Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Краски, эмали, лаки, штукатурки, грунтовки, антисептики  : Выбор и применение лакокрасочных материалов

Цветовые тенденции сезона Весна-Лето 2008 

С рекомендациями от экспертов Института Качества Краски компании «Ром энд Хаас»

Москва, 29 января 2008 г. - Институт Качества Краски (ИКК) компании «Ром энд Хаас» предлагает свой вариант цветовых тенденций сезона Весна-Лето 2008, в котором преобладают смелые, экспрессивные цвета…

«Когда вы соберетесь в очередной раз покрасить свой дом, наберитесь «цветовой» смелости, - советует эксперт по краскам Эдвард Эппелтон, официальный представитель Института Качества Краски в Европе, - Тенденции этого сезона отличает живость красок. Из четырех, предлагаемых нами в этом сезоне тенденций, одна более утонченная и изысканная, а остальные отличаются сильными цветовыми акцентами». Советы о том, как подготовить поверхность, выбрать кисти и нужную краску, можно найти на сайте ИКК.

Согласно исследованию, проведенному Институтом Качества Краски в России, 5% опрошенных являются новичками в вопросах окрашивания, а 52% имеют начальный опыт, но хотели бы еще многому научиться. Даже новичок сможет оформить помещение в соответствии с предлагаемыми Вашему вниманию трендами.

Тренд «Тропическая лихорадка» вновь доказывает универсальность зеленого цвета – этой весной, благодаря сочетанию с ярко-розовым он смотрится по-новому, стильно и современно. Тренд «Граффити» - шутливая попытка самому нарисовать граффити на своем рабочем месте или в спальне. Тренд «Глянцевые мечты» ассоциируется со светящимися элементами интерьера и сверкающими поверхностями. Этот ультрамодный дизайн в желтой гамме придаст вашим изделиям из дерева по-настоящему гламурный вид. И, наконец, тренд «Сиреневые моменты», в котором изысканный сиреневато-серый цвет уравновешивается нежно белым, сделает стильным любой интерьер».

«Высококачественные краски на водной основе – в большинстве случаев, хороший выбор, потому что при высыхании образуется плотное долговечное покрытие. Кроме того, они обладают высокой стойкостью цвета, а это значит, что яркие цвета дольше сохранят свою яркость», - комментирует Оксана Славина, бренд-менеджер ИКК в России.

Тропическая лихорадка

Исследование показало, что вторым наиболее популярным помещением для окраски среди россиян (после кухни) является гостиная. 49% опрошенных выбрали краску для оформления гостиной в прошлом году. ИКК предлагает Вам превратить этим летом свою гостиную в экзотический жаркий остров, используя сочетание ярко-розового цвета и сочного цвета тропической листвы. По-прежнему популярный зеленый цвет всех оттенков отлично сочетается с ярко-розовым цветом – традиционным фаворитом летнего сезона. Нанесите на стену чередующиеся широкие и узкие вертикальные полосы качественными матовыми красками розового и зеленого цветов – получится красочная привлекательная стена. Высококачественные краски на водной основе обладают высокой долговечностью и, кроме того, легко моются. Добавьте аксессуары в виде пальм в горшках, ярких орхидей, и обивочных материалов гармонирующих с полосами на стене. Если Вы не хотите перевоплощения всей комнаты – оформите одну стену, которая будет действительно привлекать внимание.

Сиреневые мечты

Оформлением спальни при помощи краски согласились заняться 39% опрошенных. Все оттенки лилового цвета будут исключительно популярны этим летом после их дебюта в мире моды в прошедшем сезоне. Нежные сиреневые и лиловые тона несут в себе нечто эфемерное, а более холодные оттенки лилово-серого цвета создают успокаивающую атмосферу – идеальный вариант для спальни или гостиной. Используйте эту лилово-серую гамму для создания иллюзии обоев с крупным узором, выполненным по трафарету. Для наилучших результатов выбирайте качественную матовую краску. Оформление стены с помощью трафарета займет некоторое время, однако это дешевле и практичнее обоев.

Для каждого цветового тренда ИКК разработал проект окраски с поэтапными инструкциями и изображениями.

По правилам граффити

Представив себя художником граффити, сделайте на стене эффектную надпись. Выберите стену гостиной или кабинета и, используя этот эффект окрашивания, создайте иллюзию наличия комнаты внутри комнаты. Это легко сделать при помощи малярного скотча и быстросохнущей высококачественной краски на водной основе. В данном случае яркий бирюзовый цвет в сочетании с ярко-красным эффектно смотрятся на стене, на которой большими буквами написано слово. Покрасьте в соответствующий цвет свой стол, стул и другую мебель – советуем использовать качественные акриловые краски на водной основе, имеющие слабый запах.

Глянцевые мечты

Кто сказал, что мода на глянец прошла? Блестящие поверхности могут выглядеть очень эффектно – особенно в сочетании с кислотно-желтым. Желтый цвет возвращается в моду, на этот раз со смелым флуоресцентным оттенком. Новый желтый цвет ярок, пульсирует и исключительно хорош в сочетании с примерно равными частями белого. Преобразите изделия из дерева, которые есть в вашем доме, покрасив их качественной акриловой глянцевой краской со слабым запахом. Подумайте о том, чтобы придать своей кухне супермодный вид с помощью удивительно сверкающей и отражающей глянцевой краски.

Вы можете легко обновить дверцы шкафов, только не забудьте их зашкурить перед тем, как нанести водоразбавляемую грунтовку и два слоя покрытия качественной глянцевой краски на водной основе. Не секрет, что больше всего времени мы проводим на кухне и, следовательно, предъявляем повышенные требования к покрытиям, поэтому неудивительно, что 57% опрошенных россиян назвали кухню помещением, для окраски которого особенно требуется качественная краска.

Почему стоит выбирать высококачественную глянцевую краску на водной основе? Последний слой покрытия, выполненный глянцевой краской, отражает свет, благодаря чему окрашенная поверхность выглядит сияющей и гладкой, и к тому же к ней меньше пристает грязь. На блестящих поверхностях сильнее выделяются дефекты - имейте это в виду, если собираетесь красить большие поверхности. Новые высококачественные глянцевые краски на водной основе обладают отличными свойствами по всем направлениям, имеют слабый запах и быстро сохнут, обеспечивая гладкие долговечные покрытия.

Источник: www.laki-i-kraski.ru

Дата публикации 24.01.16




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Раскрасьте ваше лето красками!
Окрашенные поверхности, которые не защищены должным образом, могут отслаиваться, пузыриться и шелушиться под влиянием погодных условий. Это может привести к тому, что... Подробнее
Помощь при выборе краски
Институт Качества Краски объясняет, как эффективно использовать информацию на этикетке и отличать качественные продукты от некачественных в статье "Помощь на подходе". Подробнее
Краска для кухни
Похоже, что кухня становится «центром» дома. Основным моментом является то, что мы обновляем не только место приготовления пищи, но и место общения с близкими людьми.... Подробнее



Все статьи:      «Краски, эмали, лаки, штукатурки, грунтовки, антисептики» (81) >> «Выбор и применение лакокрасочных материалов» (28) >>


Смотри также: Каталог «Краски, эмали, лаки, штукатурки, грунтовки, антисептики» >>
Фотогалереи (41) >>
Статьи (81) >>
ГОСТы (175) >>
СНиПы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (9) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх