Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Строительство, ремонт, монтаж  : Строительство зданий и сооружений

Не очевидные возможности строительства ангаров! На чем экономить и как ускорить! 

Сложившаяся парадоксальная ситуация, когда строительство, являясь одной из основных инвестиционных областей, демонстрирует взамен неоправданно затягивающиеся сроки, зачастую неудовлетворительное качество и традиционно раздутые бюджеты, однозначно требует принципиально новых решений и подходов, соответствующих реалиям современной жизни. Что сегодня можно противопоставить затратным долгостроям, и с помощью чего удастся удовлетворить существующую потребность в недорогих промышленных и социальных объектах? Ответ на этот вопрос несут в себе, внедряемые на строительном рынке, быстровозводимые технологии строительства, обещающие не только существенное сокращение сроков строительства, но и ощутимое ограничение бюджета. Насколько перспективно данное направление, нам поможет узнать коммерческий директор строительной компании Эвриал, прочно занявшей лидирующие позиции в сегменте быстровозводимого строительства - Гладыш Артем Иванович.

- Артем Иванович, являясь коммерческим директором столь успешной компании, специализирующейся на быстровозводимом строительстве, готовы ли вы подтвердить или опровергнуть, что данные технологии столь примечательны в плане экономии средств и минимизации временных затрат? И расскажите, пожалуйста, в чем их суть?

- Давайте по порядку. Экономичность данной технологии не миф, а подтвержденная реальность. Как показывает опыт нашей компании, использование быстровозводимых технологий, в сравнении с капитальным строительством позволяет, как минимум на 50% сократить расходы, а объект площадью в 1000 м2 мы строим всего за 12 дней. Согласитесь, это впечатляет. Причем, стоит отметить, что по качеству быстровозводимые строения ни в чем не уступают капитальным зданиям и даже в чем-то их превосходят. Суть же данных технологий - использование в строительстве легких металлических конструкций, с помощью которых удается построить прочные, надежные и красивые социальные или коммерческие объекты.

- Расскажите, пожалуйста, более подробно о данных технологиях, их особенностях и видах. А также поделитесь с нашими читателями, существуют ли у вас свои, особые секреты в производстве?

- Быстровозводимые технологии подразумевают строительство каркасных и бескаркасных арочных металлических ангаров. Каркасные ангары представляют собой быстровозведенный надежный и прочный металлический каркас, обшитый сэндвич-панелями. Данная технология, как никакая другая, лучше всего подходит для строительства очень крупных коммерческих объектов: производственных помещений, больших торговых и развлекательных центров, складских терминалов, животноводческих ферм, овоще/зернохранилищ и т.д. Если более углубленно коснуться темы каркасных ангаров, то это, могут быть, прямостенные металлоконструкции из черного метала, где каркас изготавливается из горячекатанного металлического профиля или так называемые легкие металлоконструкции (ЛМК), изготавливаемые из холодногнутого стального проката. Такие ангары могут иметь несколько пролетов, достигающих 40 метров в длину и до 100 метров в ширину и выгодны помимо всего прочего тем, что за счет прямых стен можно задействовать практически всю площадь пола.

Бескаркасные арочные ангары в свою очередь являются прямыми конкурентами каркасных металлических строений. Преимущество использования данной технологии заключается в отсутствии у ангара ферм-каркасов и всевозможных балок, опор и прочих элементов, так как сама арочная оболочка ангара является самонесущей, очень прочной конструкцией. Монтируется арочный ангар из холодногнутых дугообразных профилей, материалом для которых служит первосортная рулонная оцинкованная стальная лента и изготавливаются профили прямо на месте строительства. Такие металлоконструкции хорошо зарекомендовали себя в качестве: ангаров для яхт и авиатехники, торговых площадок, строений для сельского хозяйства, промышленных и производственных помещений, крытых спортивных сооружений и т.д.

Что же касается особых секретов компании, то прежде чем их упомянуть, мне хочется отметить, что наша успешность объясняется, прежде всего, профессионализмом всех без исключения сотрудников. Мы стараемся находить наиболее приемлемые для заказчика условия строительства, используя в каждом отдельном случае оптимальный тип конструкции или, к примеру, экономически выгодный вариант утепления. Существенно помогает нам сократить сроки строительства и улучшить качество самого объекта использование конвейерного метода. При конвейерном способе производства металлических ангаров технологический процесс расчленяется на элементные процессы, которые одновременно выполняются на отдельных рабочих местах. То есть, одна бригада готовит фундамент под будущее строение, другая в это время занимается сборкой конструкции и монтажом ограждающих конструкций, а третья уже специализируется на утеплении и проводке коммуникаций. Такой способ позволяет организовать поточный технологический процесс со всеми механизированными операциями и возводить ангары даже в более короткие сроки, принятые для быстровозводимых строений. Кстати, именно конвейерный способ помог легенде автопрома Генри Форду добиться массового выпуска автомашин в короткие сроки и стал краеугольным камнем его успешности и богатства.

С определенной долей гордости могу отметить, что сделать производственный процесс более эффективным и экономичным помогают нашей компании и некоторые мои разработки. Идеи рационализации производства зародились у меня еще в те времена, когда я работал на заводе "РусПласт", занимаясь вопросами ремонта и эксплуатации станков и прочего инженерного оборудования. Пройдя на заводе за несколько лет путь от помощника механика до главного инженера, я смог досконально ознакомится со всеми нюансами производства ПВХ и видами используемого оборудования. Это помогло мне разработать на базе устаревшего оборудования усовершенствованный конвейер-станок, на котором начали выпускать полностью готовый к реализации продукт - угол ПВХ универсальный. Причем себестоимость такого станка приблизительно на 50% ниже, чем у существующих аналогов. Такой подход к строительству, как в прочем и некоторые другие методы, мы успешно используем и в производстве быстровозводимых металлических ангаров.

- Артем Иванович, какие еще существуют преимущества у быстровозводимых металлических ангаров, помимо их несомненной ценовой привлекательности и минимальных сроков строительства?

- Среди преимуществ каркасных ангаров хотелось бы выделить их прочность, надежность и устойчивость к серьезным снеговым и ветровым нагрузкам, сейсмическим колебаниям Несомненный плюс - высокий эксплуатационный ресурс, превышающий срок в 50 лет. Кроме того, температура эксплуатация таких ангаров может колебаться в пределах от + 60 до - 60 градусов. К весомым преимуществам относится и малый вес конструкций и их высокая функциональность. Такие конструкции имеют вариативность архитектурных форм и внешне довольно привлекательны. Немаловажная особенность быстровозводимых технологий, так это то, что ангары можно строить в условиях плотной застройки без использования тяжелой, дорогостоящей спецтехники.

Бескаркасные арочные ангары, ни в чем не уступающие каркасным строения в плане прочностных и эксплуатационных характеристик, характерны еще и тем, что собираются прямо на месте строительства, то есть не требуют специальных подъездных путей, и могут возводится в труднодоступных местах. К тому же они признаны самыми недорогими сооружениями с наиболее короткими сроками строительства.

- Какие финансовые услуги оказывает ваша компания?

- Наша компания предоставляет такую услугу, как "ангары в лизинг". Довольно выгодное и даже рациональное решение, позволяющие не изымать коммерческим компаниям серьезных средств из оборота на строительство основных фондов, что позволяет избежать определенных рисков в бизнесе. Предлагаемая компанией Эвриал лизинговая программа позволяет заинтересованным клиентам:

  • Во-первых, выработать наиболее удобную схему фиксированных платежей с учетом первоначального взноса.
  • Во-вторых, Начать расширение фондов без выемки из оборота средств, тем самым сохраняя прибыль.
  • В-третьих, Снизить риск при освоении новой продукции (оговаривается возможность вернуть ангар лизингодателю).
  • А также оптимизировать жесткое налогообложение своего бизнеса. Основные условия договора с нашей компанией - это обязательная предоплата в размере 30% от общей стоимости ангара, учет среднегодового удорожания в пределах 10-12% и предоставление услуги сроком до трех лет.

Также следует отметить, что решение о предоставлении лизинга, как правило, не заставляет себя ждать, а требуемый пакет документов минимален.

- И напоследок Артем Иванович, расскажите что-нибудь о себе.

- Без преувеличения могу сказать, что строительство для меня это и жизнь и призвание. Колледж я окончил с красным дипломом и всегда стремился стать полноправным членом строительной компании, посвятить себя любимому делу. Сейчас я технический директор и один из учредителей компании Эвриал. Моя мечта - сделать технологии строительства металлических ангаров еще более эффективными и недорогими.

- Артем Иванович, огромное вам спасибо за столь увлекательный экскурс в мир быстровозводимых строительный технологий и думаю то, что вы рассказали, в будущем очень пригодится нашим читателям.

Информация о компании:

ООО «Эвриал»
На рынке строительства с 2010 года.

Основные направления деятельности:

Изготовление бескаркасных арочных и каркасных ангаров «под ключ»:

  • Популярных арочных бескаркасных ангаров
  • Надежных каркасных ангаров из металла
  • Ангаров возводимых на основе легких металлоконструкций
  • Практичных каркасно-тентовых конструкций.

А так же сопутствующие работы:

  • Утепление ангаров (теплоизоляция)
  • Освещение ангаров
  • Ворота и двери для ангаров
  • Фундамент для ангаров.

Контакты:

Адрес: Москва, г. Зеленоград, ул. конструктора Гуськова, д.14, стр.2
Телефоны: 8 (495) 374-59-10; 8 (800) 775-08-96
Электронная почта: awrial@awrial.ru, info@awrial.ru
Интернет сайт: www.awrial.ru, www.avrial.net

Дата публикации 14.08.14




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Дом будущего
Рынок жилой недвижимости меняется буквально на глазах. Предложение становится все более разнообразным и сегментированным, а покупатель — гораздо более разборчивым, чем... Подробнее
Дом для правнуков
Пожалуй, каждый потенциальный домовладелец мечтает построить качественный коттедж, который будет верой и правдой служить не только ему самому, но и следующим поколениям.... Подробнее
Занимательная геология. Шаг за шагом
С чего начинать строить дом? - типичный вопрос, часто встречающийся на форумах. Ответы даются самые разнообразные: от «Привезти бытовку» до «Заключить договор с... Подробнее



Все статьи:      «Строительство, ремонт, монтаж» (534) >> «Строительство зданий и сооружений» (147) >>


Смотри также: Каталог «Строительство, ремонт, монтаж» >>
Фотогалереи (98) >>
Статьи (534) >>
ГОСТы (116) >>
СНиПы (94) >>
СанПиНы (14) >>
Нормативные документы (12) >>
ВСН (38) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (122) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх