Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Двери входные и межкомнатные, перегородки  : Стальные двери

Критерии по которым выбирают стальные двери 

На правах рекламы

Стальные двери с панелями

Стальная дверь со стеклом

Стальная дверь в разрез

Входные стальные двери для квартиры

Металлические двери

Хорошие входные двери должны отличаться в первую очередь прочностью и высокой надежностью. Ведь мы живем в достаточно неспокойное время — хроники криминальных новостей настойчиво убеждают в этом, — поэтому закономерно желание защитить свой дом и имущество от чужого посягательства. И лучше всего с этой задачей могут справиться стальные двери, представленные на современном рынке большим разнообразием моделей.

Выбирая двери, необходимо учесть несколько важных критериев. Каких именно, об этом мы и расскажем далее.

Критерий №1: двери, которые нельзя взломать

Против взлома нет приёма? — оказывается, есть: одним из главных качеств стальных дверей являются их защитные функции. Это означает, что двери должны быть устойчивы к механическим воздействиям и попыткам применить к ним грубую физическую силу. Кроме того, выдерживать нестандартные воздействия и так называемый «интеллектуальный взлом».

Специалисты, которые в силу своей профессии любят разложить все по полочкам, разделили металлические двери на несколько классов — в зависимости от степени взломостойкости:
— 0-4 класс — это обычные квартирные двери, характеризующиеся не самой высокой устойчивостью к взломам, и чем ниже класс — тем проще вору-грабителю их вскрыть. Однако стоимость таких дверей приемлема для большинства граждан, вот почему двери этих классов пользуются немалым спросом;
—5-13 класс — эти двери обеспечивают высокую степень защиты от взломов, поэтому их устанавливают даже в хранилищах банка.

Как правило, злоумышленники используют два метода взлома дверей. Во-первых, грубую физическую силу — конечно, в многоквартирном доме никто не рискнет использовать автоген или кувалду, ведь соседи стопроцентно среагируют на шум. Однако если дверная конструкция настолько хлипкая, что достаточно «поднажать плечом», или если речь идет о загородном доме, где хозяева бывают лишь наездами, или неохраняемом складе — этот метод достаточно действенен.

Второй вариант — это «интеллектуальный взлом», который чаще всего и применяется в многоквартирных жилых домах. В данном случае достаточно найти уязвимое место — дверной замок — и провести «операцию вскрытия», бесшумно и аккуратно, не привлекая внимание соседей. Профессиональному «домушнику» хватает для этого 7-10 минут. Вот почему специалисты настоятельно рекомендуют не экономить на замках и ставить лучше всего сразу два, относящихся к разным системам — цилиндровый и сульфидный. Ну и, конечно же, устанавливать качественные входные металлические двери, которые гарантированно защитят от проникновения посторонних или хотя бы значительно усложнят эту процедуру.

Критерий №2: звуко- и теплоизоляционные свойства стальных дверей

Когда стальные двери только появились на рынке, даже речи не было о том, что они могут защищать не только от посягающих на чужое имущество, но также от шума и холода. Однако прогресс не заставил себя ждать, и сегодня входные двери со звуко- и теплоизоляционными характеристиками стали повседневной нормой. Стоит отметить, что в этом плане стальные двери на порядок превосходят деревянные, что еще раз объясняет их популярность.

Так или иначе, выбирайте стальные двери от производителя с хорошей репутацией и обратите внимание на следующие характеристики:
— дверное полотно по периметру должно иметь качественное, предпочтительно двухконтурное уплотнение;
— полость дверного полотна должна быть заполнена изолирующим материалом (чаще всего используется экологически чистая базальтовая вата), иначе не исключен эффект «барабана»;
— в обязательном порядке должны быть качественно заделаны щели между дверной рамой и стеной;
— массивные декоративные панели служат не только эстетическим целям, но также повышают звуко- и теплоизоляционные свойства двери.

Критерий №3: внешняя отделка стальных дверей

Вероятно, многие помнят, что в недалеком прошлом внешняя отделка дверей сводилась к тому, чтобы покрыть двери краской или обтянуть их искусственной кожей. Однако в настоящее время ассортимент отделочных материалов радует гораздо большим разнообразием. И поэтому при выборе качественных дверей будущие владельцы смотрят не только на эксплуатационные характеристики, но и на внешний вид. Ведь недаром говорят, что входная дверь — это «визитка» квартиры или дома.

Довольно часто для отделки стальных дверей применяются декоративные панели, которые бывают двух видов: тонкие и толстые, объемные.

Тонкие панели толщиной до 4 мм изготавливают обычно из пластика или МДФ, сверху покрыты либо натуральным шпоном либо пластиковой пленкой. Толстые декоративные панели толщиной от 8 до 20 мм обычно выполнены из МДФ, листовой фанеры — в этих случаях на поверхность наносят фрезерованный рисунок, а затем покрывают шпоном или пленкой. Если панели выполняются из цельного массива дерева, тогда поверхность панелей тонируется и лакируется. Отметим, что цена на панели может быть разной и зависит как от материала, используемого для изготовления, так и от способа отделки.

Несмотря на большую популярность декоративных панелей и искусственной кожи, у этих материалов есть очевидный недостаток: их легко можно повредить. Во избежание этого, очень часто входные стальные двери либо красят с наружной стороны, либо покрывают напылением.

Для тех, кто ищет элитные стальные двери с уникальным дизайном, производители всегда найдут, что предложить. К примеру, в оформлении дверей часто используется закаленное стекло, зеркала, и в результате дверь может стать настоящим украшением интерьера.

Итак, подведем итоги. Ответ на вопрос «как выбрать стальную дверь?» звучит достаточно просто: обязательно должно быть сочетание отличных эксплуатационных качеств, внешней отделки и... привлекательной цены. Безусловно, единственного идеального варианта не существует — полагайтесь на собственный вкус. Огромный выбор моделей стальных дверей позволит реализовать любую мечту.

Статья предоставлена компанией "Завод деревоизделий-двери".

Дата публикации 17.03.12




Смотрите также
Как долго может служить термодверь?
Современная входная дверь с терморазрывом - это уверенность не только в надежной физической защите, но и хорошем сохранении тепла внутри дома, поскольку изделие не дает... Подробнее
Выбор стальной двери для городской квартиры и загородного дома
В материале, предоставленном компанией СТАЛ, рассматриваются основные отличия при выборе входных дверей для городской квартиры и загородного дома. Статья представлена в... Подробнее
Изготовление стальных двервй
Стальные двери в стандартном исполнении с обивкой винилис кожа. В статье "Стальные двери" "пошагово" описывается весь процесс изготовления двери. Подробнее


Прайс лист компании Завод деревоизделий - межкомнатные и стальные двери, паркетная доска на портале "Ваш Дом"


Все статьи:      «Двери входные и межкомнатные, перегородки» (196) >> «Стальные двери» (36) >>


Смотри также: Каталог «Двери входные и межкомнатные, перегородки» >>
Фотогалереи (120) >>
Статьи (196) >>
ГОСТы (40) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (8) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх