Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Мебель, шторы и предметы интерьера  : Выбор мебели

Выбираем угловой диван правильно 

На правах рекламы

Диван – важный предмет интерьера. Принимаем ли мы гостей или просто отдыхаем – без него не обойтись. А потому выбирать диван нужно ответственно.

Когда важно с пользой оформить каждый сантиметр площади, привнести в интерьер уют и оригинальность, учесть интересы всех членов семьи, советуем купить угловой диван.

Почему стоит обратить внимание именно на такую модель? Она комфортна, позволяет эстетично и функционально компоновать мебель в любой квартире, даже небольшой по площади. Разные варианты конструкций идеально подходят для воплощения разных стилевых решений: гармонично подчеркивают необычный дизайн и оживляют привычную обстановку.

Решения для разных помещений

Определитесь, как вы планируете использовать этот предмет мебели, прежде чем отправиться за покупкой. Для офиса и жилых комнат подойдут разные модели. Способ эксплуатации влияет на выбор основного материала, размер дивана и на такие характеристики, как обивочный материал, наполнитель и блок пружин.

Идеальная мягкая мебель для кухни – модель с обивкой из жесткого, прочного, водоотталкивающего материала (как вариант, флок тефлоновый). Планируете купить угловой диван на кухню – раскладные модели с дополнительным местом для отдыха как нельзя кстати. Скрытые ящики под сидениями достаточно вместительны, чтобы хранить там бытовую технику, кухонный текстиль и разные мелочи. В столовой уместно поставить угловой диван со столиком – модель подчеркнет домашний стиль интерьера и позволит сэкономить место. Габариты мягкой мебели разные – от небольших диванов до полноценных раскладных вариантов.

Отличительные свойства мягкой мебели для зала – комфорт и функциональность. Сюда хорошо впишется угловой диван со спальным местом – хороший вариант для гостей или ежедневного сна. Обивка такой мебели выполнена из мягких тканей различного типа и расцветки. Пожалуй, в этой категории представлена самая яркая линейка вариантов. Характерной чертой являются размеры угловых диванов для гостиной: длина – 2,2-2,8 м, ширина – 1,3-1,7 м.

Мягкая мебель для детской комнаты отличается особым дизайном, что касается в первую очередь расцветки и типа обивки, которая не впитывает влагу и загрязнения. Установка угловой модели позволяет освободить место для игр и развития. Настоятельно рекомендуем дополнительно приобрести ортопедический матрас, чтобы позвоночник малыша формировался правильно.

Диваны для офиса отличаются строгими формами и простой расцветкой – выбирают корпоративные оттенки, а также спокойные темные или светло-коричневые цвета. Обивка выполнена из кожзаменителя или кожи. Предложения относительно размеров углового дивана офисного не отличаются от мягкой мебели для залов.

Куда поставить диван?

Казалось бы, название «угловой» говорит само за себя. Но, оказывается, такую мягкую мебель совсем необязательно размещать в углу комнаты. Модель уникальна тем, что позволит органично разделить пространство на отдельные зоны. Эффектный дизайн и лаконичная форма подчеркнет любой интерьер, а размещать мебель можно там, где удобно.

Учтите, что выбранная модель должна помещаться в дверной проем. Специалисты фабрики ANDERSSEN учитывают этот немаловажный момент – мягкая мебель нашего производства проходит в любые дверные проемы стандартных размеров и помещается в узких коридорах.

Разобрались с местом для дивана? Теперь определитесь, будет этот диван раскладной или нет. Если раскладной, то выбирайте конструкцию.

Механизмы раскладывания

«Еврокнижка» – самый надежный. Сидение выкладывается вперед и получается ровное место для сна.

«Аккордеон» – конструкция выдвигается вперед, а спинка раскладывается гармошкой. Одно движение – и место для сна готово.

«Раскладушка» – комфортный, но недолговечный вариант, поскольку выдвижная конструкция становится на опоры. Подходит для периодического использования.

«Начинка»

В качестве наполнителя используют синтепон, поролон, дюрафил и спанбонд. Дольше всего прослужат диваны, наполненные уплотненным поролоном и пенополиуретаном.

Жесткое спальное место получится, если использован пенополиуретан или пружинный матрас. Изделия, где каждая пружина имеет собственную ячейку, самые дорогие и комфортные. Матрасы с соединенными ячейками типа «бонель» подойдут тем, кто любит отдыхать на жесткой поверхности.

Угловая мягкая мебель с матрасом из пенополиуретана отличается долговечностью и нормальной жесткостью.

Материал обивки

Прежде чем купить мягкую мебель, выберите подходящую расцветку и тип материала, которые напрямую зависят от целей использования. В детскую выбирают диваны, обитые шениллом или жаккардом – они достаточно прочны и стоят недорого. В кухне уместно поставить мебель, обитую водоотталкивающим флоком. Дорогой, изысканный велюр – удачное решение для гостиной. Диваны, обитые кожзаменителем или натуральной кожей, выбирают для оформления офиса.

Аксессуары

По желанию можно доукомплектовать мягкую мебель встроенными или откидными столиками, секциями, мини-баром и бельевыми ящиками, подлокотниками и полками. Функции угловой бельевой тумбы можно расширить до сидения или столика.

Мягкая мебель от производителя

Фабрика ANDERSSEN предлагает широкий модельный ряд надежной, красивой, качественной и функциональной мебели. Вы можете купить диван в интернет-магазине, выбрав отличную модель, изготовленную из современных и практичных материалов. Контроль производственного процесса осуществляется на всех этапах изготовления.

Дата публикации 25.09.15




Смотрите также
Выбираем журнальный столик: советы и рекомендации
Журнальный столик — многофункциональный и стильный предмет мебели, который можно встретить в просторной гостиной, и в маленькой спальне, и на уютной кухне. Это мебельное... Подробнее
Выбор мебели для прихожей
Собираетесь обустроить прихожую, но не знаете с чего начать? Наша статья расскажет о том, что нужно учитывать при выборе мебели в современную прихожую.  Подробнее
Деревянная мебель
Мода на различные материалы в изготовлении мебели приходит и уходит, неизменной остается только любовь к деревянной мебели, она существует вне моды, вне времени. ... Подробнее


Прайс лист компании ANDERSSEN - фабрика мягкой мебели на портале "Ваш Дом"


Все статьи:      «Мебель, шторы и предметы интерьера» (280) >> «Выбор мебели» (62) >>


Смотри также: Каталог «Мебель, шторы и предметы интерьера» >>
Фотогалереи (48) >>
Статьи (280) >>
ГОСТы (6) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (7) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх