Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта

Все статьи :  Стеновые материалы  : Обои

Жидкие обои: 9 аргументов за и 2 - против 

Под словом «обои» чаще всего мы подразумеваем бумажные рулоны, реже — тканевое покрытие, в исключительных случаях — металлический или пробковый наряд для оголенного бетона и почти никогда — жидкую субстанцию, призванную украшать наши стены. И очень жаль, что об этом уникальном покрытии мы вспоминаем лишь в исключительных случаях. А ведь оно способно решить целый ряд проблем, связанных с ремонтом. Но не будем делать голословные заявления. Обозначим лишь сильные и слабые стороны жидких обоев. Выводы делайте сами.

Удобно транспортировать

Начнем с самого начала, то есть с приобретения жидких обоев. Думаю, каждый из нас хотя бы один раз в жизни покупал в специализированном магазине обои, а потом нес их до автомобиля, а то и до самого дома. Нередко терпел недовольные взгляды пассажиров и отбивался от нападок кондуктора, пытавшегося выдворить вас из общественного транспорта. И совсем другое дело — забросить несколько упаковок жидких обоев в прочный пакет и спокойно продолжить прогулку по торговому центру, ведь вес каждой из них — чуть больше килограмма, а рассчитана она на 5 квадратных метров.

Просто изготавливать и наносить

Для приготовления жидкой смеси содержимое упаковки надо высыпать в отдельную емкость и залить водой (необходимое количество указано на пачке). Затем тщательно перемешать до получения однородной массы.

Наносят жидкие обои обыкновенным шпателем или пистолетом-хоппером. Только учтите, что температура в помещении при этом должна быть не ниже +10 °С. Сохнет покрытие от 12 до 72 часов, в зависимости от температуры и влажности в помещении. Потом их можно будет покрыть акриловым лаком — чтобы увеличить влагостойкость. Хотя многие специалисты не рекомендуют этого делать, потому что такое покрытие придает стенному наряду свойства обычных виниловых обоев.

Как видите, для нанесения жидких обоев не требуется особого профессионализма, поэтому вполне можно обойтись без помощи строителей.

Легко ухаживать

Чистить жидкие обои можно обычным пылесосом. А вот мыть водой их не рекомендуется. Если, конечно, вы не нанесли на покрытие бесцветный лак в качестве защитного слоя. В последнем случае грязные пятна вполне можно удалять мокрой тряпкой.

Экологичность

В состав сухой смеси, которая впоследствии и украсит ваши стены жидкими обоями, входят исключительно натуральные материалы (целлюлозные, хлопковые или текстильные волокна), благодаря чему стены дышат. К тому же они будут обладать антистатическими свойствами, так как эти материалы несут в себе нейтральный электрический заряд, а следовательно — не притягивают пыль. Что очень важно для аллергиков и семей с маленькими детьми.

Возможность для творчества

С помощью жидких обоев можно не просто украсить стены, но и превратить их в уникальные арт-объекты, ведь из них можно слепить украшение или панно, а также превратить с их помощью надоевшую трубу в загадочное дерево или подставку под напитки. А отчаянным авангардистам вполне реально создать покрытие с сочетанием различных цветовых пятен, сделав свою квартиру неповторимой, правда, для этого потребуется вызвать мастера-профессионала.

Легко заменить

Если один участок стены загрязнился, то вам не придется менять все обои. В этом случае достаточно просто смочить испорченную поверхность теплой водой, удалить ее острым металлическим инструментом и покрыть заново. Это удивительное свойство жидких обоев дает возможность производить частичный ремонт. Ведь у этого наряда для стен нет швов, что избавляет от необходимости подбирать рисунок. Желательно при частичном нанесении этого материала использовать обои одного замеса. Для этого неиспользованный, но уже разведенный водой материал можно заморозить и хранить в холодильнике до появления следующего несмывающегося пятна. А небольшие пятна многие стирают обыкновенным ластиком.

Идеальны для новостроек

Во время усадки новостройки стены могут трескаться. При этом бумажные обои либо сминаются, либо отстают от стены. Другие декоративные покрытия для стен также идут трещинами. И только жидкие обои в этой ситуации не теряют своего первоначального вида благодаря эластичности. К тому же они скрывают небольшие трещины и дефекты, заполняют щели в местах прилегания наличников, плинтусов, рам, розеток и выключателей. Жидкие обои — это идеальный вариант для кривых стен и неровных углов.

Огромная цветовая палитра

Жидкие обои способны творить настоящие чудеса. Покрытие с золотой нитью придаст гостиной роскошный вид. Добавление натуральных составляющих, таких как листья и сухие ветки, станет отличным вариантом для спальни в экостиле. Широкая цветовая палитра позволяет варьировать оттенки стенных покрытий от белоснежных зимних, как бы поблескивающих под лучами солнца, до свежих, нежных весенних и ярких летних красок. А строгие серые тона позволят создать деловую атмосферу в офисе.

Высокий уровень тепло- и звукоизоляционных свойств. Пожаробезопасность

Микропористая структура жидких обоев в буквальном смысле слова поглощает звук и обеспечивает высокий уровень теплоизоляции. К тому же этот оригинальный наряд для стен не распространяет огонь и не выделяет токсичные газы. Несмотря на присутствие органических волокон, качественные жидкие обои не впитывают запахи и обладают достаточно высокой цветостойкостью, то есть практически не выгорают.

К сожалению, кроме вышеперечисленных положительных качеств жидких обоев у этого настенного покрытия есть и минусы. Всего два, но обозначить их необходимо. Высокая гигроскопичность, поэтому не рекомендуется наносить их на стены кухонь, а также других помещений, которые отличаются повышенной влажностью. Есть вероятность повредить их в ходе эксплуатации. Например, поцарапать углом мебели при перестановке.

По материалам сайта MyHome.ru

Дата публикации 26.11.15




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Кругосветный вояж вместе с переделкой квартиры
Оказаться в другой стране не выходя из квартиры стало очень просто. Достаточно полистать каталоги или посетить сайты производителей фресок, фотообоев или муралей.... Подробнее
Специальный обойный клей PUFAS EURO 3000 ЭКСТРА
В настоящее время строительный рынок предлагает огромный выбор обойных клеев, но традиционно наибольший интерес у потребителей вызывает новая продукция. Новая статья... Подробнее
Возможности обоев и всевозможные обои
История обоев уходит корнями в глубокую древность - во времена китайских императоров и индийских раджей. С тех пор изменились технологии производства, появились новые... Подробнее



Все статьи:      «Стеновые материалы» (70) >> «Обои» (29) >>


Смотри также: Каталог «Стеновые материалы» >>
Фотогалереи (9) >>
Статьи (70) >>
ГОСТы (17) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (9) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru

наверх