Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта

Все статьи :  Сухие смеси, сыпучие материалы  : Цемент

Покупаем цемент, все за и против. 

Какой бы объект Вы ни возводили: небольшой загородный домик или роскошный дворец, без цемента Вам не обойтись. Этот материал необходим:

  • Для выполнения кладочных работ.
  • Для устройства пола.
  • При отделке помещения.
  • Для создания отмостки и дорожек.
  • Для строительства фундамента.

В зависимости от состава цемента, а также его сферы применения, существует целый ряд его разновидностей: портландцемент, водонепроницаемый расширяющийся цемент, цветной цемент и т. д. Найти необходимый вариант этого материала не составит труда. Намного сложнее выбрать из них тот, который отличается действительно высоким качеством. А все из-за того, что сегодня на рынке присутствует достаточное количество продукции с ненадлежащими свойствами.

Как проверить качество цемента?

Есть несколько рекомендаций, которые Вам помогут принять правильное решение при покупке цемента.

Внимательно изучите упаковку, в которой продается цемент. На ней должны быть указаны все характеристики данного продукта. А именно: вес, фирма-производитель, марка, наличие специальных добавок и т. д. Следовательно, если Вы покупаете цемент на развес, Вы рискуете получить продукт не той марки и не того качества, что рассчитывали. Помните, что экономия должна быть разумной. От качества цемента во многом зависит срок службы возводимого объекта. Поэтому не гонитесь за низкой ценой. Иначе можете потерять на качестве.
Обращайте внимание на компанию-производителя выбранного Вами цемента, а также страну, в которой он выпущен. И на последнем пункте остановимся несколько подробнее.

Поддерживать ли отечественного производителя?

Этот вопрос возникает у многих людей, которые занимаются строительством. Покупателям сегодня приходится выбирать главным образом между цементом, произведенным в России и тем, что к нам привозят из Китая и других азиатских стран.

За и против цемента, выпущенного в России.

Конкуренция на рынке российского цемента достаточно высока. Поэтому производители этого материала просто не могут себе позволить выпускать товар низкого качества. Если покупателя не устроит продукт, следующий мешок цемента он купит в конкурентной компании. Поэтому каждое уважающее себя российское предприятие по производству цемента уделяет повышенное внимание контролю качества выпускаемой продукции.

Другим аргументом за отечественный цемент можно назвать впечатляющий ассортимент этого продукта. На выбор покупателю представлен цемент всех видов и марок. Вам остается только выбирать.

Важно и то, что заводы изготовители отечественного цемента находятся в непосредственной близости от Вас. Это значит, если у вас будут какие-либо претензии к качеству товара, Вы сможете их предъявить непосредственно производителю.

За и против цемента, привезенного из стран Азии.

Главное преимущество привозного цемента – его низкая стоимость. Этот фактор и является причиной такой популярности цемента из Китая и других азиатских стран. Однако, покупая такой продукт, задумайтесь, не потеряете ли Вы в качестве.

Логика наших рассуждений проста. Себестоимость производства цемента в разных странах примерна равна. Однако если к цене цемента, выпущенного в других странах, прибавить затраты на транспортировку, таможенные пошлины и другие расходы, получается, что привезенный товар должен стоить дороже отечественного. Возникает вопрос о том, за счет чего в действительности цена на импортируемый цемент оказывается ниже того, что произведен в России. Этот факт заставляет усомниться в качестве товара, доставленного из азиатских стран.

На качество цемента влияют также условия его хранения. В идеале продукт должен доставляться с завода в герметичных упаковках сразу на склады компаний-покупателей. При этом в помещении должен быть выдержан необходимый температурный режим, а также уровень влажности. Иначе марка цемента в процессе хранения может поменяться на более низкую. Логично, что длительная транспортировка из азиатских стран не лучшим образом сказывается на качестве цемента.

Какой цемент – отечественный или импортный покупать, решать только Вам. Но помните, что скупой платит дважды. Поэтому, поскупившись на цемент сегодня, Вы потеряете намного больше завтра. Когда придется проводить капитальный ремонт объекта, построенного с использованием цемента, на котором Вы когда-то сэкономили.

Цемент навалом или цемент в мешках, предлагаемый компанией «МастерОК»

Компания «МастерОК» предлагает своим покупателям только качественный цемент, произведенный в России при строгом соблюдении всех особенностей технологического процесса. Вся продукция из нашего каталога сертифицирована. На упаковке указана маркировка, состав, а также реквизиты компании-производителя.

Поэтому, если у Вас возникнут вопросы или претензии к качеству товара, Вы всегда сможете обратиться в «МастерОК». Мы с удовольствием поможем Вам. Однако опыт показывает, что звонят к нам только, чтобы сделать новый заказ или выразить свою благодарность за сотрудничество. Качество продукта «МастерОК» доказано нашими клиентами и не вызывает сомнений.

От свойств цемента напрямую зависит срок службы возводимого объекта и безопасность его эксплуатации. Поэтому не экспериментируйте и не пытайтесь сэкономить. Лучше приходите в компанию «МастерОК». Цемент, предлагаемый нашей компанией – это выгодное сочетание доступной цены и высочайшего качества.

Дата публикации 17.03.16




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Как правильно надо покупать качественный цемент
Когда потребителя интересует цемент, то практика показывает, что люди не всегда понимают чего они покупают. А потом мы можем удивляться почему развалилась постройка или... Подробнее
Шлакопортландцемент: вяжущие на основе шлаков
В начале 20 века производители чугуна начали искать возможные сферы применения доменного шлака – продукта, полученного вместе с чугуном в доменной печи в виде расплава.... Подробнее
Экспресс бюллетень. Цемент. Июнь 2011.
В июне 2011 года объем отгрузок цемента железнодорожным транспортом на российский рынок увеличился на 7,5% по сравнению с маем текущего года и составил 3,7 млн. тонн. По... Подробнее



Все статьи:      «Сухие смеси, сыпучие материалы» (58) >> «Цемент» (7) >>


Смотри также: Каталог «Сухие смеси, сыпучие материалы» >>
Фотогалереи (4) >>
Статьи (58) >>
ГОСТы (139) >>
СНиПы (1) >>
СанПиНы (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (6) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх