Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Краски, эмали, лаки, штукатурки, грунтовки, антисептики  : Выбор и применение лакокрасочных материалов

Независимая экспертиза лакокрасочных материалов марки Dulux 

Компания AkzoNobel — один из крупнейших в мире производителей лакокрасочных материалов — приступила к масштабной экспертизе своей продукции, представленной на рынке под брендом Dulux. Краски, выпускаемые предприятием, будут подвергнуты испытаниям в крупных специализированных центрах России, в частности в таком как «ЭНЛАКОМ». В ходе испытаний будет проверяться соответствие фактических свойств лакокрасочных материалов — стойкости к мытью и истиранию, долговечности, цвета и т. д. — тем параметрам, которые указаны на этикетках.

О своем понимании целей и задач независимой экспертизы красок рассказал генеральный директор ЗАО «Акзо Нобель Декор» Кирилл Лисеев. Такое исследование, по его мнению, призвано продемонстрировать уважение к отечественному потребителю: производитель относится к нему с той же серьезностью, что и к клиентам из любой другой страны. Независимая экспертиза, позволит покупателям обрести уверенность в качестве выпускаемых лакокрасочных материалов, что крайне важно с учетом современных рыночных реалий.

Актуальность вопроса

Эксперты, входящие в Ассоциацию качества краски, провели исследования, в ходе которых выяснили: более четверти всего объема лакокрасочной продукции, выпускаемой в нашей стране, производится с нарушением заявленных характеристик и/или норм, установленных законодательством. Все дело в отсутствии необходимости проходить обязательную сертификацию для большинства выпускаемых видов краски. Необязательность открывает большую свободу действий недобросовестным производителям, которые поступают просто: они помещают продукт низкого качества в эффектную упаковку. Между тем для большинства российских потребителей важнейшим критерием выбора краски является именно уровень ее качества (по информации Ассоциации качества краски, таких покупателей в 2012 году было 74 %). Как известно, этикетки лакокрасочной продукции часто украшаются эффектными надписями: «В состав входят ионы серебра», «10-летняя защита» и т. д. Опросы показывают: в наши дни большинство покупателей считают подобные фразы ничего не значащими маркетинговыми уловками, которые призваны лишь привлечь внимание. Компания AkzoNobel, планируя независимую экспертизу, поставила перед собой цели:

  • преодолеть недоверие потребителей;
  • доказать потребителю, что заявленное компанией высокое качество продукции торговой марки Dulux действительно соответствует всем указанным параметрам, тем самым повысить доверие покупателей;
  • помочь покупателям сориентироваться в широком многообразии лакокрасочных материалов, выпускаемых компанией AkzoNobel.

Опыт испытаний

У данного производителя лакокрасочных материалов уже есть опыт проведения независимой экспертизы. Так, компания AkzoNobel проводила испытания в Бельгии, Великобритании и странах Скандинавии. Во всех случаях ей удавалось доказать, что обещания, которые даются потребителям, полностью выполняются, а в продажу поступают качественные, инновационные и экологичные лакокрасочные материалы.

Заслуживает внимания независимое тестирование одной из самых современных красок компании — Dulux Trade Diamond Matt, которое недавно было проведено в Англии. При экспертизе этой матовой краски водно-дисперсионного типа для стен и потолков было доказано: она образует покрытие, прочность которого в десять раз выше, чем прочность покрытия, создаваемого другими лакокрасочными материалами. Было выполнено два теста краски Dulux Trade Diamond Matt, каждый из которых заслуживает внимания.

Тест на устойчивость к мытью

Предварительно была подготовлена тестовая поверхность. На нее были нанесены разные краски, причем толщина слоя была одинаковой. Краски высыхали, после чего окрашенные поверхности взвешивались с высочайшей точностью. Далее испытатели задействовали специальное механическое устройство, которое совершало трущие движения по поверхностям. Затем поверхности мылись, высушивались и вновь взвешивались. Данный способ позволил с высокой точностью определить потерю массы после механического воздействия.

Результат оказался впечатляющим: вес краски Dulux Trade Diamond Matt после 2000 моющих циклов уменьшился на столько же, на сколько уменьшился вес обычной краски после того, как она подверглась 200 циклам мытья. Этот результат можно выразить и иначе: устойчивость краски Dulux Trade Diamond Matt к истиранию в 10 раз превышает износостойкость материалов обычных интерьерных красок. Стоит подчеркнуть, что речь идет о жестком тестировании с применением абразивных веществ. В ходе обычной эксплуатации покрытие, созданное с использованием краски Dulux Trade Diamond Matt, способно выдержать не менее 5000 циклов истирания.

Тест на устойчивость к пятнам

Использовались тестовые поверхности, предварительно окрашенные разными красками, в том числе Dulux Trade Diamond Matt. На них наносились одинаковые пятна от продуктов, имеющих наибольшее распространение в Великобритании: чая, кофе, горчицы, кетчупа, соусов карри и пикадилли, сока черной смородины и красного вина. Кроме того, были нанесены пятна карандашом и маркером. Далее тестовые поверхности подверглись такому же истиранию с помощью механического устройства, которое использовалось при тестировании на стойкость к мытью. После этого тестовые поверхности визуально сравнивались для определения того, насколько хорошо с них удаляются пятна. Результат вновь произвел прекрасное впечатление: краска Dulux Trade Diamond Matt оказалась гораздо более устойчивой к пятнам по сравнению с обычной интерьерной краской. Наиболее ярко это преимущество проявилось в отношении пятен от черносмородинового сока, чая и красного вина.

Закономерен вопрос: благодаря чему краска Dulux Trade Diamond Matt так устойчива к пятнам? Причина в том, что в состав данного материала входит специальное связующее вещество (дисперсия стирол-акрилового полимера), почти не пропускающее влагу. В результате пятна с трудом проникают в слой краски, а если они все же появляются, то удаляются без труда.

Вместо заключения

Обобщая результаты независимой экспертизы, проведенной компанией AkzoNobel, можно сделать важные выводы:

  1. 1. Краска марки Dulux Trade Diamond Matt при нанесении на поверхность образует чрезвычайно прочное покрытие, которое устойчиво к истиранию (например, при мытье). Речь идет в том числе об истирании с использованием абразивных составов. После 1000 циклов влажного истирания толщина покрытия, образованного краской Dulux Trade Diamond Matt, уменьшается менее чем на 1 микрон.
  2. Краска чрезвычайно устойчива к пятнам. Поверхности, на которые нанесена краска Dulux Trade Diamond Matt, сохраняют свой первоначальный внешний вид не 2 года, как это бывает при использовании других материалов, а 5 лет. Это, в свою очередь, позволяет сэкономить средства на ремонте помещений.

Нельзя обойти вниманием и такое преимущество краски Dulux Trade Diamond Matt, выпускаемой компанией AkzoNobel, как ее экологичность. Данный материал почти не имеет запаха и не выделяет в воздух соединений, представляющих опасность для людей и окружающей среды, чем выгодно отличается от красок на растворителях.

Дата публикации 04.08.14




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Раскрасьте ваше лето красками!
Окрашенные поверхности, которые не защищены должным образом, могут отслаиваться, пузыриться и шелушиться под влиянием погодных условий. Это может привести к тому, что... Подробнее
Цветовые тенденции сезона Весна-Лето 2008
Когда вы соберетесь в очередной раз покрасить свой дом, наберитесь «цветовой» смелости. Тенденции этого сезона отличает живость красок. Из четырех, предлагаемых в этом... Подробнее
Помощь при выборе краски
Институт Качества Краски объясняет, как эффективно использовать информацию на этикетке и отличать качественные продукты от некачественных в статье "Помощь на подходе". Подробнее



Все статьи:      «Краски, эмали, лаки, штукатурки, грунтовки, антисептики» (81) >> «Выбор и применение лакокрасочных материалов» (28) >>


Смотри также: Каталог «Краски, эмали, лаки, штукатурки, грунтовки, антисептики» >>
Фотогалереи (41) >>
Статьи (81) >>
ГОСТы (175) >>
СНиПы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (9) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх