Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Строительство, ремонт, монтаж  : Дома, коттеджи, дачи, бани, гаражи

Беседки: знакомимся заново 

На правах рекламы

Сравнивая дачные участки между собой, нельзя не заметить, что каждый из них по-своему восхитителен и неповторим! Секрета никакого здесь нет, просто на каждом из них имеются строения, которые и передают тот самый уникальный колорит.

Беседка, как известно, центр «дачного» отдыха, где достичь гармонии с природой легче всего, независимо от состояния погоды. Чтобы отдых был идеальным с точки зрения комфорта, необходимо правильно выполнять подбор материала для будущего домика «для медитаций». По обыкновению, для устройства объектов малых архитектурных форм, коими являются беседки, применяются различные строительные материалы как натурального, так и искусственного происхождения. К ним можно причислить: камень, кирпич, бетон, металл, древесину, кирпич, а также материалы на поликарбонатной основе.

На сегодняшний день немалой популярностью пользуется строительство деревянных беседок. Подобные сооружения являются не только экологически чистыми, прочными, но и становятся восхитительным дополнением ландшафта каждого отдельно взятого дачного участка. Невероятную прочность обеспечивает древесине специальная обработка пропитывающими составами, которые предотвращают процессы гниения и порчу насекомыми.

Различные по форме деревянные дачные беседки могут быть открытого или закрытого типа. Естественно, открытые строения — более универсальный вариант, позволяющий наслаждаться отдыхом в окружении вьющейся растительности. Легкость и простота конструкции таких беседок, как правило, не «утяжеляют» общее впечатление от внешнего вида построек. Садовые «домики» закрытого типа предназначены для семейных «посиделок» за столом и для отдыха в непогоду.

Кроме того, садовый интерьер могут здорово разнообразить беседки с барбекю, предлагающие приятный отдых у очага за ароматными шашлыками. Для полной комплектации в таких «помещениях» чаще всего устанавливается массивная мебель.

По типу постройки можно попытаться судить о характере хозяина беседки. Так, ценители круглых форм ищут покой и тишину, где умиротворенно и без суеты можно помечтать о чем-то своем, сокровенном. Неизменные приверженцы классики, воплощенной в постройках квадратной формы, больше всего ценят надежность и желают чувствовать себя защищенными, не любят испытывать беспокойство. Разумеется, подобные ощущения собственной уязвимости — только плод их воображения. Невероятная элегантность и чувство стиля, в сочетании с яркой индивидуальностью, выдает с «головой» любителей беседок необычной многоугольной конструкции.

Проявляя небольшую наблюдательность среди многообразия дачных построек, можно легко понять собственные дачные «порывы» и претворить их в жизнь...

Дата публикации 29.01.12




Смотрите также
На кого оставить зимой дачу?
На кого оставить зимой дачу? Известны различные способы как в зимний сезон обезопасить загородный дом от воров и хулиганов: прибегнуть к помощи охранного агентства,... Подробнее
Деревянный дом: разумное решение
Строительный бум последних лет показал, что экономические, экологические и социальные факторы играют сегодня большую роль. Задумываясь о строительстве собственного дома... Подробнее
К зиме дача должна превратиться в комфортную крепость.
Дачные домики, с наступлением холодов задраенные подобно подводным лодкам, закопанная в землю утварь и необитаемые садоводства — это уже давно не модно. На даче нынче... Подробнее



Все статьи:      «Строительство, ремонт, монтаж» (534) >> «Дома, коттеджи, дачи, бани, гаражи» (157) >>


Смотри также: Каталог «Строительство, ремонт, монтаж» >>
Фотогалереи (98) >>
Статьи (534) >>
ГОСТы (116) >>
СНиПы (94) >>
СанПиНы (14) >>
Нормативные документы (12) >>
ВСН (38) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (122) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх