, мраморная мука и зола.С помощью таделакта можно создавать поверхности с закруглениями, ванны, раковины, бассейны, её можно использовать для покрытия каминов и печей.
  • Моделирующая декоративная штукатурка: с ее помощью возможно моделировать наклоны, толщину и форму стен, а также умело скрывать различные дефекты. Можно наносить практически на любую поверхность, кроме древесины и гипсокартона. В основе состава – зернистый наполнитель и акриловые смолы.

Существует много техник нанесения декоративной штукатурки. Используя специальные инструменты, можно создать разные узоры, оригинальную текстуру, эффекты морских раковин, складки и т.п.

Комментарий эксперта:

Эксперт Гипермаркета "Новая линия", г. Львов, улица Щирецкая 7

В магазинах чаще всего встречаются готовые штукатурки от мировых стран-производителей – Германия, Франция, Италия, но какой именно тип отделки выбрать - зависит только от покупателя. Главным критерием выбора является торговая марка. Одни из лучших представителей – это немецкие декоративные штукатурки. Среди них стоит выделить всемирно известную Ceresit и Feidal Reibeputz, производятся и поставляются они в наибольшем количестве и в разных вариантах модификации. Второй критерий – качество. Упомянутые компании-производители по праву считаются лучшими.

Что касается типов декоративных штукатурок, то чаще всего обращаются за защитными универсальными штукатурками, которые одновременно подходят для отделки фасадов, комнат, торговых залов и т.п. Особое внимание уделяют влагоустойчивым и экологическим свойствам покрытий.

В целом, покупатели приходят в магазин целенаправленно, четко излагают, что именно им нужно, и ориентируются лишь на торговую марку и страну-производителя.


Источник: Prostocomfort.com.ua

Дата публикации 15.07.13




Добавить комментарий

Комментарии

(2)

Гоша [22.04.2014 - 11:56]

отлично много полезного для себя нашел спасибо


Елена  Написать [21.10.2013 - 13:22]

декоративная штукатурка из шелка от российского производителя - это бесконечные возможности для дизайна интерьера! можно все сделать самим, что особенно ценно!

Оценка: 
 (отлично)




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Красивые стены вашего дома
Оформление стен - очень важный этап работы над созданием дизайна интерьера. И их нетрадиционная отделка может сыграть решающую роль в восприятии всего пространства... Подробнее
Выбираем яркий фон для жизни или Для чего нужно разрешение на применение Ростехнадзора при отделке стен?
Сегодня дизайнеры все чаще отказывают от мысли, что стены — это лишь нейтральный «фон» для мебели, позволяя их отделке солировать в интерьере. В наши дни не все так... Подробнее
Уникальные декоративные покрытия английской компании «ARMOURCOAT» в России
Сегодня ARMOURCOAT - это известная во всем мире торговая марка. Компания является разработчиком и производителем широкого ассортимента особо прочных декоративных... Подробнее



Все статьи:      «Сухие смеси, сыпучие материалы» (58) >> «Декоративная и венецианская штукатурка» (11) >>


Смотри также: Каталог «Сухие смеси, сыпучие материалы» >>
Фотогалереи (4) >>
Статьи (58) >>
ГОСТы (139) >>
СНиПы (1) >>
СанПиНы (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (6) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх