Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Окна, оконные блоки, остекление  : Мансардные окна

Выбор мансардного окна: кому из производителей довериться? 

Вы поняли, что мансардное окно это то, что вам нужно! Вы давно мечтали реконструировать мансарду и, наконец-то, решились это сделать. Но не знаете, как правильно выбрать мансардное окно. Кризис, необходимость считать деньги при ремонте, буквально заставляют вас присмотреться к обычным, дешевым наклонным окнам ПВХ? Стоп! Остановитесь! Не надо жертвовать уютом в своем доме, ведь вы строите его один раз и на всю жизнь. Так как же выбрать надёжного производителя и при этом уложиться в бюджет? Расскажем в статье.

Окно VELUX PREMIUM GPL Panorama

Лидер рынка

Если вы зададитесь вопросом, кто в нашей стране производит мансардные окна, то вспомните 2-х, с натяжкой 3-х производителей? И дело тут вовсе не в разрекламированности бренда. На российском рынке действительно всего 2-3 компании производят мансардные окна.

Связано это со сложностью технологии производства. Она отличная от технологии создания вертикальных окон. Компаниям, которые специализируются на классических окнах для дома, невыгодно заниматься еще и мансардными: надо вводить дополнительное оборудование, постигать инженерные тонкости; плюс добиться по-настоящему качественного продукта можно только со временем, когда модели окон пройдут проверку качества в реальных условиях эксплуатации.

Поэтому ошибкой будет обращаться за мансардными окнами к производителям вертикальных (стенных) конструкций. Вы рискуете приобрести некачественный продукт.

У ведущего же производителя мансардных окон всегда широкий модельный ряд. Выбор размеров большой, но при этом они стандартные. На заводе отлажено производство модели каждого размера. Когда создание всех деталей осуществляется на новейшем оборудовании, мастерами которые знают своё дело, и сборка полностью заводская, достигается настоящее качество.

Окно VELUX PREMIUM GGL 0070 ПолиуретановоеОкно VELUX OPTIMA Standart GZR 3050B

К тому же крупным производителям вертикальных окон невыгодно заниматься мансардными, так как они осознают, что не смогут держать уровень качества производства окон для мансарды на уровне соответствующем их репутации. А молодые компании изначально производят конструкции с низкими характеристиками качества, ведь у них нет ни достойного оборудования, ни инженерных решений необходимого уровня.

Стоимость мансардных окон

Из всего выше сказанного вытекает вторая ошибка при выборе производителя мансардных окон. Скептическое отношение большинства людей к лидеру рынка связано с ложным стереотипом: если компания известна, то её продукция является очень дорогой. Это совершенно не так.

Например, VELUX известен практически всем просто потому, что эта компания уже 75 лет существует на мировом рынке, и 25 лет создает окна для сурового климата России. При этом стоимость мансардных окон этого производителя является доступной каждому.

Напомним, что к качеству и надежности мансардных окон предъявляются такие же требования, как к кровле: окна должны выдерживать снегопад, ливень, крупный град и падение веток.

Окно VELUX PREMIUM Integra 4

Поэтому нужно обращать внимание на то, чтобы внешнее стекло было особенно прочным – почти все производители используют закаленное стекло. А если окно установлено так, что люди в комнате находятся непосредственно под ним (например, над столом или кроватью, в детской комнате), то важно предусмотреть дополнительную защиту от осколков на случай, если окно все же разобьется. Такая опция есть далеко не у всех производителей.

Почти во всех моделях окон VELUX применяется безопасный стеклопакет с внешним закаленным стеклом и внутренним стеклом «триплекс» (такая технология используется для автомобильных стекол) - даже при разбивании осколки остаются на специальной плёнке и не разлетаются. При всех достоинствах цена остается привлекательной; и продукция всегда есть на складе.

У большинства других производителей окна с «триплексом» нужно заказывать заранее, и стоят они значительно дороже.

Окно VELUX OPTIMA Komfort GLP 0073BIS

Когда вы покупаете мансардные окна VELUX, вы можете быть уверенны в их качестве. Тут получается простая выгода: вы немного доплачиваете, зато вместо сомнительного продукта покупаете надежные и красивые окна.

Ложная экономия

Есть еще одна ошибка, которую допускают многие, это полный отказ от установки оконных конструкций в кровлю. Возникает она, возможно, оттого, что собственник не осознает до конца целесообразности покупки окон для мансарды.

Обычно на весах стоит выбор между сиюминутной экономией и дополнительным комфортным жилым пространством. Ведь второй этаж без мансардных окон – это тёмное помещение, которое больше похоже на чердак, чем на уютные комнаты.

Тем временем обустройство жилых комнат – это именно то, во что стоит вкладывать денежные средства. Стоимость 1 кв. метра недвижимости растёт с каждым годом. И отказ от установки мансардных окон – это ложная экономия. Вы не только лишаете себя возможности жить в светлом помещении, но и значительно удешевляете стоимость своей недвижимости.

Инновационный продукт

Чтобы мансарда превратилась в поистине райский уголок, устанавливайте у себя в доме наклонные окна, которые соответствуют всем современным требованиям.

Прежде чем отдать предпочтение тому или иному производителю, обратите внимание на удобство выбора, на модельный ряд, на инновации, которые он предлагает.

Например, компания VELUX недавно выпустила на рынок новое поколение мансардных окон, площадь остекления которых на 10% больше, при сохранении тех же привычных и удобных размеров. Плюс 10% к площади остекления – это на 10% больше света на вашем дополнительном жилом этаже.

Окно VELUX PREMIUM GDL Cabrio

Дизайн окон тоже выгодно отличается от внешнего вида других моделей. Натуральное полированное дерево, изящная оконная рама, закругленные углы и плавные линии. Мансардные окна нового поколения VELUX станут украшением интерьера в любом стиле.

Новые модели окон VELUX разработаны в соответствии с мировыми традициями качества специально для непредсказуемого российского климата. При этом производителю удалось адаптировать стоимость окон под потребности российских покупателей.

Технология

И напоследок скажем о технологичности установки данного типа окон. При выборе производителя стоит обратить внимание на готовые решения для монтажа конструкции, которые предлагает компания.

Чтобы окно прослужило вам верой и правдой ни один десяток лет, надо провести тепло- и гидроизоляцию по всем правилам:

  • Установить внешние оклады, гарантирующие надежное соединение окна с кровлей;
  • Соединить гидро- и пароизоляцию вокруг окна с гидро- и пароизоляцией кровельного пирога;
  • Обязательно утеплить пространство вокруг окна;
  • И не забыть про внутренние откосы.

Когда все детали и материалы для монтажа являются «родными» для того окна, которое вы устанавливаете, – это даёт вам двойную гарантию качества.

Во-первых, потому что фирменные комплекты для тепло-гидроизоляции, элементы защиты и другие приспособления идеально подходят друг к другу, гарантируя надежную состыковку окна с кровлей. Во-вторых, вся технология в целом и отдельные составные части конструкции прошли проверку качества. Позволить себе такую проверку качества может только крупный производитель, у которого есть собственный исследовательский центр. Например, компания VELUX проверяет воздухо- и водонепроницаемость своих моделей в аэродинамической трубе. И проводит еще более 1000 различных тестов на надежность.

Окно VELUX PREMIUM GGL-GGU 3066 Супертеплое

Окна нового поколения VELUX разделены на три модельных ряда: VELUX OPTIMA Стандарт, VELUX OPTIMA Комфорт и VELUX PREMIUM для удобства выбора по ценовому параметру. Все стеклопакеты VELUX заполнены инертным газом и имеют низкоэмиссионное покрытие Low-E для улучшенной теплоизоляции.

Компания VELUX делает всё для вашей безопасности и комфорта, и уверенна в качестве своей продукции, поэтому, если при установке использовались фирменные монтажные аксессуары гарантия на окна для мансарды 10 лет.

Окно VELUX PREMIUM GGL 3070 Деревянное
Комбинация окон VELUX

Мансарда – это удивительное по своим характеристикам жилое помещение. Заходящие по утрам в комнату солнечные лучи, холодный свет звезд по ночам; открытый обзор двускатной крыши из-за отсутствия потолка, наличие выхода на балкон – всё это создаёт удивительную атмосферу в этой части дома.

Обустроенная мансарда всегда становится любимым местом для всех членов семьи. Добиться такого очарования мансарды можно только, если осветить её живым солнечным светом, и установить мансардные окна.

Дата публикации 09.03.16




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Мансардные окна: от красоты до пользы один шаг.
В настоящее время малоэтажное жилищное строительство не мыслится без устройства мансардного этажа. Основная задача мансарды - увеличение полезной площади дома. Кроме... Подробнее
Мансарда зимой. Правила комфорта.
Правильно оборудованная мансарда – один из самых уютных уголков в доме. Для этого в ней должно быть много света, свежий воздух и вид на природу, а значит, без мансардных... Подробнее
Преображение мансарды с окнами FAKRO
Захламленный чердак отжил свое и переродился в стильную мансарду. Благодаря необычной геометрии и обилию света помещения под самой кровлей стали излюбленными в доме, а... Подробнее



Все статьи:      «Окна, оконные блоки, остекление» (278) >> «Мансардные окна» (10) >>


Смотри также: Каталог «Окна, оконные блоки, остекление» >>
Фотогалереи (16) >>
Статьи (278) >>
ГОСТы (36) >>
СНиПы (1) >>
Нормативные документы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (4) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх