Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Мебель, шторы и предметы интерьера  : Выбор мебели

Выбираем журнальный столик: советы и рекомендации 

Журнальный столик — многофункциональный и стильный предмет мебели, который можно встретить в просторной гостиной, и в маленькой спальне, и на уютной кухне. Это мебельное изделие сделает комфортным любое пространство и поэтому с удовольствием используется современными дизайнерами, как оригинальный интерьерный акцент.

Журнальный столик Штурвал

По функциональности журнальные столики бывают:

  • трансформеры;
  • чайные и кофейные;
  • офисные;
  • столики-комоды;
  • декоративные столики;
  • столики-витрины.

Кофейный журнальный столик РИО

Чайные и кофейные модели идеально подойдут тем, кто любит красивые чайно-кофейные церемонии и часто трапезничает не на кухне, а в гостиной, кабинете или в спальне. Изящные столики могут быть на одной или нескольких ножках, на колесиках, быть монолитными или состоять из нескольких предметов.

Журнальный стол-трансформер Синтра

Тем, кто скромным чайным церемониям, предпочитает большие семейные застолья, стоит, приобрести журнальный стол трансформер. Он выглядит очень компактно в собранном виде, но имеет столешницу внушительных размеров, если его использовать по назначению. Выбирая, стол трансформер журнальный обеденный, нужно обращать внимание на механизм трансформации. От него будет зависеть долговечность, функциональность, внешний вид и конфигурация изделия. Существуют модели с разной степенью трансформации. В изделии может быть регулируемой только столешница, или столешница и ножки, а некоторые модели, представленные в интернет-магазине Купистол, могут менять расположение девятью разными способами. Многие трансформирующиеся модели имеют дополнительные удобства в виде шкафчиков и ящичков, полочек и тумбочек, подсветки, колесиков.

Журнальный столик с ящиками Монтана

Столики с системами хранения (ящичками, полочками, нишами) помогут организовать пространство в комнате. Пуль от ТВ, зарядка для телефона, любимая книга, настольная игра – всему найдется своё место, что сэкономит ваше время на поиски нужной вещи.

Материал имеет значение

Производители мебели используют самые различные материалы для изготовления журнальных столов. Новейшие технологии позволяют создавать, как лаконичные, практичные изделия, так и причудливые дизайнерские модели.

Самыми популярными материалами считаются:

  • стекло;
  • дерево;
  • пластик;
  • МДФ;
  • ЛДСП;
  • металл.

Для каждого интерьера и помещения подойдет свой вариант столика. Например, в современный интерьер в стиле хай-тек идеально впишется стеклянный журнальный столик оригинального дизайна.

Стеклянный журнальный столик Дуэт

Изящный журнальный столик со стеклянной столешницей выглядит элегантно даже в маленькой гостиной или спальне. Прозрачная поверхность пропускает свет и делает изделие воздушным, зрительно увеличивая пространство помещения. Причудливая форма столешницы придает изделию оттенок шика и роскоши. Благодаря современным технологиям изготовления стекла, по прочности оно не уступает другим материалам, поэтому изделия из стекла абсолютно безопасны и могут украсить не только гостиную или спальню, но и детскую комнату.

Стол журнальный Элит

Деревянные журнальные столики гармонично смотрятся в классических интерьерах, а модели, окрашенные в белый цвет, украсят помещение в стиле прованс. Прочные и экологичные столики из массива дерева имеют особую энергетику и создают благоприятную ауру в любом помещении. Изящные модели из натурального дерева незаменимы для детских комнат. Именно они обеспечивают безопасность и комфорт малышам. Модели с ножками из дерева, с цветной столешницей из МДФ или ЛДСП гармонично впишутся в интерьер в стиле поп-арт, винтаж, ретро или в помещения, оформленные в этнической стилистике.

Нельзя сказать, что деревянные столики лучше кованых изделий, а столики из ЛДСП проигрывают в дизайне столикам из МДФ. Качественное изделие от надежного производителя будет выглядеть совершенным и служить долго, независимо от используемого материала.

Форма и размер

Чтобы изделие идеально вписалось в интерьер, не выглядело громоздким или наоборот слишком маленьким и незаметным, лучше ориентироваться на параметры (высота, ширина, глубина) и их соотношение с помещением, для которого приобретается предмет мебели.

По форме и размеру изделия могут быть:

  • круглые, квадратные, овальные, прямоугольные;
  • маленькие и большие;
  • многоярусные и многоуровневые модели.
Маленький журнальный столик Рилле Большой журнальный столик

Владельцы просторных помещений не ограничены в выборе и могут позволить себе, как габаритный прямоугольный журнальный стол из натурального дерева, так и изящную кованую модель со стеклянной столешницей на одной ножке. А вот тем, для кого компактность имеет немаловажное значение, лучше ориентироваться на круглые модели или изделия со скошенными углами. В этом случае гарантирована безопасность передвижения даже в спешке.

Цены и производители

Стоимость мебельного изделия зависит от многих факторов. Определяющими параметрами является материал изготовления, конструктивные особенности, страна и производитель.

Журнальный столик Этажерка Акварель

Например, ТМ «Мебелик» (широко представлена в магазине Купистол) для изготовления столиков-трансформеров использует инновационные технологии, современный усовершенствованный механизм трансформации и несколько материалов (металл, стекло, МДФ). Поэтому стоимость их продукции выше, чем цена на простые и лаконичные модели из ЛДСП от ТМ «Боровичи».

Удивительно, но факт — цена журнального столика из пластика (репродукция знаменитой модели Tulip table Ээро Сааринен из коллекции Pedestal) значительно выше моделей-трансформеров от ТМ «Витра», выполненных из качественного ЛДСП.

Наличие дополнительных функций, систем хранения, оригинальный дизайн, изящный, но трудоемкий декор, дорогое покрытие удорожают продукцию. Модели же без особых изысков можно купить недорого. Какой бы столик вы ни выбрали, главное, чтобы он нравился именно вам!

Выбрать и купить журнальный столик можно в интернет-магазине "Купистол".

Дата публикации 03.11.16




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Выбор мебели для прихожей
Собираетесь обустроить прихожую, но не знаете с чего начать? Наша статья расскажет о том, что нужно учитывать при выборе мебели в современную прихожую.  Подробнее
Деревянная мебель
Мода на различные материалы в изготовлении мебели приходит и уходит, неизменной остается только любовь к деревянной мебели, она существует вне моды, вне времени. ... Подробнее
Обязательные первые шаги при покупке мебели.
В начале любого дела есть два этапа, планирование – обдумывание и физическое действие, так называемый первый шаг. Покупка мебели не исключение. Поэтому необходимо знать... Подробнее



Все статьи:      «Мебель, шторы и предметы интерьера» (280) >> «Выбор мебели» (62) >>


Смотри также: Каталог «Мебель, шторы и предметы интерьера» >>
Фотогалереи (48) >>
Статьи (280) >>
ГОСТы (6) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (7) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх