Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Системы вентиляции и кондиционирования  : Выбор кондиционеров

Кондиционеры, отопление и вентиляция от Mitsubishi Electric 

Компания Mitsubishi Electric, которая является лидером в области разработки и производства систем кондиционирования, предлагает ряд новинок на российском рынке в сезоне 2010 года.

Флагманская серия Делюкс представлена моделями MSZ-FD производительностью от 2.5 до 5 кВт. В этих кондиционерах предусмотрены практически все необходимые потребителю функции: круглогодичные охлаждение и обогрев, плазменная очистка воздуха, равномерного распределения воздуха благодаря инфракрасному сканеру температуры I SEE. Mitsubishi Electric очень ответственно подходит к выбору и разработке функций: в отличие от дешевых аналогов, где датчики, фильтры и индикаторы используются лишь для приманки неосведомленных клиентов, все функции в кондиционерах Mitsubishi тщательно продуманы и представляют реальную пользу владельцу кондиционера. Так плазменно-каталитический фильтр снижает концентрацию практически любых запахов в 100 раз за 15-20 минут. В частности, он позволяет избавиться от застарелого запаха табака, старой одежды и т.д. Функция I SEE позволяет поддерживать равномерную температуру по всему объему комнаты, поскольку датчик сканирует температуру пола и стен и направляет поток теплого или холодного воздуха в нужную точку. Стоит ли говорить, что такая функция незаменима в детской комнате.

Сплит системы MSZ-FD обладают очень высокой энергоэффективностью за счет использования передовых технологий. Так коэффициент энергоэффективности в режиме охлаждения EER = 5,15 , а в режиме обогрева СОР = 5,25. Уровень шума внутреннего блока 20 дБ делает эти кондиционеры практически бесшумными, а наружный блок можно размещать прямо под окном, не боясь потревожить соседей. При необходимости использовать кондиционер для отопления зимой, можно заказать к нему наружный блок Zubadan MUZ-FD-VABH, который позволяет эффективно отапливать комнату при температуре на улице до -250С.

Огромный интерес для любителей тишины представляет серия инверторных кондиционеров Mitsubishi MSZ-GE. www.mitsubishi.ru/wall-standart.php Благодаря особой конструкции воздухораспределительного механизма уровень шума снижен до рекордного значения: всего 19 дБ. Внутренний блок даже в автоматическом режиме работает так тихо, что его совершенно не слышно на расстоянии одного метра.

Во внутренних блоках Мицубиси компактной серии MSZ-SF впервые применено независимое управление двумя жалюзи, направляющими поток воздуха. В режиме охлаждения две заслонки работают как одна большая - горизонтальный поток охлажденного воздуха не попадает на пользователя. А в режиме обогрева выходное отверстие сужается, чтобы теплый воздух доставал до пола.



Говоря о климатической технике Mitsubishi, нельзя не остановиться на воздушных тепловых насосах Zubadan (Зубадан). Эти уникальные машины буквально «качают» тепло из воздуха, снижая потребление электроэнергии в три-четыре раза по сравнению с обычными электрическими калориферами и котлами www.zubadan.ru . Тепловые насосы Zubadan делятся на бытовые для использования в квартирах и полупромышленные для установки в коттеджах, офисных зданиях, складах и т.п. Особенно востребованы такие установки на тех объектах, где нет подвода магистрального газа. Зубадан позволяет существенно сократить эксплуатационные расходы на отопление и горячее водоснабжение по сравнению с электрическими котлами и гораздо удобнее и комфортнее в использовании, чем котлы на твердом и жидком топливе. Альтернативой воздушным тепловым насосам Zubadan могут быть грунтовые тепловые насосы, однако последние требует существенно больших капитальных затрат и согласований на установку.

Учитывая постоянный и быстрый рост цен на электричество, нефть и газ, окупаемость теплового насоса Zubadan составляет 5-7 лет. Но еще важнее то, что в отсутствие газа и при ограниченной электрической мощности Zubadan становится практически единственным удобным решением для заказчика.

Компания Mitsubishi Electric предлагает комплексное решение для создания микроклимата в любом помещении. А поскольку здоровый микроклимат не может быть создан без свежего воздуха, Mitsubishi Electric разработали системы приточно-вытяжной вентиляции. Установки Lossnay (Лоссней) оснащены устройством утилизации тепла, которое зимой забирает тепло от вытяжного воздуха и передает его приточному воздуху. Причем за счет конструкции теплообменника, происходит передача не только явного тепла (температуры), но и влаги. Поэтому зимой сухой приточный воздух дополнительно увлажняется за счет влаги, забираемой из вытяжки. Эффективность такого температурно-влажностного обмена достигает 80%. Существуют два типа установок Lossnay: простые комнатные установки VL-100 производительностью до 100 м3/час, которые монтируются на наружной стене, например над окном, и запотолочные установки LGH производительностью от 100 до 2000 м3/час. www.mitsubishi-aircon.ru/product/products/lossnay.shtml

Поскольку первые кондиционеры в России появились в середине 90-х годов, а в начале этого века продажи кондиционеров начали расти быстрыми темпами, сейчас наступает период, когда многие пользователи задумываются о замене старых кондиционеров на новые. При этом следует помнить, что старые кондиционеры использовали фреон R22, а современные – фреон R410A. Обычно кондиционеры с фреоном R410A не рекомендуется устанавливать на старые трубопроводы, поскольку остатки минерального масла могут привести к поломке кондиционера через два-три года. Но в современных кондиционерах Mitsubishi Electric используется особое алкилбензольное масло, которое не боится примесей, и кондиционеры этой марки можно устанавливать прямо на старые трубопроводы. Это позволяет не только сэкономить на стоимости расходных материалов, но, главное, избежать дорогостоящего ремонта квартиры.

Следует отметить, что компания Mitsubishi Electric исключительно трепетно относится к вопросам качества и надежности своей продукции. Несмотря на общую тенденцию японских электронных гигантов переносить производство в Китай, Мицубиси Электрик – единственная компания, которая принципиально не поставляет в Европу и Россию кондиционеры китайского производства. Все заводы Корпорации в Японии, Великобритании и Таиланде имеют собственные испытательные лаборатории, что позволяет постоянно совершенствовать конструкцию и поддерживать качество продукции на исключительном уровне. В качестве иллюстрации можно отметить, что каждый кондиционер Mitsubishi Electric, сходящий с конвейера, проверяется на соответствие стандартам несколько раз в процессе изготовления. Каждый узел и компонент подвергается испытаниям, а затем готовый кондиционер работает не менее двадцати минут в разных режимах. Подробнее о стандартах качества Mitsubishi Electric можно прочесть здесь: www.mitsubishi.ru/quality.php

Надежность Мицубиси определяется не только тщательностью сборки, но и конструкцией самого кондиционера. Было бы неправильно назвать его «неубиваемым», но кондиционер Мицубиси Электрик очень хорошо защищен от перепадов напряжения, перегрузок, перебоев питания, загрязнений и т.п. В наружных блоках даже самой простой бытовой серии установлено двенадцать, а во внутренних блоках восемь ступеней защиты. Именно поэтому, хотя завод-изготовитель рекомендует периодическое обслуживание, кондиционеры Mitsubishi Electric часто работают годами без всякого сервиса, чистки фильтров, дозаправки и ремонта. Пользователи просто забывают о них, как о предметах мебели. А в регионах с нестабильным напряжением техника Mitsubishi Electric пользуется особым уважением за четкую работу.

Дата публикации 05.12.15




Добавить комментарий

Комментарии

(1)

Сергей Алексеевич  Написать [12.05.2010 - 20:38]

Куплю !!! Надеюсь он дешевле Дайкина ?

Оценка: 
 (отлично)




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Кондиционеры от «А» до «Я»
Рынок кондиционеров весьма обширен и разнообразен. Пожалуй, даже слишком разнообразен, так что рядовой покупатель нередко пребывает в затруднении, выбирая для своего... Подробнее
Философия совершенного кондиционера
С каждым годом климатическая техника приобретает для нас все большее значение. О том, выбрать оптимальное решение среди кондиционеров разной специфики рассказывается в... Подробнее
Ошибки заказчика при покупке климатических систем
Установка системы вентиляции и (или) кондиционирования часто омрачается рядом совершенно непредвиденных проблем, о вероятности возникновения которых заказчик обычно и не... Подробнее



Все статьи:      «Системы вентиляции и кондиционирования» (138) >> «Выбор кондиционеров» (23) >>


Смотри также: Каталог «Системы вентиляции и кондиционирования» >>
Статьи (138) >>
ГОСТы (46) >>
СНиПы (10) >>
СанПиНы (1) >>
ВСН (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх