Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Строительство, ремонт, монтаж  : Строительство зданий и сооружений

Вагон-дома (бытовка на колесах)

 


Добавить комментарий Статьи в формате RSS Разместить статью Печать статьи

Строительство дорог, добыча полезных ископаемых и многие другие работы очень часто ведутся в таких удаленных от "цивилизации" местах, что может возникнуть проблема организации проживания рабочих. Самым оптимальным ее решением на сегодняшний день являются вагон-дома.

Вагон-дома - несамоходные мобильные здания, предназначенные для комфортного проживания и труда персонала, выполняющего работы передвижного характера или работающего в полевых условиях. Они представляют собой здания контейнерного типа, установленные чаще всего на шасси тракторного прицепа.

вагон-дома вагон-дома вагон-дома

Вагон-дома находят применение в таких областях как строительство, ремонтные работы, скважинные работы, геологические исследования, используются как передвижные автомастерские, насосные станции и химические лаборатории.

Вагон-дом представляет собой каркасно-металлическую конструкцию, заполненную пенополистирольным утеплителем, внутренней и наружной обшивки, гидро- и пароизоляционных слоев. Вагон-дом имеет пневматическую тормозную систему, стояночный тормоз, домкраты для установки на площадках при эксплуатации.

Наружная обшивка делается из тонколистового холоднокатаного проката, электролитически оцинкованного, с полимерным покрытием, устойчивым к климатическим и механическим воздействиям. Изнутри вагон-дома обшиваются панелями МДФ, ПВХ, пластиком ДБСП или ламинированным ДВП. Пол может быть изготовлен из деревянных щитов или настила из фанеры и покрыт утеплённым линолеумом.

По своему назначению вагон-дома могут быть: жилые, мастерские, офисные, общественного назначения, санитарного назначения, столовые и кухни. В зависимости от назначения, вагон-дом укомплектовывается соответствующей мебелью и оборудованием.

Он должен быть обеспечен автономным отоплением (от масляных радиаторов), электроприборами, пожарно-охранной сигнализацией, оборудован системами водоснабжения, канализации и вентиляции. Интерьер помещений, освещение разрабатываются с учетом того, как будет использоваться вагон-дом, сколько человек будет проживать в нем.

Одним из главных преимуществ вагон-домов перед другими мобильными зданиями является простота транспортировки. Вагон-дома перемещаются путем буксирования грузовым транспортом. Они устанавливаться на шасси, на сани или на раму, что позволяет им передвигаться по любому бездорожью.

Еще один значимый плюс - нет необходимости разбирать дом при перемещении, а потом снова собирать его - доставленная на место бытовка уже готова к использованию. Помимо этого стоит упомянуть и то, что конструктивные решения вагон-домов позволяют выдерживать значительные перепады температур от –60 до +400С.

Использование вагон-домов может решить проблему проживания большого количества рабочих в условиях ограниченного пространства: для экономии места здания могут быть смонтированы в несколько этажей.

Перед покупкой вагон-дома необходимо выбрать размеры бытовки. Обычно габариты вагон-домов соответствуют требуемым транспортным габаритам: они могут быть габаритные - ширина вагона не более 2500 мм; или негабаритные вагоны – ширина 2800-3000 мм. Кроме того, нужно определиться с тем, какая мебель и оборудование должны быть установлены в бытовке, и какие функциональны узлы будут в ней присутствовать. А также, конечно же, продумать все возможные дополнительные моменты, которые могут потребоваться в этом мобильном здании, чтобы сделать его комфортным и удобным для отдыха или работы.

Предоставлено компанией «БАРС» - www.gc-bars.ru.




Дата публикации 01.11.08

Если у вас есть полезная информационная статья, присылайте нам её по адресу info@vashdom.ru. Подрбонее о наших требованиях к статьям читайте по ссылке "Размещение статей".

Данная статья защищена авторскими правами! Любое копирование возможно, только при установке ответной ссылки на портал "Ваш Дом" и автора публикации!



Добавить комментарий Статьи в формате RSS Разместить статью Печать статьи


Оставить комментарий к статье!

Имя*
E-mail: 
   Присылайте мне комментарии по этой статье
   Не показывать мой E-mail
Комментарий*
не менее 5 слов
Оценка:
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
   (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.



Все статьи:      «Строительство, ремонт, монтаж» (453) >> «Строительство зданий и сооружений» (123) >>




Смотри также: Каталог «Строительство, ремонт, монтаж» >>
Фотогалереи (225) >>
Статьи (453) >>
ГОСТы (120) >>
СНиПы (97) >>
СанПиНы (14) >>
Нормативные документы (2) >>
ВСН (38) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (159) >>
Подписка на рассылки >>
Статьи в формате RSS >>
Блоги в формате RSS >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2014, Маркетинговая Группа "Текарт": "Заявка на продвижение сайта" строительной тематики.
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru

наверх