Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Строительство, ремонт, монтаж  : Строительство зданий и сооружений

Сэндвич панели ППУ: Универсальные качества, универсальное применение 

Сэндвич панели ППУ часто называют универсальным материалом. Во-первых, потому что у него очень много положительных характеристик, отличающих этот материал от «конкурентов». Во-вторых, потому что из сэндвич панелей ППУ можно строить самые разнообразные объекты , используя те или иные положительные характеристики материала.

Кладезь достоинств

  1. Из всех положительных свойств, которыми отличаются сэндвич панели ППУ, самым главным многие считают низкую теплопроводность, которая заключается в способности материала надежно удерживать температуру в помещении. Чем теплопроводность ниже, тем лучше.
    У пенополиуретана показатель очень низкий, всего 0, 022 Вт/м2К. Для сравнения: у минеральной ваты - 0,058 Вт/м2К, у кирпича – 0,370 Вт/м2К. Для тех, кому данные цифры мало что говорят, попробуем объяснить наглядно: если построить дом из сэндвич панелей ППУ с толщиной стены 10 см, или из сэндвич панелей с минеральной ватой толщиной 20 см, или из кирпича толщиной полтора метра, то тепло такие стены будут удерживать одинаково. И наоборот, если сделать два дома с одинаковой толщиной стен, но один из сэндвич панелей ППУ, а другой из сэндвич панелей с минеральной ватой, в «пенополиуретановом» здании будет значительно теплее.
  2. ППУ долговечен, и во многом такая его особенность объясняется стойкостью к воздействию воды, образованию плесени, появлению грибков и микробов, перепадам температуры.
  3. О низкой гигроскопичности материала стоит поговорить отдельно. ППУ впитывает воду в очень небольших количествах, всего 2-5 %, что никак не отражается на характеристиках материала. Чего нельзя сказать, например, о минеральной вате. Если при монтаже были оставлены щели между панелями и вода «добралась» до минваты, то у хозяина начнутся большие проблемы. Минеральная вата впитает 15-18% воды от своего объема, разбухнет, деформируется, провиснет и перестанет удерживать температуру в помещении. К сожалению, в подобных случаях иногда не остается ничего другого, как менять поврежденный участок стены…
  4. Рассказывая об особенностях ППУ, стоит поднять вопрос «горючести». Пенополиуретан считается материалом горючим, а точнее, умеренно горючим и при этом самозатухающим, то есть, горение не поддерживающим. PIR, одна из разновидностей пенополиуретана, выдерживает воздействие температуры до 140°С. Материал имеет особую структуру, благодаря которой под воздействием пламени образуется пористая матрица, которая препятствует попаданию огня во внутренние слои.
    А как ведут себя под воздействием пламени другие материалы? Минеральная вата официально считается негорючим материалом, однако в реальности она горит, причем подобные пожары на разных объектах возникают довольно часто.
    Полистирол при воздействии огня начинает выделять едкий дым, который опасен для здоровья человека.
  5. Еще одно достоинство пенополиуретана – низкий вес. Кубический метр материала весит всего 124 кг, что на порядок меньше, чем кирпич. Это значит, что с сэндвич панелями ППУ легко работать и с их помощью можно экономить и при возведении фундамента, и при транспортировке, и при строительных работах.

На самом деле достоинств у сэндвич панелей ППУ значительно больше, при желании информацию о них можно найти в интернете или, например, на сайте компании ПрофХолод, одного из лидеров в производстве сэндвич панелей ППУ.

Для различных объектов становятся важны те или иные достоинства материала.

Магазины, склады, терминалы

В наше время, когда строительство вокруг идет просто бешеными темпами, нельзя отставать, если хочешь добиться успеха. Чем быстрее построил магазин и начал зарабатывать деньги, тем быстрее окупятся твои вложения, а ждать тебя никто не будет. Соответственно, становится актуальным строить быстро, но качественно.

Самый идеальный материал для этого – сэндвич панели ППУ. Их изготавливают на производстве по размерам заказчика, после чего, в готовом виде, доставляют на стройплощадку. Остается только «собрать» из них готовый объект – панели крепятся на каркас, при этом скрепляясь между собой при помощи замковых соединений. Если монтажом занимаются профессионалы, скорость работ получается очень высокой. Одна небольшая бригада из 5-6 человек укладывает за сутки до 200 квадратных метров панелей, так что даже большое по площади здание можно построить в весьма сжатые сроки.

А чем быстрее проект начал окупаться, тем больше шансов, что он станет для своего хозяина прибыльным и успешным.

Холодильные камеры

Есть некоторые отрасли, в которых невозможно обойтись без холодильных камер. Это всевозможные пищевые производства, предприятия торговли и общественного питания, фармацевтической промышленности. На таких предприятиях выдвигаются очень жесткие требования к поддержанию необходимой температуры, иначе все просто испортится и пропадет. Поэтому требования к теплопроводности материалов предъявляются очень серьезные, и именно сэндвич панели ППУ являются практически единственным материалом, который может обеспечить необходимые условия.

Кстати, холодильные камеры бывают разных видов, в зависимости от предназначения. Обычные холодильные камеры, называемые также среднетемпературными, используют для хранения и охлаждения лекарств, продуктов питания, вин и пр. при температуре от +14°С до -5°С. Для них используют сэндвич панели толщиной 40 мм, 50 мм, 60 мм, 80 мм.

Морозильные камеры предназначены для заморозки и поддержания значительно более низкой температуры, от – 5°С до - 35°С, их используют для хранения замороженных продуктов (рыбы, мяса, ягод, овощей, фруктов). В морозильных камерах к сэндвич панелям предъявляются более жесткие требования: их толщина составляет от 100 мм. Такие конструкции снабжены особо надежной системой соединений. Еще одна разновидность – камера шоковой заморозки. Как нетрудно догадаться из названия, температуры здесь также требуется поддерживать очень низкие, от -25°С до -35°С. Такая экстремальная заморозка позволяет хранить продукты питания на протяжении длительного времени, причем их вкусовые качества остаются неизменными. Для камер шоковой заморозки требуются сэндвич панели толщиной от 150 мм с надежной системой стыковых соединений. Также бывают специальные камеры для цветов или цветочные холодильные камеры, в которых при оптимальных температурных условиях хранятся цветы и букеты. Использование сэндвич панелей ППУ позволяет добиться высокой герметичности соединений, за счет чего в камерах поддерживается не только нужная температура, но и необходимый уровень влажности. Цветы в таких условиях живут в несколько раз дольше.

Пищевые производства

Для пищевых производств можно выделить два основных требования – низкая теплопроводность материала, которая позволит поддерживать необходимую температуру, и экологичность. ППУ безвреден, он не выделяет никаких опасных веществ и поэтому становится востребованным при строительстве разнообразных пищевых производств. Также учитывается стойкость материала к воздействию агрессивных сред и низкая гигроскопичность.

АЗС и автомойки

В нашей жизни без машины уже никуда – во всяком случае, большая часть населения в этом уверена. А значит, будет востребована деятельность, связанная с обслуживанием машин, их «питанием» и «помывкой»: АЗС и автомойки. И снова для строительства этих объектов отлично подойдут сэндвич панели ППУ.

Во-первых, потому что «нормально относятся» к воздействию агрессивных сред. Во-вторых, из-за того, что не боятся воды. В-третьих, из-за того, что не поддерживают горения, самозатухая, а при воздействии огня не выделяют ядовитых веществ.

Торговый павильон

Торговый павильон можно построить из сэндвич панелей ППУ прежде всего из-за скорости строительства. Буквально несколько дней – и все готово, можно начинать торговлю и окупать затраты. Есть и еще один момент, о котором не все догадываются. Можно так сделать торговый павильон, чтобы, при необходимости, было возможно его аккуратно разобрать, перевезти на другое место и поставить по новой. Например, не пошел у вас бизнес в одном месте, оказалось оно непроходным, товар здесь не востребован или конкуренты зажимают – начните еще раз, причем без больших затрат.

Дом для частного застройщика

Несколько слов скажем о строительстве частных домиков, потому что и здесь сэндвич панели ППУ могут успешно использоваться. Иногда для этих целей применяют конструкции, в которых вместо металлических листов используется OSB или другие материалы. Использование таких конструкций позволяет очень быстро и просто возвести теплый дом, стены которого будут хорошо держать тепло в любой мороз. Владельцам домика будут не страшны дожди и перепады температуры, потому что, даже если в щель между панелями попадает вода, она не окажет на пенополиуретан разрушительного воздействия, и стены дома по-прежнему будут обеспечивать хозяевам тепло и комфорт. Им также не придется бороться с грибками и плесенью, и в доме не будет повышенной сырости. Легкость материала позволит существенно сэкономить на работах по возведению фундамента, потому что для небольшого частного дома из легких сэндвич панелей ППУ подойдет совсем простой его вариант. Залог успешного бизнеса – разумное вложение денег, выбор материалов, оптимально подходящих для ваших целей. Сэндвич панели ППУ обладают большим количеством преимуществ перед конкурентами и поэтому находят свое применение при строительстве объектов самого разного назначения.

Завод сэндвич-панелей «ПрофХолод»
141101, Московская обл., г. Щелково, ул. Заводская, д. 2
Тел.: +7 (495) 745-01-37; +7 (800) 700-01-37
E-mail: info@profpanel.ru
Web: www.profpanel.ru

Дата публикации 16.12.13




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Дом будущего
Рынок жилой недвижимости меняется буквально на глазах. Предложение становится все более разнообразным и сегментированным, а покупатель — гораздо более разборчивым, чем... Подробнее
Дом для правнуков
Пожалуй, каждый потенциальный домовладелец мечтает построить качественный коттедж, который будет верой и правдой служить не только ему самому, но и следующим поколениям.... Подробнее
Занимательная геология. Шаг за шагом
С чего начинать строить дом? - типичный вопрос, часто встречающийся на форумах. Ответы даются самые разнообразные: от «Привезти бытовку» до «Заключить договор с... Подробнее



Все статьи:      «Строительство, ремонт, монтаж» (534) >> «Строительство зданий и сооружений» (147) >>


Смотри также: Каталог «Строительство, ремонт, монтаж» >>
Фотогалереи (98) >>
Статьи (534) >>
ГОСТы (116) >>
СНиПы (94) >>
СанПиНы (14) >>
Нормативные документы (12) >>
ВСН (38) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (122) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх