Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Строительство, ремонт, монтаж  : Фасады, вентилируемые и навесные фасады

Стальная "кожа" мегаполиса 

"Новое" не всегда означает "лучшее", утверждают консерваторы. Однако уровень развития промышленных технологий заставляет всерьез усомниться в подобной сентенции: склонное к инертности человеческое мышление не успевает за стремительным движением прогресса. Посудите сами: сравнительно недавно наши предки рассуждали о жилище только с утилитарной точки зрения. То есть, - тепло ли в нем? Надежно ли оно? Долговечно ли? Но сегодня на первый план выходят и, безусловно, принимаются во внимание ведущими производителями строительных конструкций технологический, технический, эстетический, социальный аспекты строительства. Здание, стоящее посреди мегаполиса - не только пресловутая недвижимость, но и статусный объект. А фасад - визитная карточка объекта.

Современную постройку - будь то офисное, административное здание, торговый или досуговый центр, супермаркет или автосалон, гостиница или терминал аэропорта - трудно представить без эстетичного, практичного вентилируемого фасада. Являясь важнейшим элементом отделки, он защищает наружные стены, сберегает тепло, повышает экономичность. Рынок предлагает огромное количество продуктов такого рода, в свойствах которых без консультации квалифицированного специалиста не разобраться.

Вентилируемые стальные фасады финской компании METEHE - стопроцентная новинка, появившаяся в нужное время, в нужном месте. Неискушенный потребитель обладает пока скудной информацией об этой уникальной конструкции. Известно, что фирма-производитель, убежденная в долговечности своего продукта, объявила 10-летнию гарантию на фасады. В общем, ничего удивительного нет: европейское качество всегда на высоте.

К сведению

Вентилируемый фасад METEHE - это система, состоящая из облицовочной фасадной панели и системы подконструкций, которая устанавливается таким образом, чтобы между защитно-декоративным покрытием и стенами оставалась воздушная прослойка. Для дополнительного утепления стен монтируется теплоизоляционный слой. В этом случае воздушный зазор находится между облицовкой и теплоизоляцией. Именно вентилируемый воздушный зазор определяет эксплуатационные преимущества вентилируемых фасадов. Еще одним достоинством наружной теплоизоляции является увеличение теплоаккумулирующей способности стены. В случае отключения источников теплоснабжения, кирпичная или бетонная стена с наружной теплоизоляцией будет остывать в 6 раз медленнее, чем та, которая имеет внутренний слой теплоизоляции такой же толщины.

- "Плюсы" вентилируемых фасадов METEHE очевидны, - поясняет руководитель направления российской компании "ДИАНА-ТРЕЙД" Игорь Трофимцев, - Вот только некоторые из них. Начнем с технологии монтажа системы, не предполагающей предварительной подготовки стен. Если для качественной отделки фасада традиционными способами требуется проведение дорогостоящих работ (выравнивание, "подгонка" и так далее), то навесные фасады METEHE в них не нуждаются. К слову, благодаря специальному покрытию PVDF, они имеют повышенную устойчивость к ультрафиолетовому излучению, механическим повреждениям, воздействию выхлопных газов, атмосферных осадков и агрессивных веществ вроде щелочей, кислот, растворителей. Антикоррозийные параметры просто исключительные! Еще одно преимущество - меньший суммарный вес фасада по сравнению с привычным керамогранитом или фиброцементными плитами. Это качество позволяет применять систему во время реконструкции домов, исключив дополнительные нагрузки на каркас и несущие стены. О чем еще необходимо упомянуть? Защищенная международными патентами фасадная система MTH Concertto включает в себя четыре коллекции и представлена в десяти стандартных цветах - от белого до "голубого металлика". Фасады изготовлены из высококачественной стали толщиной 1 мм.

Свобода выбора - одна из самых завидных человеческих свобод. Любой дизайнер или архитектор в числе издержек профессии назовет необходимость "встраивания" творческой мысли в существующие рамки. С появлением на рынке фасадов METEHE открывается широкий простор для дизайнерской фантазии. Проектировщик получает возможность выбирать на свой вкус не только размер самой фасадной панели, но и размер модулей, формирующих фасад, причем это не приводит к увеличению бюджета проекта. Вообще, стоимость фасадов METEHE сопоставима со стоимостью отечественной продукции такого же типа.

К сведению

Панель состоит из нескольких рельефных бесшовных блоков квадратной или прямоугольной формы. Разработка и производство фасадных панелей METEHE ведется с учетом существующих неблагоприятных погодных условий, поэтому они хорошо подходят к использованию в разнообразных климатических зонах России. Панели поставляются с завода в виде готовых к установке элементов, что в значительной степени уменьшает объем работ, выполняемых на строительной площадке. Монтаж фасадных панелей можно выполнять независимо от капризов природы, даже если за окном минусовая температура.

Материал XXI века, стальная "кожа" мегаполиса, кардинальным образом отличаясь от "предшественников", тем не менее, имеет с ними как минимум одну схожую черту: он тоже должен где-то храниться, а в нужный момент его необходимо доставить на стройплощадку. Вентилируемые фасады METEHE компактны, их удобно транспортировать и хранить. В еврофуру помещается объем материала, которого хватит для облицовки 2200-2500 кв. м фасада. На складе же это количество займет площадь, не превышающую 9 кв. м.

Не случайно в английском языке слова "face", то есть "лицо", и "facade" являются родственными. Лицо российской строительной индустрии приобретает все больше европейских черт. Отдавая предпочтение материалам нового поколения, мы вольно или невольно способствуем ускорению этого процесса.

Выбор за нами!

Статья предоставлена компанией ДИАНА-ТРЕЙД
Trofimtsev@diana.ru
Тел.: +7 (495) 424-75-97
+7 (916) 509-00-96

Дата публикации 23.01.16




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Вентилируемые фасады: модно и функционально
Навесные вентилируемые фасады - передовая фасадная технология современного строительства, появившаяся в России сравнительно недавно. В то же время за несколько... Подробнее
Мембраны в вентилируемых фасадах.
Отделка зданий при помощи навесных вентилируемых фасадов становится все более популярной. Данная система позволяет обеспечить надежную защиту строительных конструкций от... Подробнее
Фасады сегодня - модная одежда для здания
Одним из веяний моды, пришедших к нам из Европы, стали вентилируемые фасады. Главная идея такого фасада - защитить основные несущие стены от перегрева, увлажнения и... Подробнее



Все статьи:      «Строительство, ремонт, монтаж» (534) >> «Фасады, вентилируемые и навесные фасады» (17) >>


Смотри также: Каталог «Строительство, ремонт, монтаж» >>
Фотогалереи (98) >>
Статьи (534) >>
ГОСТы (116) >>
СНиПы (94) >>
СанПиНы (14) >>
Нормативные документы (12) >>
ВСН (38) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (122) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх