Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Потолки  : Все о потолочных системах

Потолки из гипсокартона 

Гипсокартонный потолок, как и любая другая гипсокартонная конструкция, состоит из металлических профилей скрученных между собой и зашита гипсокартонными листами. Разница гипсокартонного потолка в том, что в отличие от гипсокартонных перегородок, стен из гипсокартона, вся металлическая конструкция подвешена на специальных прямых подвесах, что дает возможность, прочно и надежно держатся к основе перекрытию.

Для устройства каркаса подвесных гипсокартонных потолков, рекомендуется применять холодногнутые оцинкованные металлические профиля, толщиной не меньше 0,55-0,8 мм. Применение более тонких профилей, может привести к деформации целой гипсокартонной конструкции потолка. Наиболее употребляемая длина профилей для гипсокартонных потолков, это 3000 и 4000 мм, но при необходимости, можно использовать, профиля и другой длинны. Для монтажа подвесных гипсокартонных потолков, используются два типа профилей, это потолочный направляющий профиль UD-27 рис 1 и потолочный профиль CD-60 (каркасный) рис 2.

Для облегчение монтажа, в направляющим профиле UD-27, чаще уже есть отверстия под дюбель. Но при необходимости, перфоратором можно без труда сделать отверстия и в другом нужном месте. Профиля UD-27 и CD-60, монтируются в паре. Для монтажа гипсокартонных листов потолка, используют чаще листы толщиной 9,5 мм, шириной 120 мм и длинной 2500 мм,2600 мм.

В этом разделе ми рассмотрим, устройство потолков из гипсокартона, варианты подвесных потолков, как правильно и легко рассчитать количество материала, монтаж потолков из гипсокартона одно и двухуровневых, а также некоторые секреты и нюансы по монтажу.

Кроме профилей UD-27 и CD-60, для монтажа потолка из гипсокартона, используются и другие элементы каркаса.

Элементы крепления для монтажа потолка из гипсокартона

Прямой подвес профилей, предназначен для монтажа металлических профилей тотолка к основанию (бетонное перекрытия, деревянные балки и др.). рис 3.

Если подвесной гипсокартонный потолок необходимо опустить значительно ниже от перекрытия и длинны прямого подвеса не хватает, в таком случае, используется пружинный подвес с проволокой, на конце которой имеется крючок рис 4. Длина проволоки может быть от 125мм, до1500мм.

Монтаж подвеса, ми рассмотрим дальше в разделе монтаж одноуровневых гипсокартонных потолков.

Следующий элемент гипсокартонной конструкции, соединитель одноуровневый (краб) рис 5. Предназначен для монтажа крестообразного соединения профилей на одном уровне, под прямыми углами.

Для соединения только одного перпендикулярного профиля, служит угловой соединитель профилей рис 6. Данный тип соединителя, предназначен для монтажа профиля cd-60 на одном уровне.

Следующий элемент двухуровневый соединитель профилей рис 7, предназначен для крестообразного соединения профиля на разных уровнях. С помощью данного соединителя, профиль фиксируется строго один под другим. Даная величина стала и в отличие от подвесов, не регулируемая. Профиль нижнего уровня жестко фиксируется и достаточно хорошо поглощает вибрацию от предыдущего уровня профилей. Монтаж такого типа необходим при постоянных воздействиях на перекрытие, или основу, к которой монтируется первый уровень профилей.

Для соединения CD-профиля, также используется соединитель рис 8, но ми научимся удлинять профиля и без него. В соединитель, с двух сторон вставляются каркасные профиля CD-60 и скручиваются саморезами для метала. Как монтируется каждый элемент, подробно описано в разделе монтаж гипсокартонных потолков.

Это одни из самих необходимых и часто употребляемых элементов крепления подвесных гипсокартонных потолков. Существует и ряд других элементов крепления подвесных потолков, но все они похожи или дополняют выше рассмотренные. Для крепления всех этих элементов, а также профилей UD, CD, используют забивные дюбеля, самонарезы по металлу разных размеров, в случае деревянного перекрытия, используются самонарезы по дереву. Подробно об этом, мы рассмотрим в разделе расчет гипсокартонных потолков. С комплектующими каркаса для подвесных потолков, ми разобрались.

Самый простой является, одноуровневый потолок. При монтаже одноуровневого потолка из гипсокартона, все профиля монтируются на одном уровне. Монтаж одноуровневого потолка, производится достаточно просто и быстро. Расчет одноуровневого гипсокартонного потолка, происходит также просто и без особых навыков в проектирование и дизайнерстве гипсокартонных потолков.

Более сложной многоуровневой подвесной гипсокартонной конструкцией, является двух, трех и более уровневый потолок из гипсокартона. Давайте трех и более уровневые потолки, отнесем к разделу сложные гипсокартонные конструкции.

Двухуровневые подвесные потолки, являются более сложной конструкцией. Для проектирования таких потолков, требуются некоторые навыки в дизайнерстве и в отличии от одноуровневого потолка, достаточно большой роботы в расчетах. Но не все оно так тяжело и страшно, как кажется на первый взгляд. Мы подробно разберем расчет и монтаж одноуровневого потолка, а также в качестве примера и двухуровневого гипсокартонного подвесного потолка. Научимся правильно и быстро проектировать, рассчитывать и монтировать сложные многоуровневые потолки. Вы узнаете много секретов и нюансов, о которых редко кто упоминает. Узнаете, какие ошибки, чаще всего встречаются в проектирование и монтаже потолков из гипсокартона на сайте все о гипсокартоне.

Все о гипсокартоне

Дата публикации 11.05.11




Добавить комментарий

Комментарии

(3)

алексей [02.10.2011 - 20:55]

Все правильно, перфоратором! Прикладываешь профиль к стене и в нужном месте сразу сверлишь и профиль и стену. А если сначало дырочку в железке, потом карандашиком на стене, потом стену перфоратором... так голодным останешься.


Роман  Написать [12.05.2011 - 01:45]

Да и профиля правильно называются ПНП 28/27 и ПП 60/27 . Согласно спецификациям Кнауфа


Роман  Написать [12.05.2011 - 01:43]

Перфоратором делать отверстия в оцинкованных профилях ? Следите пожалуйста за тем что пишете а то дальше читать неинтересно стало




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Тенденции рынка подвесных потолков
В 2007 году на российском строительном рынке по разным оценкам экспертов для коммерческого строительства было продано 40-45 млн. м2 модульных подвесных потолков из... Подробнее
Что будем делать с потолком?
Если вы не любитель частых ремонтных работ, не стремитесь выметать следы побелки из углов в течение нескольких месяцев после ремонта и знаете, что значит залив соседями... Подробнее
Структура использования и перспективы различных типов потолков
4 апреля на портале Vashdom.ru завершился опрос по теме Использование различных типов потолков. Свое мнение о наиболее популярных и перспективных типах потолков при... Подробнее



Все статьи:      «Потолки» (86) >> «Все о потолочных системах» (16) >>


Смотри также: Каталог «Потолки» >>
Фотогалереи (32) >>
Статьи (86) >>
ГОСТы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (2) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх