Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Мебель, шторы и предметы интерьера  : Мягкая мебель

Выбираем диван-аккордеон 

На правах рекламы

Диван-аккордеон выделяется среди всего разнообразия мягкой мебели благодаря надежности и прочности конструкции, а также превосходным эксплуатационным характеристикам. Свое название эта модель получила от одноименного музыкального инструмента – процесс раскладывания дивана действительно напоминает растягивание мехов аккордеона.

Преимущества диванов с механизмом «аккордеон»

  • Простота эксплуатации. Трансформируется он довольно легко – сиденье выдвигается вперед до упора, образуя ровную горизонтальную поверхность. Справиться с механизмом сможет даже ребенок.
  • Надежность. Эта модель диванов не одно десятилетие входит в число лидеров покупательских предпочтений. Они долговечны и подходят для интенсивного ежедневного использования.
  • Наличие дополнительных секций. Диваны-аккордеоны имеют внутренние ящики для размещения постельного белья.
  • Удобство. Несмотря на то, что для раскладывания спальной поверхности таких диванов требуется достаточно места, они впишутся даже в малогабаритную квартиру: например, компактный прямой диван-кровать, размещенный вплотную к стене.
  • Богатство ассортимента. Современные сток-магазины диванов предлагают впечатляющий выбор мебели с механизмом «аккордеон» разных габаритов, видов и оттенков. Многие из них предоставляют услугу выбора ткани обивки и дополнительных опций – вы без труда подберете модель, подходящую вам по стилю и цене.

Как выбрать диван-аккордеон

Каждый из нас, приобретая мягкую мебель, рассчитывает на ее долгий срок службы. Однако износостойкость не является решающим фактором при покупке. Для того чтобы не ошибиться и подобрать диван, который будет радовать своим внешним видом и непревзойденным комфортом, следует учитывать ряд критериев:

  • Габариты. Подбирать мягкую мебель нужно исходя из свободной площади помещения. Учтите, что спальное ложе аккордеона занимает довольно много места. Кроме того, необходимо проследить за тем, чтобы в разложенном виде он не ограничивал свободу движений.
  • Модель. Прямой диван-кровать подходит для помещения любой формы и площади. Он будет прекрасно смотреться и в тесной спальне, и в большой гостиной. Такие диваны отличаются не только универсальностью, но и доступной ценой. Если вы хотите создать уникальный островок комфорта и разделить зоны, допустим, в квартире-студии, стоит отдать предпочтение угловому дивану со спальным местом.
  • Наполнитель. Выбор наполнителя напрямую зависит от целей использования мягкой мебели. Если вы хотите постоянно спать на ней, заострите внимание на виде конструкции – пружинной или беспружинной. Пружинные модели имеют многослойные наполнители из конского волоса, кокосовой койры и пр. В беспружинных конструкциях используются литые пенополиуретановые блоки.
    И та, и другая модель не имеет особых различий в степени удобства и долговечности – выбирайте на свой вкус. Однако если решающим фактором является экономичная цена, вам подойдут диваны с пенополиуретановым наполнителем. Они проще в изготовлении, поэтому и стоят дешевле.

    Существуют еще ортопедические диваны со специальными пружинными блоками в отдельных чехлах. Покупка подобной модели обойдется в «копеечку», но она способна избавить вас от проблемы плохого сна.

  • Обивка. Угловой диван со спальным местом, отделанный нежным велюром, роскошным жаккардом или практичной экокожей, выглядит очень стильно. Это далеко не полный перечень материалов для обивки мебели: крупные компании-продавцы предлагают не менее 20-30 разновидностей тканей на любой вкус – шенилл, микрофибра, натуральная кожа, рогожка, флок, гобелен и мн. др.
    Если хотите, чтобы ваша мебель служила вам не менее 5 лет, выбирайте материал с пропиткой из тефлона. Она служит надежной защитой от влаги, пыли и грязи. Более бюджетный вариант грязезащитной и влагостойкой обивки – ткани с тефлоновым покрытием, которые слегка уступают первым по эксплуатационным характеристикам. Эти два вида материалов визуально отличить невозможно, поэтому отдавайте предпочтение проверенному временем продавцу с хорошей репутацией.
  • Экологичность. Этот критерий имеет очень важную роль при выборе углового или прямого дивана-кровати. Показатели экологичности и гипоаллергенности материалов должны быть высокими. Натуральные ткани обладают 100% экологичностью. Они обеспечивают оптимальный воздухообмен, не выделяют токсичных веществ, однако довольно быстро изнашиваются.
    Добавление в состав современных обивочных тканей искусственных волокон существенно повышает их износостойкость и при правильном уходе никак не влияет на здоровье домочадцев. Наиболее экологичным сырьем для изготовления каркасов диванов считается дерево или специальные сплавы металлов.

Для того чтобы найти оптимальный вариант качественной мягкой мебели по выгодной цене, стоит заглянуть в онлайн-каталог сток-магазина диванов. Это значительно сократит ваши затраты времени и нервов на поездки по мебельным салонам, позволяя выбрать и купить диван-аккордеон не покидая дома.

Дата публикации 30.03.16




Смотрите также
Как правильно выбрать угловой диван для интерьера?
Угловой диван в доме может статьи одним из излюбленных мест для отдыха всей семьи и гостей. Но что стоит учитывать при его выборе? Разберемся в этом в нашей статье.  Подробнее
Диваны.
На современном мебельном рынке можно встретить разнообразные модели диванов. Но очень не просто сформировать стильный интерьер, где диван будет одним из предметов... Подробнее
Сон мечты: 12 современных кроватей
Кажется, что бы ни случилось, отныне вопрос о том, какой может и должна быть спальня, решен. И все равно дизайнеры продолжают изобретать такую простую и понятную вещь,... Подробнее


Прайс лист компании Дисконт-центр Холдинга «8 МАРТА» на портале "Ваш Дом"


Все статьи:      «Мебель, шторы и предметы интерьера» (280) >> «Мягкая мебель» (52) >>


Смотри также: Каталог «Мебель, шторы и предметы интерьера» >>
Фотогалереи (48) >>
Статьи (280) >>
ГОСТы (6) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (7) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх