Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Двери входные и межкомнатные, перегородки  : Автоматические, раздвижные, противопожарные двери

Противопожарные деревянные двери - надежный барьер против огня!!! 

Что такое противопожарные деревянные двери?

Противопожарные деревянные двери – это специальные двери, которые призваны препятствовать выходу огня из горящего помещения. Они локализуют огонь в одном помещении, не допуская его проникновения в другие в течение нормируемого времени, называемого пределом огнестойкости. Также противопожарные деревянные двери - это дополнительная мера по безопасной эвакуации людей. Благодаря им пожарные подразделения имеют легкий и быстрый доступ к очагу возгорания. Немало важно и то, что именно такие двери помогут сохранить материальные ценности, находящиеся в помещении.

  

Согласно СНиП 21-01-97*, СНиП 2.08.01-89* "Жилые здания", СНиП 2.08.02-89* "Общественные здания и сооружения" противопожарные двери предназначены для заполнения проемов в стенах, перегородках вентиляционных шахт, трансформаторных подстанций и др., на путях эвакуации людей, а также в противопожарных преградах промышленных, общественных и жилых зданий и сооружений, где существует необходимость в защите от распространения огня. К таким объектам можно отнести детские сады, школы, гостиницы, торговые центры и прочие общественные помещения, также они могут быть использованы и в квартирах и загородных домах.

Существует стереотип, что деревянные двери не могут быть противопожарными, потому что не могут противостоять огню. Однако прогресс на месте не стоит, и на сегодняшний день деревянные противопожарные двери начинают повышать свои позиции на рынке противопожарных дверей. Использование современных технологий позволяет изготавливать деревянные противопожарные двери, не уступающие по техническим характеристикам металлическим противопожарным дверям. Стоит, однако, отметить, что с точки зрения эстетического восприятия, именно деревянные противопожарные двери добавляют тепло и уют в интерьер, благодаря фактуре и натуральности дерева. Именно поэтому деревянные противопожарные двери станут прекрасным решением для любого интерьера в любом стиле - от классики до модерна.

  

Чем же отличается деревянная противопожарная дверь от обычной межкомнатной деревянной двери? Ответ – внешне ничем, разве что толщиной дверного полотна. Противопожарные деревянные двери собираются по принципу «сэндвича». В качестве внутренних наполнителей используются так называемые теплоизоляторы (чтобы дверь не воспламенялась). Разные производители используют разные виды внутреннего заполнения противопожарных дверей, но самым распространенным является – огнестойкая минеральная вата. Снаружи дверь облицовывается прочным материалом – древесно-волокнистой плитой MDF, на которую может быть нанесен либо шпон, либо огнестойкая краска. Все составляющие склеивают, прессуют, обрабатывают по периметру и делают отверстия под фурнитуру. Все противопожарные двери оборудуются доводчиками и специальными противопожарными уплотнителями по притвору и порогу. Противопожарные уплотнители изготавливаются из специального материала, который вспенивается при высоких температурах, тем самым герметизируя щели, не позволяя проникать дыму. В случае если противопожарная дверь не имеет порога, то такие двери оборудуются автоматическими «выпадающими» порогами, плотно закрывающим зазор между створкой двери и полом.

При нахождении противопожарной двери на пути эвакуации людей обязательно устанавливается механизм ручного открытия без использования ключа, так называемая «система антипаники». Суть этой системы в том, что снаружи дверь закрыта, и открыть ее можно только ключами, а изнутри все запоры открываются одним нажатием дверной ручки. Она крепится к двери на подвижных кронштейнах. В случае пожара человек просто упирается в дверную ручку, и дверь тут же открывается. Противопожарные двери могут быть оборудованы различными механическими, электромагнитными или электромеханическим замками. Довольно часто противопожарная дверь является одновременно и звукоизоляционной. В ней внутренний наполнитель одновременно обладает двумя свойствами – теплоизоляционным и звукопоглощающим.

Главным управлением противопожарной службы МВД РФ противопожарные деревянные двери отнесены к продукции, подлежащей обязательной сертификации. Документом, подтверждающим сертификацию противопожарных деревянных дверей, является сертификат пожарной безопасности, выданный соответствующим органом по сертификации на основании результатов испытаний продукции испытательной лабораторией, аккредитованной в системе сертификации в области противопожарной безопасности. Противопожарная дверь должна сохранять огнестойкость в течение того времени, которое указанно в сертификате.

И помните, устанавливая деревянные противопожарные двери, Вы соблюдаете требования противопожарных норм, заботитесь о сохранности имущества и ценностей, а главное - своей жизни и жизни близких.

Статья предоставлена компанией ООО «М.И.Д» - Мебель и Двери

Дата публикации 08.06.11




Добавить комментарий

Комментарии

(1)

регина  Написать [09.06.2011 - 13:25]

Я не специалист , но идея очень понравилась

Оценка: 
 (отлично)




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
ТЕСТ-контроль качества автоматических дверей
В последние годы вслед за безудержным ростом объема строительства, в том числе объектов культурно-массового и торгового назначения, а также ростом требований к качеству... Подробнее
Противопожарные двери "Фототех Стопфаер"
По международным нормам все здания, у которых хотя бы один этаж не доступен с лестницы пожарной машины, считаются высотными и относятся к группе специальных зданий.... Подробнее
Прогноз спроса на стальные двери на московском рынке
Российский рынок входных дверей в качестве самостоятельного сегмента начал формироваться в 80-90-х годах двадцатого века. В настоящее время на рынке представлены... Подробнее



Все статьи:      «Двери входные и межкомнатные, перегородки» (196) >> «Автоматические, раздвижные, противопожарные двери» (15) >>


Смотри также: Каталог «Двери входные и межкомнатные, перегородки» >>
Фотогалереи (120) >>
Статьи (196) >>
ГОСТы (40) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (8) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх