Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта

Все статьи :  Водоснабжение, канализация  : Водоснабжение загородного дома

Замена труб водоснабжения. В чем опасность старых сетей? 

На правах рекламы

Мало кто подозревает, что старые водопроводные сети представляют собой серьезную угрозу для здоровья жильцов квартир и частных домов. Защититься от воды плохого качества можно лишь заменой старой труб водоснабжения.

Какую воду приносит нам водопровод?

Почти 3,5 млн. м3 питьевой воды используют москвичи ежедневно. В ней купают детей, на ее основе приготавливают пищу, ее применяют для полива растений и умывания. «Мосводоканал» каждый день анализирует воду по 180 характеристикам, а сброс в Москва-реку промышленных отходов находится под жестким контролем. Однако достаточно ли этих мер для того, чтобы жители Москвы были уверены, что пользуются чистой водой?

Проблема – в трубе

Чтобы попасть в московские дома, квартиры, различные учреждения, питьевая вода достаточно долго «путешествует». В ведомстве «Мосводоканала» – 11 тыс. км трубопровода, и организация отвечает за качество воды в нем. Однако зона ее ответственности не распространяется на систему водоснабжения внутри дома. Здесь вода попадает в трубы, где годами оседали и наслаивались органические и минеральные примеси, образуя осадок толщиной в несколько сантиметров. Ситуация усугубляется коррозией металлических труб. Так как вода в них подается под давлением, частицы ржавчины откалываются и попадают через кран в квартиры. Так стоило ли очищать воду, чтобы загрязнить ее перед самым использованием?

Что мы потребляем из-под крана?

Изношенные трубы – это постоянные проблемы с подачей воды, ведь за счет того, что труба «зарастает» изнутри, ее пропускная способность уменьшается в разы. Намного хуже то, что используя воду, прошедшую через грязные трубы, в качестве питьевой или для приготовления пищи, мы вредим собственному здоровью. Мы рискуем пополнить наш рацион:

  • тяжелыми металлами (фтор, свинец), нитратами и другими соединениями неогранического происхождения, которые вызывают патологии почек, анемию, слабость организма;
  • хлором, его высокотоксичными соединениями и другими дезинфекторами, которые являются причиной болезней сердечно-сосудистой системы;
  • солями магния, кальция, способствующими аллергии, появлению раздражений кожи и ее сухости;
  • различными микроорганизмами, включая кишечную палочку, энтеровирусы, которые попадают в воду из почвы через частично разрушенные стенки труб.

Прощайте, старые трубы!

Как понять, что пришло время замены труб в доме? Вода становится солоноватой или приобретает металлический привкус, в ней заметна плотная белая взвесь. Яркий признак – накипь, которая остается после кипячения.

Но беда в том, что в основном заметить загрязнения воды невооруженным глазом невозможно. Это вводит в заблуждение многих жильцов, решающих дождаться плановой замены труб. Однако учтите, что произойти это может через несколько лет. Представьте, какой вред вашему организму за это время нанесла загрязненная вода.

Очищенной качественной водой может пользоваться каждый москвич. Достаточно заменить старые трубы! Для этого обратитесь к специалистам интернет-магазина CityPlumbers, закажите монтаж современной системы водопровода или весь комплекс сантехнических услуг.

Дата публикации 27.10.15




Смотрите также
Идеальная вода в загородном доме
Все мы стараемся обустроить дом в соответствии со своими предпочтениями – комфорт и удобство, стиль интерьера, бытовая техника и мебель. По своему, дом это отражение... Подробнее
Системы водоснабжения, оборудование для водоснабжения дачи и котеджа.
Устройство водоснабжения дома. Системы водоснабжения дачи и котеджа. Оборудование для водоснабжения: насосы для скважин, полипропиленовые трубы, ПНД и др. Подробнее
Водоснабжение загородного дома, а почему бы не зимой?
Водоснабжение загородного дома, а почему бы не зимой? Существует мнение, что все, что связано с водоснабжением лучше выполнять в летний период. Отчасти это правильно,... Подробнее


Компания CityPlumbers на портале "Ваш Дом"


Все статьи:      «Водоснабжение, канализация» (181) >> «Водоснабжение загородного дома» (18) >>


Смотри также: Каталог «Водоснабжение, канализация» >>
Фотогалереи (20) >>
Статьи (181) >>
ГОСТы (126) >>
СНиПы (8) >>
СанПиНы (8) >>
Нормативные документы (4) >>
ВСН (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (13) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru

наверх