Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта

Все статьи :  Недвижимость  : Недвижимость

Есть такая ривьера — северная 

Чарующая красота северных островов манит не только туристов и путешественников, но и состоятельных покупателей. Недвижимость стран Скандинавии привлекает не просто качеством европейской жизни, а особым шармом жизни у воды.

Климат Скандинавского полуострова неоднороден, он меняется с севера на юг и с запада на восток. От умеренно-континентального до морского, с частыми осадками и сильными ветрами. Но это не останавливает желающих швартоваться на собственной яхте у собственного причала, прибывая откуда-нибудь из Портсмута.

Швеция

В Швеции недвижимость привлекательна как нигде в мире: купить дом в этой стране может любой иностранец, и без лишних бюрократических проволочек, а стабильность шведской жизни располагает. Возможно, поэтому там действительно есть из чего выбирать. Причем речь идет именно об отдельно стоящих дорогих домах и земле, в отличие от которых другая разновидность недвижимости, называемая общинной, не подлежит продаже даже местным покупателям. Для покупки престижного коттеджа или дома в Швеции, равно как и земельных участков под ними, не требется вид на жительство, и эти объекты можно как сдавать в аренду, так и завещать.

Особый интерес представляет эксклюзивная недвижимость на многочисленных островах Скандинавского полуострова. Горные хребты там перемежаются плоскогорьями, а береговой рельеф изрезан фьордами и шхерами, в особенности в западных районах Швеции. На севере страны раскинулось плоскогорье Норланд (Norrland) с заповедником Сарек (Sareks nationalpark) с нетронутыми цивилизацией охраняемыми лесами и непроходимыми болотами. К югу расположена возвышенность Смоланд (Småland), к востоку — Гёталанд (Götaland).

Стокгольм, столица Швеции, расположен на 14 островах. Таким образом, покупая здесь особняк, вы административно оказываетесь в центре страны, а географически — на красивейших локациях островной периферии!

Здесь можно встретить подлинный эксклюзив. К примеру, продается роскошная вилла начала XX столетия. Она расположена в красивейшем месте Дюршхольм и одновременно в самом престижном районе большого Стокгольма, откуда открываются бесподобные виды на воду. В доме общей площадью 954 кв. м 11 комнат, в том числе шесть спален и три ванные. Особняк отреставрирован, но сохранил атмосферу и детали интерьера прошлого века.

Холл, салон, кабинет и столовую с кафельной печью дополняет эксклюзивная кухня, воссозданная в оригинале. Со второго этажа, где расположены пять спален, открывается чарующий вид окрест. В цоколе оборудованы игровые детские, спа с ванной комнатой, сауной и гимнастическим залом, подсобные помещения. Перед домом обустроен бассейн с зоной отдыха. Площадь участка — 3842 кв. м. Кроме того, особняку полагаются 12% от примерно 100 тыс. кв. м водного окружения с закрытым пляжем и причалом для нескольких судов водоизмещением до 140 т. Особняк продается за 10 млн евро.

Есть предложение о продаже сразу двух островов в парковой зоне Стокгольма. Здесь можно проводить время круглый год: на возвышенности одного острова, в 230 м над уровнем моря, — готовый дом с террасой. На другой остров, поменьше, ведет мост. Цена островов — 1,5 млн евро.

Но, бесспорно, самый роскошный лот, когда-либо продававшийся на земле свеев, это дворец Веннгарн (Wenngarn). Он расположен близ старинного города Сигтуна (Sigtuna), что примерно в часе езды от Стокгольма. Общая площадь помещений 2200 кв. м, а дворцовая территория 37,6 га. Впервые упоминания об этом поместье встречаются в летописях XII века: здесь поначалу появились четыре каменных дома (кстати, они существуют и поныне как археологический памятник, под дворцовой часовней).

В XVI веке дворец перешел во владение Густава Васы, который, как написано в источниках того времени, «с 6 июня 1523 года стал Божьей милостью Король Швеции, готов и вендов». С того дня и дворец стал именоваться королевским. Меньше века удерживал особняк свой августейший титул: с начала XVII века он то и дело переходил из рук в руки, претерпевая перестройки и видоизменяясь по вкусу очередных владельцев. Капитально его реконструировали в 1935 году (переделкам подвергся и парк), но до сегодняшнего дня архитектурный стиль дворца дошел в виде реплик итальянского ренессанса. Большая его часть создавалась под влиянием и при участии архитектора Жана де ла Валле. Во внутреннем убранстве сохранилась потолочная и стенная роспись. Широкую известность получил дворцовый зал Диса: картины, вывезенные из этого зала, навечно прописались в Шведском Национальном музее. Сохранилась также часовня с интерьером в стиле барокко. На обширных землях дворца несколько домов сегодня сдаются под жилье. Однако на продажу выставлен весь комплекс: основное строение, дома и виллы, сопутствующая инфраструктура.

Конечно, дворец полностью пригоден для жилья и меблирован. Проблема только в эксплуатирующей организации, которая возьмется содержать эти хоромы в должном порядке. Разумеется, цена выставленного лота в открытых источниках не фигурирует.

Норвегия

Ближайший сосед Швеции по Скандинавскому полуострову — Норвегия поскупее на предложения. Кризис, поколебавший устои европейской стабильности, не обошел и эту страну: после 2008 года стоимость стандартной квартиры снижается здесь на 5–6% в год. Однако такая тенденция не распространяется на действительно люксовый realestate. В островном государстве со столь протяженной (более 5000 км) и несравненной по красоте береговой зоной, все располагает к жизни ближе к уровню моря. Потому здесь не принято строить для жилья многоэтажки. Даже крупные города страны — Берген, Трондхейм, да и столица Осло могут предложить частные дома на живописном взморье, ведь фьорды — главная достопримечательность Норвегии. Названия Гейрангер-фьорд (Geirangerfjorden), Люсе-фьорд (Lysefjord), Согне-фьорд (Sognefjorden) звучат как музыка. Впрочем, законы страны вполне благоволят покупке жилья иностранцами.

Дания

Дания отличается от остальных «скандинавов» куда меньше лояльностью к покупателям из-за рубежа и по объему предложения жилья уступает всем странам Северной Европы. Весьма престижными считаются районы «датской Ривьеры»: это север, начиная от Копенгагена, где особняк стоит никак не меньше 300 тыс. евро. В датской столице можно легко найти дом с благородной патиной: попадаются отреставрированные постройки XVIII века. Цена будет не меньше 10 млн евро. Однако попытки подыскать что-нибудь эдакое на родине Андерсена требует изрядного терпения: риэлторы рады бы сразу предложить, но эксклюзив есть эксклюзив…

Финляндия

Швецию, Норвегию и Данию называют Скандинавскими странами. Однако с легкой руки, очевидно, петербуржцев, в этот же разряд записана и Финляндия. Там тоже стараются не отставать от исконных «скандинавов» и предлагают особняки класса люкс. В Турку выставлено на продажу великолепное старое родовое поместье на побережье. До сего момента бывшие пенаты эксплуатировались как база отдыха. От прежних владельцев остались восемь отдельно стоящих зданий разнесенных по 22 га. Лишь на два из восьми объектов наложено историко-культурное табу. Облик этих особняков должен быть сохранен, но возможна перестройка внутри. Кроме того, узаконено право на значительную дополнительную застройку Собственная береговая линия протяженностью 900 м обеспечена волновой защитой.

Другой заметный с воды особняк продается на юге Финляндии, в Луумяки (Luumäki). Его площадь 310 кв. м. Участок 3980 кв. м, по финским нормам землеотвода, — непозволительная роскошь. Особняк расположен на мысу, омываемом прозрачными водами озера Кивиярви (Kivijärvi), береговая линия в собственности владельца дома. В двухэтажном особняке девять комнат, ванные, сауны, гардеробная. С трех сторон его окружает терраса. Финское гостеприимство — национальная черта, потому береговая сауна запланирована и как дом для гостей: в ней можно жить как в отдельно стоящем коттедже. Вилла оснащена по последнему слову техники, мебель входит в стоимость предложения. Особого упоминания заслуживает интерьер: в отделке использованы дерево ореха и гранит.

И на самом побережье Балтики можно найти роскошный дом. В двух часах от Хельсинки продается особняк, стоящий на высокой скале, откуда можно любоваться водными просторами. Дом площадью 605 кв. м: восемь спален, три санузла, три гостиные, две кухни и большие террасы. В собственности 6,5 га, в том числе береговая полоса протяженностью 400 м с причалом для больших яхт, — ведь в Финляндии и странах Скандинавии яхтой никого не удивить.

Загородная недвижимость - www.zagorod.spb.ru

Дата публикации 24.07.12




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Предложение, от которого нельзя отказаться! – что и как нужно сделать для обеспечения лучшего покупателя на ваш объект.
Готовность посмотреть на тему продажи с другой стороны, глазами потребителя, обещает - и предоставляет - великие преимущества по контролю всего дела. Трезвому и... Подробнее
Служу клиенту!
«Эра просвещенного потребителя» - пожалуй, лучшее определение, характеризующее состояние рынка строительства и недвижимости в России. Нынешнего клиента «уже не возьмешь»... Подробнее
«Торг уместен! – несколько важных данных по предварительной оценке объекта продажи».
Ценообразование вообще интересный вопрос и, как мы понимаем, важный. Правильность цены определяется только фактом обмена, сделкой. Это та максимальная сумма, которую... Подробнее



Все статьи:      «Недвижимость» (167) >> «Недвижимость» (167) >>


Смотри также: Каталог «Недвижимость» >>
Фотогалереи (43) >>
Статьи (167) >>
ГОСТы (1) >>
Нормативные документы (3) >>
ВСН (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (1) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх