Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта

Все статьи :  Сухие смеси, сыпучие материалы  : Полезное

Уникальная шпаклевка 

Отделка фасадов, оклеивание стен обоями, укладка плитки. Стоп! Перед тем как приступать к отделочным работам, необходимо подготовить для этого поверхность: выровнять, заделать трещины, дыры и т. д. И здесь Вам понадобится шпатлевка.

Шпатлевка – это густая пластичная масса, в состав которой входят различные наполнители: основа, вяжущие вещества и т. д. Этот раствор наносится на ту поверхность, которую необходимо выровнять. После затвердевания шпатлевки можно приступать непосредственно к отделочным работам.

Важно отметить и то, что поверхность, обработанная шпатлевкой, легко шлифуется с помощью пемзы или шкурки. Поэтому можно добиться практически идеальной гладкости стены, пола, потолка или фасада, если в этом есть необходимость.

Виды шпатлевки

Шпаклевка – это целая группа различных смесей, каждая из которых характеризуется спецификой состава и сферы применения. В зависимости от способа нанесения различают предварительные и финишные шпатлевки.

Предварительные шпатлевки предназначены для выравнивая больших щелей и трещин и наносятся на поверхность слоем в 1-2,5 см. Финишные шпатлевки устраняют мельчайшие дефекты поверхности, покрытой предварительной шпатлевкой.

Кроме того, шпатлевки можно классифицировать в зависимости от их назначения. Различают:

  • шпатлевку для заделывания трещин, щелей, дыр;
  • шпатлевки для выравнивания поверхностей разного характера. Так, существуют шпатлевки для бетонных поверхностей, гипсокартона, штукатурки и т. д.;
  • фасадные шпатлевки;
  • влагостойкие шпатлевки;
  • декоративные шпатлевки.

Безусловно, можно купить универсальный состав, такой товар в большом ассортименте представлен в магазинах. Однако грамотнее выбирать шпатлевки, предназначенные для определенных видов работы. В этом случае результат выравнивания поверхностей и заделывания трещин будет значительно выше.

Например, шпатлевки, предназначенные для наружных работ, содержат наполнитель, повышающий морозостойкость состава, препятствующий растрескиванию поверхности из-за перепадов температур, влажности, сильного ветра. Такими качествами не смогут похвастаться универсальные шпатлевочные смеси.

Как работать со шпатлевкой?

Безусловно, работа с каждым из видов шпатлевки имеет свои особенности. Однако есть несколько общих правил по нанесению шпатлевочного состава на поверхность.

Шпатлевка должна быть не слишком густой – такой, чтобы ее легко можно было размешать, но при нанесении на вертикальную поверхность она хорошо держалась.
Наносят шпатлевку обычно вручную, с помощью шпателя. Делают это так: кладут на поверхность приготовленный состав, затем разравнивают шпателем, дают высохнуть. Далее, если это необходимо, наносят еще один слой шпатлевки.
После шпатлевки рекомендуется отшлифовать поверхность. Если стена предназначена для окраски, оклеивания тонкими обоями и т. д., то в этом случае шлифовка просто необходима. Эту работу можно делать как до, так и после высыхания нанесенного состава. Все зависит от особенностей шпатлевки, с которой Вы работаете. Если это возможно, то рекомендуется шпатлевать поверхность по грунтовке. В этом случае, с одной стороны, работать со шпатлевкой проще: она отлично ложится на стену, потолок и т. д. И, с другой стороны, происходит экономия материала, так как шпатлевка наносится более тонким слоем.

Безусловно, мастерство человека, выполняющего шпатлевку, во многом обуславливает конечный результат работы. Однако многое зависит и от качества самой смеси.

Шпаклевки «МастерОК»

Компания «МастерОК» предлагает Вам впечатляющий ассортимент шпатлевок, среди которых как универсальные составы, так и те, что предназначены для проведения конкретных видов работ.

Особое внимание рекомендуем обратить на шпатлевку «Прима Кварц», предлагаемую «МастерОК». Она принципиально отличается от всех подобных смесей, представленных на рынке. Все дело в том, что вяжущим средством шпатлевок «МастерОК» является не гипс, известь или мел, которые долгое время являлись основным элементом таких составов, а маршалит.

Маршалит еще называют кварцем пылевидным. Шпатлевка на основе этого вещества по многим параметрам превосходит подобные смеси, в состав которых входит другой наполнитель.

Шпаклевка «Прима Кварц» на основе маршалита от «МастерОК»

  • Устойчива к химическому, температурному, атмосферному воздействию.
  • Обладает высокой прочностью.
  • Обеспечивает идеально ровную поверхность, отделку шпатлевкой «Прима Кварц» можно проводить даже без предварительной шлифовки.
  • Надежно заделывает трещины, неровности, дыры.
  • Легко наносится на поверхность и быстро затвердевает.
  • Совместима со всеми видами красок и другими отделочными материалами.
  • Является универсальной, так как отлично подходит для финишной отделки фасадов, всех видов внутренних шпаклевочных работ.

Шпатлевка «Прима Кварц», предлагаемая компанией «МастерОК», не имеет аналогов. Мы можем говорить это со всей уверенностью, так как нам принадлежит патент на производство шпатлевки на основе маршалита.

Наша компания выпускает шпатлевку «Прима Кварц» с 2003 года. За это время многие строительные компании и люди, выполняющие самостоятельно ремонт своей квартиры, успели оценить качество предлагаемой нами продукции. Опыт показывает, что те, кто хотя бы раз работал со шпатлевкой на основе маршалита, отказываются от других выравнивающих составов навсегда.

Компания «МастерОК»: мы гарантируем высочайшее качество любой продукции, покупаемой у нас.

Дата публикации 25.01.16




Добавить комментарий

Комментарии

(5)

Дина  Написать [24.10.2008 - 13:17]

Можно как угодно хоть шпатлевка, хоть шпаклевка, кому как больше нравится.

Оценка: 
 (хорошо)


Евгений  Написать [14.08.2008 - 21:24]

интересно!!!!!

Оценка: 
 (отлично)


ольга [01.08.2008 - 11:06]

я счетаю,что всё таки шпатлёвка

Оценка: 
 (хорошо)


Татка [31.07.2008 - 08:28]

ШПАТЛЁВКА, ШПАТЕЛЬ, ШПАТЛЕВАТЬ!
Великий и могучий...
А информация интересна!

Оценка: 
 (хорошо)


Мастер [30.07.2008 - 17:58]

Всё таки,как правильно---шпаклёвка или шпатлёвка? В сроке написано---шпаклёвка.
А строкой ниже---шпатлёвка.




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Советы по штукатурным работам
Штукатурка одновременно выполняет несколько функций: санитарно-техническую, защитно-конструктивную и декоративную. Санитарно-техническое назначение штукатурного слоя —... Подробнее
Абразивный порошок для струйной очистки
Абразивный порошок известен в различных отраслях промышленности под наименованиями: купершлак, минеральная дробь, шлифзерно, и др. Его использование описывает новая... Подробнее
Виды песка
Песок является осадочной горной породой. Также он представляет собой искусственный материал, в котором содержится множество мелких частиц горной породы. Подробнее



Все статьи:      «Сухие смеси, сыпучие материалы» (58) >> «Полезное» (8) >>


Смотри также: Каталог «Сухие смеси, сыпучие материалы» >>
Фотогалереи (4) >>
Статьи (58) >>
ГОСТы (139) >>
СНиПы (1) >>
СанПиНы (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (6) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх