Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Двери входные и межкомнатные, перегородки  : Деревянные и межкомнатные двери

Двери как искусство 

На правах рекламы

Дверь, которая вызывает восхищение

В домашнем пространстве современные межкомнатные двери – это больше, чем просто функциональный элемент. Если раньше двери между комнатами выполняли только практическую функцию, то теперь они дополняют и, более того, формируют эстетическое содержание интерьера.

Чтобы дверь стала настоящим художественным произведением, совершенно не обязательно обращаться к радикальным средствам. Яркие надписи и специфические цвета окажутся уместными в очень ограниченном круге интерьеров. Сделать межкомнатные двери главным элементом общей композиции позволят оригинальные и несложные способы, имеющиеся в распоряжении профессиональных дизайнеров. Различные стилистические приёмы придают межкомнатным дверям самобытность. Благодаря необычному покрытию, изысканному оформлению, красивому орнаменту, они могут стать самостоятельным предметом интерьера, который будет вызывать восхищение у присутствующих.

Обратимся к приемам, которые превращают межкомнатную дверь в произведение искусства, и остановимся на самых интересных из них.

Дверное полотно – для кисти художника

Современные краски позволяют создавать из межкомнатных дверей настоящие шедевры живописи. Неизвестно, кто был первооткрывателем такого использования дверной поверхности. Возможно, Гоген, которому не хватало денег на покупку картинного холста. По крайней мере, дверь, которую Сомерсет Моэм купил на Таити, красноречиво говорит о том, что гениальному Гогену опыт удался.

Действительно, дверное полотно может быть украшено разнообразными сюжетами, цветовыми интерпретациями. Это может быть узорчатая или орнаментная классика, образное отражение определённого художественного замысла, например, фрагмент известного полотна или вариации на тему сюжета любимой книги. Главное условие подобных творческих экспромтов – соответствие общей интерьерной стилистике.

«Незаметные» флеш-двери

Популярная сегодня модель «флеш» представляет собой межкомнатную дверь со стеклом или с фрагментом из другого материала, который позволяет достигнуть эффекта «невидимости». Флеш-дверь является изделием-невидимкой, потому что ее оттенок подбирается в точном соответствии с цветовой тональностью стены, из-за чего дверь визуально сливается с ней. Наличники, рельефно выделяющие проём, в конструкции таких межкомнатных дверей не предусмотрены.

Флеш-двери хороши там, где необходимо создать пространственное единство. Если в гостиной уже имеется основной акцент (крупная, привлекающая внимание мебель или камин, стилизованный под старину), то создавать дополнительный элемент, притягивающий взгляды, нецелесообразно. В этом случае флеш-дверь окажется идеальным вариантом.

Свет и цвет дверного витража

Домашний интерьер может быть выведен на новый эстетический уровень - для этого достаточно установить межкомнатные двери с витражным стеклом. Витражное решение позволяет экспериментировать со светом, при этом не имеет значения, будет ли он солнечным или электрическим. Важны цветовые ассоциации, которые создают стеклянные двери с узорчатыми витражами. В художественных галереях и арт-мастерских подобные межкомнатные двери – излюбленные изделия. Они и в современном доме превосходно справляются с различными стилистическими задачами.

Дизайнеры интерьера с особенной симпатией относятся к фьюзингу. Так называются спечённые кусочки разноцветного стекла, собранные в цельный витраж. Свет, проходя через прозрачные стёклышки в таком витраже, непредсказуемо преломляется и эффектно окрашивает комнату всеми цветами радуги. Межкомнатные стеклянные двери с фьюзинг-витражами отличаются не только выдающимися эстетическими свойствами, но и высокой прочностью. Их стеклянные вставки проходят закаливание особым образом, что обеспечивает возможность без проблем эксплуатировать дверь в течение нескольких лет.

О чём могут рассказать рисунки на стекле

Интерьер со стеклянными дверями отличается особой изысканностью, он будто наполнен воздухом. Матовое стекло оберегает для хозяина комнаты его личное пространство, прозрачное, отлично пропускающее свет - способствует визуальному расширению помещения. Рисунок – это особая деталь, которая делает стеклянную дверь изящной. Расписное стекло изумительно красиво. Кроме того, оно эффективно решает разнообразные функциональные задачи. Прозрачные межкомнатные двери из стекла, на которое нанесено изображение, приобретают индивидуальность, начинают привлекать внимание. Рисунок на дверях с матовым стеклом устраняет обыденность, которая характерна для глухих дверей в общественных зданиях.

Пескоструйные рисунки и стразы создают на зеркальной поверхности оригинальный эффект. Расписное зеркало будет хорошо смотреться на дверях шкафа-купе. А зеркальные двери, ведущие в гардеробную комнату, окажутся беспроигрышным вариантом: в этом случае своё отражение можно будет увидеть в любой момент.

Шик театрального глянца

Если необходимо визуально расширить помещение, оптимальный выбор – глянцевые двери. Окружающие предметы будут отражаться в покрытии такой межкомнатной двери не четко, как в зеркале, а с некоторым смягчением. Интонации театральной гримёрной придадут комнате бордово-красные глянцевые двери. Кремовые или бежевые модели сделают интерьер обновленным, аккуратным. Для роскошной глянцевой двери будут уместны классические цвета – золотистый, красный, белый и чёрный.

Важно учитывать, что межкомнатные глянцевые двери выглядят очень ярко и привлекательно. В интерьерной композиции они, бесспорно, будут солировать, привлекая к себе внимание. Поэтому такие двери уместны только в комнате с довольно нейтральной обстановкой.

Двери с тканью внутри стекла

Интересным вариантом являются стеклянные двери из трёхслойного триплекса. Между слоями стекла может быть расположена узорчатая ткань. После завершения производственного процесса триплекс-слои и ткань представляют собой единое целое, так как вся конструкция спаивается сильным нагреванием. Эта технология позволяет фиксировать внутри стекла художественное полотно с оригинальным рисунком, который в любых обстоятельствах сохранит надлежащий внешний вид.

При выборе межкомнатных дверей не стоит забывать об общих правилах оформления интерьера. Излишнее стремление к оригинальности может привести к тому, что помещение окажется вычурным и безвкусным. Дверь должна гармонично сочетаться со всеми другими деталями в комнате.

Дата публикации 07.06.13




Смотрите также
Хрустальные межкомнатные двери Vcristal
Предлагая клиентам стеклянные двери, мы часто слышим отказ. Мотивируют это по-разному: дети бегают по квартире и играют в мяч, могут сильно ударить по нему и мяч... Подробнее
О том, где покупать межкомнатные двери, купить у производителя или на рынке?
Пора менять дверь в комнату, да и в ванную дверь давно кот расцарапал, в кладовке тоже она пришла в непотребный вид. Едем! Едем покупать межкомнатные двери! Вот только... Подробнее
Монтаж двери: все должно быть по правилам!
Дверь – это визитная карточка каждого дома, которая многое может рассказать о своем хозяине. Заходя в дом, квартиру или офис, первое, что вы видите - это дверь, и... Подробнее


Прайс лист компании Завод деревоизделий - межкомнатные и стальные двери, паркетная доска на портале "Ваш Дом"


Все статьи:      «Двери входные и межкомнатные, перегородки» (196) >> «Деревянные и межкомнатные двери» (90) >>


Смотри также: Каталог «Двери входные и межкомнатные, перегородки» >>
Фотогалереи (120) >>
Статьи (196) >>
ГОСТы (40) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (8) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх