Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта

Все статьи :  Строительство, ремонт, монтаж  : Дома, коттеджи, дачи, бани, гаражи

Материалы для каркасного дома

 



Добавить комментарий Разместить статью

Детально о материалах для каркасного дома

Секрет популярности каркасных домов всем известен: скорость строительства, небольшой вес, доступная стоимость. Всё же, выбирать материалы для своего каркасного дома нужно основательно. Конечно, это не касается бруса и крепежных элементов для основной конструкции. Речь пойдет о наружной обшивке фасада, а также об утеплителях, закладываемых внутрь стен каркаса.

Самый важный материал используется для обшивки каркаса с внешней стороны. От его выбора зависит не только эстетическая привлекательность жилища, но и его безопасность и прочность. В качестве облицовки фасада чаще всего используют сайдинг, блок-хаус, натуральный и искусственный камень, кирпич и штукатурку. Рассмотрим особенности каждого.

Сайдинг – наиболее ходовой материал. Для отделки жилых домов применяется виниловый сайдинг. В нем сосредоточены многие преимущества, не характерные для других материалов. Виниловый сайдинг устойчив к перепадам температур, выгоранию на солнце, гниению и коррозии, ударам и царапинам. Он экологичен, прост в монтаже и уходе. При этом радует его невысокая стоимость. Существует и металлический сайдинг. Но, несмотря на его прочность и пожароустойчивость, он подвержен коррозии и имеет высокую стоимость. По этим причинам его практически не используют для отделки каркасных домов.

Отдельно стоит рассмотреть цокольный сайдинг. Внешне он напоминает кирпичную или каменную кладку. Это панель с нанесенным на нее искусственным материалом. Легкий вес панелей, стойкость к выцветанию, высокая устойчивость к высоким температурам и деформации делает цокольный сайдинг востребованным отделочным материалом. Он может применяться как для отдельных элементов здания (обшивка цоколя, оформление камина в доме или выделение внешних деталей постройки), так и для фасада целиком.

Блок-хаус – это панель, внешне создающая эффект деревянного дома. При этом используется и для внешней отделки, и для внутренней. Несмотря на то, что блок-хаус только имитирует бревна, он выполнен из настоящей древесины. Поэтому для любителей деревянных домов, имеющих небольшой бюджет на строительство дома, блок-хаус подойдет идеально. Вот только срок службы у него намного ниже, чем у домов из бруса.

Камень. Натуральный камень для отделки внешних стен дома используют редко. Это тяжелый, дорогостоящий и трудоемкий материал. Зато такое здание будет отличаться роскошью, изяществом и эксклюзивностью. Всё же для каркасных домов предпочитают искусственный камень. По виду он почти не отличается от натурального. Монтаж производится легко, и стоимость вполне доступна. Изготавливается искусственный камень из песка, цемента и различных добавок, поэтому считается экологически чистым. Может применяться для целого фасада или для отдельных элементов.

Штукатурка придает каркасному дому вид монолитного строения. Это классическая эстетика. Такие здания смотрятся очень аккуратно и современно. Штукатурка наносится чаще всего на пенополистирол – панели, используемые также в качестве утеплителя. Пенополистирол обладает тепловыми и водоустойчивыми качествами, однако имеет химический состав. Также следует иметь в виду, что пенополистирол разрушается бензолом и ацетоном.

Утеплители для каркасного дома чрезвычайно важны. Теплоизоляционный материал занимает большую часть пространства между внешними и внутренними стенами. Он является своеобразной преградой для воздействий погодных условий. При использовании большинства утеплителей необходимы дополнительные слои влаго и ветроизоляции. В такой защите не нуждается пенопласт, так как обладает влагоустойчивыми качествами. Однако пенопласт имеет ряд недостатков, главный из которых – его горючесть и выделение при горении токсичных веществ.

Широко используется для утепления каркаса минеральная вата. Она обладает хорошими тепловыми и звукоизоляционными характеристиками, устойчивостью к высоким температурам. Тем не менее, в Германии некоторые виды минеральной ваты запрещены, так как считаются опасными для здоровья человека. В России было выявлено негативное влияние только минеральной ваты, сделанной из огнеупорных волокон и прерывных стекловолокон.

Наилучшим теплоизоляционным материалом остается эковата, или целлюлозный утеплитель. Целлюлоза – переработанная макулатура – главная составляющая эковаты. Два других компонента: антисептик и антипирен (добавляются в натуральные материалы для обеспечения огнезащиты и предохранения от гниения). Таким образом, эковата – единственный безопасный, экологически чистый утеплитель, обладающий тепло и звукоизоляционными свойствами.

Материал предоставлен компанией «Зеленый Дом»

Дата публикации 23.04.15




Если у вас есть полезная информационная статья, присылайте нам её по адресу info@vashdom.ru. Подробнее о наших требованиях к статьям читайте по ссылке "Размещение статей".

Данная статья защищена авторскими правами! Любое копирование возможно, только при установке ответной ссылки на портал "Ваш Дом" и автора публикации!



Добавить комментарий Разместить статью


Комментарии

Рейтинг
, Всего отзывов - 1

Андрей  Написать [29.04.2015 - 12:26]

Согласен полностью с вами по поводу утеплителей, важно подобрать производителя особенно в России производство эковаты пока хромает. Есть неплохое решение, но правда чуть дороже это пенополиуретан.

Оценка: 
 (хорошо)




Оставить комментарий к статье!

Имя*
E-mail: 
   Присылайте мне комментарии по этой статье
   Не показывать мой E-mail
Комментарий*
не менее 5 слов
Оценка:
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
   (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.



Все статьи:      «Строительство, ремонт, монтаж» (532) >> «Дома, коттеджи, дачи, бани, гаражи» (156) >>




Смотри также: Каталог «Строительство, ремонт, монтаж» >>
Фотогалереи (106) >>
Статьи (532) >>
ГОСТы (115) >>
СНиПы (94) >>
СанПиНы (14) >>
Нормативные документы (6) >>
ВСН (38) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (124) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru

наверх