Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Мебель, шторы и предметы интерьера  : Шкафы купе, корпусная и модульная мебель

Такие разные шкафы-купе 

На правах рекламы

Такие разные шкафы-купе
Такие разные шкафы-купе
Такие разные шкафы-купе
Такие разные шкафы-купе

Сегодня без этого «высокого красавца» домашний интерьер уже немыслим. Угловой, отдельно стоящий, встроенный – шкаф-купе необходим почти в каждой комнате. Каких только ролей он не выполняет: гардероб, библиотека, хранилище детских игрушек, кладовка для продуктов. Даже если экземпляр из магазина «не вписывается» в нишу или угол, всего несколько замеров, беседа с дизайнером – и вскоре готов шкаф-купе на заказ по индивидуальному проекту.

Благодаря установке встроенного или углового шкафа-купе мгновенно «разгружается» вся комната. Здесь находится место для любой вещи. Причём предметы можно расположить по степени их значимости: часто используемые – «под рукой», редко применяемые – в нижних или верхних отсеках. Что же до шкафа-купе с зеркальными дверцами или витражом, то он обязательно увеличит помещение визуально, ведь в отличие от глухой стены отражающая поверхность создаёт ощущение жизненного простора. Какова же история этого полезнейшего интерьерного изобретения?

О правиле хранения вещей за ширмой знали ещё офицеры наполеоновской армии. Недовольный «холостяцким беспорядком» в казармах, Бонапарт приказал обустроить в углах небольшие кладовки для обмундирования и оружия. По сути, так и появились первые угловые шкафы-купе, просто со временем их тканная ширма превратилась в дверцу.

Позднее инженеры американского штата Калифорния спроектировали колёсики и «рельсы» для сдвигания-раздвигания дверцы. Это решение максимально экономило пространство даже самых маленьких комнат. Ведь дверца больше не распахивалась, задевая всё вокруг, а скользила вправо-влево. Так началось изготовление модернизированных шкафов-купе.

Затем эту практичную мебель оснастили зеркалами по любимой американцами формуле «два в одном»: теперь конструкция совмещала в себе функции кладовки и комнатного зеркала. Сразу же стало заметно свойство шкафа-купе с зеркальными дверцами «расширять» территорию комнаты. Но изделие перестало быть безопасным: зеркало грозило разбиться от любого неосторожного движения.

Исправила положение защитная плёнка, которую придумали клеить к обратной стороне зеркальной дверцы шкафа. Этот способ применяется до сих пор, а прочность самой плёнки так усилена, что шкаф-купе с зеркальными или стеклянными дверцами устанавливают даже в детских комнатах.

Следующим шагом стала бесшумность рельсового механизма. Постепенно «домашний помощник» получил плавный ход дверцы, знакомый нам сегодня.

Знаменательным событием стал старт изготовления во всём мире шпонированных шкафов-купе. Их натуральный древесный узор задал новую стилевую тенденцию домашним интерьерам стран Запада и Европы. Мебель такого плана стала настолько востребованной, что стали производиться даже шкафы-купе по индивидуальному проекту для нестандартных квартир и частных особняков.

За несколько десятилетий это изделие стало классикой американского интерьера наподобие английского камина или скандинавского деревянного стола. Традиция изготовления шкафов-купе – действительно полностью в духе американцев, так любящих практичность, рациональность и упорядоченность.

Своим элементарным устройством и комфортом это изделие покорило и нашу страну. Появившись в России в середине 90-х годов, через десяток лет шкафы-купе с матовым стеклом, зеркалами и витражами пережили настоящий взрыв популярности. Актуален «домашний помощник» и сегодня. Вот основные вариации его конструкции:

* встроенный шкаф-купе, устанавливаемый в нишу либо проём
* угловой шкаф-купе
* готовая, отдельно стоящая мебель (прекрасно подходит в тех случаях, когда не стоит задача внешне «увеличить» помещение)
* шкаф-купе по размерам заказчика (индивидуальный проект)

Дверцы этого изделия сегодня выполняют из самой разной основы: стёкол, зеркал, специального пластика. Популярны и шпонированные дверцы шкафа-купе с их изящным древесным рисунком. А заказав шкаф-купе по индивидуальному проекту (что ненамного дороже), можно украсить спальню витражом с изображением морских глубин, а детскую – фотографией персонажа из любимого мультфильма ребёнка.

Выбирая готовый вариант или заказывая шкаф-купе по индивидуальному проекту, не помешает обратить внимание на крепость раздвижного механизма, ведь дверце предстоит открываться и закрываться сотни тысяч раз. Ещё один совет профессионалов – оценивать материал изготовления не только самого шкафа-купе, но и его фурнитуры. У хорошего производителя ручки и декор изделия – добротные, сделанные не на один год. Компания «Завод Деревоизделий» – профессионал моделирования и производства шпонированных шкафов-купе. Мебель здесь делается с умением и ответственностью, она рассчитана на многие десятилетия активной эксплуатации. Шпонированные шкафы-купе этой марки не только повышают бытовой комфорт – они вносят в интерьер достойную внешность и теплоту натурального дерева.

Статья предоставлена компанией "Завод деревоизделий".

Дата публикации 09.06.12

Прайс лист компании Завод Деревоизделий - деревянные окна, лестницы, мебель, стеновые панели на портале "Ваш Дом"



Смотрите также
Как выбрать шкаф купе
Рынок отделочных материалов способен предложить огромный ассортимент наименований. Все будет зависеть от ваших потребностей и толщины кошелька. Подробнее
Материалы для корпусной мебели
Чтобы грамотно оценить качество мебели нужно знать из чего она сделана. Мы решили обратиться за помощью к производственникам. Но одной статьей здесь не обойдешься,... Подробнее
Шкаф классический или встроенный шкаф-купе?
Как выяснилось, традиционный шкаф не только жив, но и не менее актуален сейчас нежели шкаф-купе. О современных мебельных тенденциях говориться в статье Шкаф классический... Подробнее



Все статьи:      «Мебель, шторы и предметы интерьера» (281) >> «Шкафы купе, корпусная и модульная мебель» (18) >>


Смотри также: Каталог «Мебель, шторы и предметы интерьера» >>
Фотогалереи (40) >>
Статьи (281) >>
ГОСТы (6) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (7) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2017 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх