Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Строительство, ремонт, монтаж  : Дома, коттеджи, дачи, бани, гаражи

Этапы строительства 

Фундаментные работы. Процесс начинается с земляных работ. Затем приступают к рытью траншей, вязке арматуры, отливке конструкций фундамента и, если предусмотрено проектом, плиты основания дома. Фундамент и плита основания дома отливаются по несъемной опалубке – это идеальная поверхность для отделочных работ. Гидроизоляцию фундамента устраивают согласно проектной документации.

Установка каркаса начинается с крепления нижних поясов. Пронумерованные брусья собираются и соединяются нагелями согласно проекта. Профилированные клееные брусья плотно соединяются при сборке, поэтому нет необходимости вкладывать утеплитель в пазы между ними. Кроме того, профиль брусьев рассчитывается так, что дождевая вода не попадает между ними. Это предохраняет конструкцию от возникновения очагов гниения. Помимо этого, профилированные клееные брусья дают возможность проводить скрытую разводку инженерных коммуникаций, например, в штробах, деревянных балках, перекрытиях. Там, где предусмотрено проектом, сруб стягивается шпильками.

Опирающиеся на фундамент балки перекрытий пола фиксируют с помощью металлокрепежа. Доски чернового пола укладывают на прибитые к балкам черепные бруски. Между двумя слоями пароизоляции на поверхность укладывается утеплитель, закрывается гидроизоляцией, делается вентбрус или контробрешетка с необходимым шагом, исходя из материала чистого пола. Чистые полы выполняют из шпунтованной доски толщиной 27-35 мм.

Балки перекрытий представляют собой брусья, склеенные из горизонтально уложенных ламелей. Сечение балок перекрытия зависит от пролетов и нагрузок. Балки фиксируются на стенах и сращиваются встык стальными уголками и накладками, которые крепят саморезами.

Перед началом монтажа стропил по всему периметру стен производится равномерная затяжка гаек на резьбовых шпильках. Выступающие за пределы гаек стержни спиливаются. Проверяется соответствие отметок проекту. Потолочное перекрытие монтируется и утепляется после установления гидрозащиты.

Основная разводка металлополимерных труб и электрических кабелей в защитных металлических рукавах сделана по плите под полом первого этажа и в потолочном перекрытии. Электрическую разводку к светильникам выполняют в металлических рукавах в потолочном перекрытии. Электрическая подводка к розеткам и выключателям делается в штробах стен. Металлополимерные трубы подводки к сантехприборам фиксируются металлическими хомутами. В распределительном шкафу смонтированы коллектор системы отопления и приборы учета.

После завершения кровельных работ и монтажа водосливной системы устанавливаются окна, двери, деревянное крыльцо, отделываются фасады. Бетонный цоколь дома облицовывается фасадной плиткой. Отделка фасада производится в несколько приемов. После пропитки стен огне-био-влагозащитным составом и промежуточной шлифовки на них можно кистью нанести финишное лакокрасочное покрытие. Деревянные окна снаружи декорируются наличниками, скрывающими компенсационные зазоры и швы уплотнения. Герметичность окон обеспечивается точностью монтажа.

Статья предоставлена компанией Эпицентр

Дата публикации 29.02.16




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
На кого оставить зимой дачу?
На кого оставить зимой дачу? Известны различные способы как в зимний сезон обезопасить загородный дом от воров и хулиганов: прибегнуть к помощи охранного агентства,... Подробнее
Деревянный дом: разумное решение
Строительный бум последних лет показал, что экономические, экологические и социальные факторы играют сегодня большую роль. Задумываясь о строительстве собственного дома... Подробнее
К зиме дача должна превратиться в комфортную крепость.
Дачные домики, с наступлением холодов задраенные подобно подводным лодкам, закопанная в землю утварь и необитаемые садоводства — это уже давно не модно. На даче нынче... Подробнее



Все статьи:      «Строительство, ремонт, монтаж» (534) >> «Дома, коттеджи, дачи, бани, гаражи» (157) >>


Смотри также: Каталог «Строительство, ремонт, монтаж» >>
Фотогалереи (98) >>
Статьи (534) >>
ГОСТы (116) >>
СНиПы (94) >>
СанПиНы (14) >>
Нормативные документы (12) >>
ВСН (38) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (122) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх