Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Строительство, ремонт, монтаж  : Дома, коттеджи, дачи, бани, гаражи

Cтроительство домов с использованием структурных теплоизоляционных панелей 

Модульный тип малоэтажного строительства, использующий структурные теплоизоляционные панели, разработан в США и в настоящее время активно внедряется в практику жилищного строительства во многих странах. Эта уникальная технология по совокупности современных требований, предъявляемых к жилью, считается лучшей в мире. Такие дома не требуют массивных фундаментов. Все их структурные элементы изготавливаются фабрично, легко транспортируются в комплекте и быстро возводятся на строительной площадке. Дома полностью соответствуют требованиям российского ГОСТа, красивы и разнообразны с точки зрения архитектуры, экологически чисты, а главное самые дешевые из всех возможных вариантов строительства, при серийном изготовлении.

Эксплуатационные расходы и особенно расходы на отопление этих домов в несколько раз ниже по сравнению с кирпичными, что весьма существенно в условиях постоянного роста цен на энергоносители. Жилые массивы не требуют прокладки дорогостоящих тепловых сетей, т.к. применяются автономные системы, использующие электричество, газ и другие виды топлива. Это позволяет полностью ликвидировать потери тепла при его транспортировке. Системы канализации и водоснабжения также могут носить автономный характер.

Дома из структурных теплоизоляционных панелей служат сто лет. Они выдерживают перепады температур от минус 60 до плюс 40 градусов, максимальные снеговые нагрузки, ураганные ветра и землетрясения силой до восьми баллов. В них можно жить комфортабельно даже в самых экстремальных природных условиях.

В России технология структурных теплоизоляционных панелей может широко использоваться для массового строительства доступного жилья в городах и сельской местности. Кроме того, эта технология может с успехом применяться для оперативного возведения удобных и дешевых домов для переселенцев, в местах последствия катастроф, при строительстве вахтовых поселков, военных казарм и т.п. Используя универсальные конструкции, можно строить быстро окупаемые коммерческие объекты (гостиницы, магазины, рестораны, офисы и т.п.), которые будут иметь высокие функциональные и эстетические характеристики. Суть технологии в том, что на очень компактном и недорогом оборудовании производятся модульные панели для сборки дома. Панели отличают высокие энергосберегающие характеристики (в десять раз большие чем у зданий из кирпича и бетона), легкость изготовления, дешевизна, удивительная прочность и чрезвычайно высокая скорость монтажа. Из таких панелей несколько рабочих могут построить на готовом фундаменте коробку дома за два-три дня без применения дорогостоящих технических средств. Дома и другие здания с использованием этой технологии в большом количестве строятся в США, Канаде (в том числе за Полярным кругом) в Европе и на других континентах, с успехом заменяя наиболее распространенную деревянно каркасную технологию. Исходными материалами для изготовления панелей служат ориентированная стружечная плита, пенополистирол в качестве утеплителя и специальный связующий состав, придающий панели исключительную прочность. Кроме того, для крепления по торцам модульных элементов используются доски различной толщины. Производство экологически абсолютно чистое, практически безотходное и занимает мало места.

При данной технологии, во внутренней и внешней отделке домов и их инженерном обеспечении, можно использовать практически любые строительные материалы и оборудование, имеющиеся на российском рынке.

По материалам, направленным компанией Мидвест (США)
www.midwest.ru

Дата публикации 20.01.16




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
На кого оставить зимой дачу?
На кого оставить зимой дачу? Известны различные способы как в зимний сезон обезопасить загородный дом от воров и хулиганов: прибегнуть к помощи охранного агентства,... Подробнее
Деревянный дом: разумное решение
Строительный бум последних лет показал, что экономические, экологические и социальные факторы играют сегодня большую роль. Задумываясь о строительстве собственного дома... Подробнее
К зиме дача должна превратиться в комфортную крепость.
Дачные домики, с наступлением холодов задраенные подобно подводным лодкам, закопанная в землю утварь и необитаемые садоводства — это уже давно не модно. На даче нынче... Подробнее



Все статьи:      «Строительство, ремонт, монтаж» (534) >> «Дома, коттеджи, дачи, бани, гаражи» (157) >>


Смотри также: Каталог «Строительство, ремонт, монтаж» >>
Фотогалереи (97) >>
Статьи (534) >>
ГОСТы (116) >>
СНиПы (94) >>
СанПиНы (14) >>
Нормативные документы (12) >>
ВСН (38) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (122) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх