Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Строительство, ремонт, монтаж  : Дома, коттеджи, дачи, бани, гаражи

Родительский дом 

Часто ценители хорошего коньяка говорят тем, кто не понимает вкуса благородного напитка: «Понимание приходит с опытом, до этого нужно дорасти». То же можно сказать и про загородную жизнь. Самые заядлые урбанисты с годами начинают задумываться о собственном доме в природном окружении, мечтают просыпаться под пение птиц и сажать деревья на приусадебном участке.

Дом в подарок

Эта загородная история началась с того, что взрослые дети решили сделать подарок родителям и приобрести им жилье в коттеджном поселке недалеко от города. Для двух семейных пар были куплены два дома по соседству — вместе легче адаптироваться к непривычной жизни за городом и в гости ходить недалеко, при этом сохраняется необходимая граница собственной территории. Место выбрали очень удобное — 40 км от МКАД, между Волоколамским и Новорижским шоссе. Совсем рядом с поселком находится санаторий «Снегири» (бывшее место отдыха партийных работников). Хорошо развитая инфраструктура санатория (бассейны, теннисные корты, медицинские услуги, салоны красоты и т. д.) позволяет пользоваться всеми благами цивилизации, не выезжая в город. Дома приобрели уже готовые, нуждающиеся только в отделке. Для решения этой задачи была приглашена дизайнер-строитель Коринна Маслова.

Мы уже писали о Коринне, но повторим для тех, кто впервые встречает имя этого дизайнера. Коринна Маслова — удивительный, можно сказать, уникальный специалист на интерьерном рынке. Не имея профессионального архитектурного и дизайнерского образования, Коринна досконально знает все строительные технологии и занимается дизайном интерьеров уже более пятнадцати лет. В стиле ее работы поражает буквально все: от сроков до стоимости. В год она разрабатывает более десяти проектов интерьеров площадью от 30 до 1000 кв. м. Специализируется на проектах в современном стиле и принципиально предпочитает экономкласс. При этом «эконом» в исполнении дизайнера всегда выглядит презентабельно, в ее интерьерах продумано все до мелочей и нет и в помине ощущения «дешевки». При упоминании сроков, в которые она сдает свои объекты, просто кружится голова — кажется, что это слишком быстро, до нереального. Секрет такой стремительности заключается прежде всего в натуре автора, а также в простых принципах: не работать с заказными позициями, пользоваться тем, что есть в наличии, не разбрасываться в выборе, работать со своей бригадой проверенных мастеров, которые понимают все с полуслова, создавать каждый проект как для себя.

Результат всегда удовлетворяет заказчиков на сто процентов, ведь доверительные отношения складываются уже на первом этапе работы. Обычно после знакомства, обсуждения предпочтений, бюджета, сроков хозяева просто отдают Коринне Масловой ключи и возвращаются через месяц-два в полностью готовый интерьер — в ванных комнатах висят банные халаты, в прихожей стоят тапочки, а в кухонных шкафчиках есть посуда и все необходимые принадлежности. Такой подход дизайнер называет «под ключ» и не делает различий в этом смысле между загородными домами площадью 600 кв. м и малогабаритными «хрущевками». Что касается цен, Коринна принципиально не работает со сметами, которые, как известно, имеют свойство расти в процессе строительства. Она называет стоимость квадратного метра, и заказчик знает, во сколько ему обойдется оформление интерьера его жилья.

На белом фоне

Что касается этих домов, то порядок работы был аналогичным: хозяева вручили ключи и дали на откуп дизайнеру пространства загородных домов 320 и 340 кв. м. Коринна оформила их по-разному. Дом большей площади снаружи был оштукатурен и украшен декоративными рейками, имитирующими фахверковую конструкцию. Внутренняя планировка изначально устраивала хозяев: на первом этаже прихожая, кухня-столовая, гостиная, гостевая комната и гостевой санузел. На втором — спальня хозяев с ванной комнатой и гостевые комнаты с санузлами, гардеробные. В отделке всех помещений превалирует дерево — деревянными рейками, покрашенными в белый цвет, оформлены и стены, и потолки большинства помещений. Все материалы и большую часть мебели дизайнер-строитель привезла на фурах из родного Петербурга: «Удивительно, но в Москве много подделок плохого качества, а настоящие материалы стоят на порядок дороже», — поясняет Коринна. Стиль оформления был выбран современный, но отнюдь не холодный. Дерево, а также «вкрапления» эксклюзивной индийской мебели ручной работы из хорошо знакомого многим магазина «Артефакт» вносят ту толику душевности, которая кстати любому загородному дому. В прихожей на фоне белых стен выделяются эти предметы из массива дерева с характерными потертостями и резьбой: прилавок и зеркало, а также комод под лестницей.

В кухне-столовой стены оформлены простой цементной плиткой, которую дизайнер покрыла бесцветной пропиткой «Пинотекс», и материал приобрел совершенно другой вид. Кстати, «нетрадиционное» применение традиционных материалов можно встретить почти в каждом проекте Коринны Масловой. Она, например, смело оклеивает стены в ванных бумажными обоями и покрывает их лаком, оформляет ванные простой сосновой доской, стелет ламинат… на стены и пр.

Видовая кухня

В кухне-столовой три функциональные зоны. Входная зона граничит с проемом, ведущим в гостиную, и обставлена индийской мебелью из массива дерева. Перегородка из деревянных реек отделяет часть кухни с плитой, вытяжкой и удобными выкатными столиками. Ритм белых горизонтальных полосок повторяется в жалюзи на окнах. Основные кухонные модули выстроены в линию вдоль окна: готовить и любоваться видом за окном — мечта каждой хозяйки, особенно когда вид загородный. Отсутствие верхних шкафчиков дает ощущение простора — этот прием Коринна Маслова часто использует в своих проектах: когда позволяет площадь, на кухне лучше максимально использовать для хранения низ, оставив верх свободным. Столовую группу в центре венчает визуально легкая металлическая люстра с двенадцатью лампочками-свечками.

В интерьере гостиной также сохранено ощущение воздуха. Здесь нет дверей, ограничивающих пространство, как и во всех помещениях первого этажа, стены отделаны деревом, а пол — керамогранитом. Это обеспечивает необходимую гармонию интерьера и восприятие пространства как единого целого. Большой угловой модульный диван способен вместить всех гостей, а полки у телевизора ждут любимых книг и фотографий.

Изломы крыши дарят помещениям второго этажа красивую геометрию. В спальне хозяев за изголовьем кровати встроен шкаф с зеркальными дверцами. Зеркало визуально расширяет комнату; консоль на противоположной стене с аналогичной отделкой. Как и в прилегающей к спальне ванной комнате, на полу постелен ламинат «под дерево». На окнах ванной и спальни романтичная угольно-серая вуаль, при необходимости окна можно затемнить более плотными шторами. В гостевых спальнях простота отделки сохраняется: на фоне белых стен выступают яркими акцентами покрывало кровати и обивка дивана, остальные предметы обстановки белого цвета.

Результат работы дизайнера понравился и среднему, и старшему поколению семьи. В обоих домах все готово к заселению хозяев. Но по семейным обстоятельствам переезд невозможен, поэтому сегодня два дома под Москвой продаются и ждут новых хозяев.

Опубликовано:«Загородное обозрение» №10 / октябрь'2011
Автор проекта: Коринна Маслова Текст: Варвара Семенова Фото: Иван Сорокин
Интерьер загородного дома - www.zagorod.spb.ru

Дата публикации 14.10.11




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
На кого оставить зимой дачу?
На кого оставить зимой дачу? Известны различные способы как в зимний сезон обезопасить загородный дом от воров и хулиганов: прибегнуть к помощи охранного агентства,... Подробнее
Деревянный дом: разумное решение
Строительный бум последних лет показал, что экономические, экологические и социальные факторы играют сегодня большую роль. Задумываясь о строительстве собственного дома... Подробнее
К зиме дача должна превратиться в комфортную крепость.
Дачные домики, с наступлением холодов задраенные подобно подводным лодкам, закопанная в землю утварь и необитаемые садоводства — это уже давно не модно. На даче нынче... Подробнее



Все статьи:      «Строительство, ремонт, монтаж» (534) >> «Дома, коттеджи, дачи, бани, гаражи» (157) >>


Смотри также: Каталог «Строительство, ремонт, монтаж» >>
Фотогалереи (97) >>
Статьи (534) >>
ГОСТы (116) >>
СНиПы (94) >>
СанПиНы (14) >>
Нормативные документы (12) >>
ВСН (38) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (122) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх