Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Двери входные и межкомнатные, перегородки  : Полезное

Защитное стекло в стеклянных перегородках 

Обычное закаленное силикатное стекло - очень прочный, но хрупкий материал, который разрушается при больших ударных нагрузках. Для того чтобы компенсировать хрупкость стекла, используют специальные полимерные пленки, не обладающие высокой твердостью, но зато крайне пластичные.

Склеивая послойно стекло и полимерные пленки, мы получаем новый материал – очень прочный и успешно противостоящий импульсным, ударным воздействиям. Многие марки защитного стекла настолько удароустойчивы, что успешно противостоят воздействию стрелкового оружия – такое защитное пуленепробиваемое стекло имеет специальную маркировку.

Защитное стекло имеет маркировку и А и цифровой индекс – А1, А2, А3. Стекло различных марок отличается прочностью, которая определяется при помощи тяжелого металлического шара. Для того чтобы проверить прочность и защитные качества стекла, на него бросают шар массой 4110 граммов, удар которого стекло должно выдержать без видимых повреждений. Высота падения в первом случае составляет для А1 - 3,5 м; для А2 - 6,5 м; для А3 - 9,5 м.

Защитное стекло используют при строительстве объектов, на которых не хранятся значительные материальные и ценности.

Пуленепробиваемое стекло (точнее пулезащитное, поскольку раньше или позднее стекло все же будет пробито) имеет марку В и индексы В1, В2 и В3. Соответствие стекла требованиям проверятся при помощи стрелкового оружия. При этом пулезащитное стекло В1 испытывается пистолетом ПМ с расстояния трех метров, пулезащитное стекло В2 – пистолетом ТТ, стекло В3 - автоматом АКМ с того же расстояния.

Пулезащитное стекло используют в бронированных автомобилях, а также при создании витрин, ювелирных магазинов, банков и других, потенциально привлекательных для злоумышленников объектов.

Защитные стекла классов А2, А3 устанавливают:

  • на объектах, имеющих материальные ценности высокой потребительской стоимости, исторические и культурные ценности и находящиеся под централизованной или внутренней физической охраной;
  • в операционных залах банков, помещениях органов управления и власти (если не требуется установка пулестойких стекол), торговых залах ювелирных, оружейных магазинов, аптек (при отсутствии в них в нерабочее время драгметаллов, оружия, наркотиков);
  • в музеях, картинных галереях (в виде экранов, витрин для защиты отдельных экспонатов в экспозиционных залах).

Устойчивое к пробиванию стекло классов Б1, Б2 устанавливают:

  • на объектах, не имеющих значительных материальных ценностей, при отсутствии централизованной или постоянной физической охраны;
  • в складских помещениях независимо от вида охраны;
  • хранилищах, депозитариях музеев, находящихся под централизованной или внутренней физической охраной.

Защитные стекла классов Б2, Б3 устанавливают:

  • на объектах, имеющих материальные ценности высокой потребительской стоимости, при отсутствии централизованной или внутренней физической охраны;
  • в торговых залах ювелирных, оружейных магазинов, аптек (при наличии в них в нерабочее время драгметаллов, оружия, наркотиков, денежных касс (независимо от вида охраны);
  • во внутренних помещениях банков (если не требуется установка пулестойких стекол);
  • в хранилищах и депозитариях музеев, не имеющих централизованной или внутренней физической охраны.

Ударостойкое стекло в зависимости от температуры применения может быть двух видов:

  • используемое при температуре выше 0°С;
  • используемое при температуре ниже 0°С и прошедшее испытания на морозостойкость. В этом случае к обозначению класса стекла добавляют буквы "ХЛ" (морозостойкое), например: "А1ХЛ".

Устойчивое к пробиванию стекло подразделяют на классы защиты Б1, Б2, Б3.

Устойчивому к пробиванию стеклу, прошедшему испытания на морозостойкость, к обозначению класса добавляют буквы "ХЛ", например: "Б1ХЛ".

Пулестойкое стекло в зависимости от его стойкости при обстреле из определенного вида оружия определенными боеприпасами подразделяют на классы защиты 1, 2, 2а, 3, 4, 5, 5а, 6, 6а и т.д.

Пулестойкому стеклу, предназначенному для использования при температурах ниже 0°С и прошедшему испытание на морозостойкость, к обозначению добавляют буквы "ХЛ", "1ХЛ".

Безопасное стекло для строительства - защитное стекло, выдерживающее удары мягким или твердым телом некомпактной массы.

Безопасному стеклу присваивают классы защиты СМ (воздействие мягким телом) и СТ (воздействие твердым телом). Кроме этого, необходимо указать, с какого расстояния произведено воздействие.

Безопасное стекло для строительства по испытывают ударами тел некомпактной массы (мешок со свинцовым ломом, стальная груша). Удары наносят на установке маятникового типа. Образцы считают выдержавшими испытания, если после воздействия и разрушения нет сквозного пробития образца и отделения осколков стекла массой более 5 г от склеивающих слоев.

Безопасное стекло используют в конструкциях, где возможно неожиданное столкновение человека с прозрачной стеклянной конструкцией. Такими конструкциями являются двери, перегородки, витрины и т.д. Уровни воздействия соответствуют столкновению с человеком массой около 75 кг, двигающимся со скоростью 9, 11 и 18 км/ч. При этом считают, что 0,6 массы человека в момент столкновения активна. Класс защиты определяется потребителем в зависимости от конструкции, в которой используется стекло.

Статья предоставлена компанией Титан

Дата публикации 23.03.13




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Бренды 911. Или как бренд-билдеры спасают жизни компаний.
До недавнего времени считалось, что бренд – это актив сильной и уже устоявшейся компании. А использования брендов, как рычаг антикризисного управления приравнивалось к... Подробнее
Выбор дверей для саун и бань
С каждым годом все больше городских жителей воплощают в жизнь или обдумывают мечту о приобретении загородного дома или дачи. Нередко в генпланах на строительство входит... Подробнее
Арка из гипсокартона в дверном проеме ранее построенной кирпичной стене.
Допустим, вы захотели вместо дверей, сделать арку из гипсокартона своими руками, в ранее построенной стене из кирпича. В статье Арка из гипсокартона в дверном проеме... Подробнее



Все статьи:      «Двери входные и межкомнатные, перегородки» (196) >> «Полезное» (15) >>


Смотри также: Каталог «Двери входные и межкомнатные, перегородки» >>
Фотогалереи (120) >>
Статьи (196) >>
ГОСТы (40) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (8) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх