Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Мебель, шторы и предметы интерьера  : Мягкая мебель

Выбор современного матраса для двуспальной кровати. 

Выбор современного матраса для двуспальной кровати

Двуспальные кровати могут быть включены в комплект спальных гарнитуров или продаваться отдельно. Они изготавливаются из различных материалов: плит ДСП или ДВП, натурального дерева. Многие компании предлагают кованые кровати из стальных гнутых прутьев причудливой формы, которые украшаются различными узорами. Часто такие изделия комплектуются матрасами, а иногда приходится приобретать их отдельно. Даже в случае, когда кровать продается вместе с матрасом, всегда можно заменить его на более подходящий.

Поскольку двуспальные кровати имеют значительные размеры и призваны выдерживать большие нагрузки, чем односпальные и полуторные, то и матрасы для них должны обладать достаточной надежностью, упругостью и прочностью. При выборе следует учитывать, что наиболее распространенными являются два вида таких изделий: пружинные и непружинные. Каждому из них присущи определенные достоинства. Именно матрасами этих двух видов комплектуются все современные двуспальные кровати, поэтому, прежде чем купить матрас, нужно узнать, из чего он состоит и как изготавливается.

Особенности ортопедических матрасов

Специальные ортопедические матрасы предназначены для предотвращения развития заболеваний и деформаций позвоночника. Они позволяют телу лежащего человека принимать положение, когда его спина остается выпрямленной на протяжении всего периода сна. Большинство современных матрасов полностью или частично обладают ортопедическими свойствами.

При выборе ортопедического матраса следует учитывать, что наибольшей эффективностью обладают изделия: с отдельными пружинными блоками: большим количеством пружин; с несколькими слоями наполнителя.

Кроме того, необходимо учитывать индивидуальные особенности каждого человека.

Ортопедические матрасы состоят из основы, жесткого покрытия и наматрасника или чехла. От качества изготовления каждого элемента зависит удобство и долговечность использования всего изделия. Для основы могут быть использованы пружинные блоки или различные виды наполнителей, что зависит от модели матраса и оказывает влияние на его стоимость. При изготовлении покрытия и чехлов применяют современные ткани, позволяющие создавать прочные и надежные изделия с различным оформлением.

Конструкция пружинных матрасов.

Одними из главных достоинств пружинного матраса являются невысокая стоимость и отличные ортопедические свойства. Все изделия такого вида разделяют по форме, способу сплетения и расположению пружин. Также их различают по количеству витков. Оно влияет на удобство использования всего матраса. Чем большим количеством витков обладает пружина, тем лучше ее прочностные характеристики и выше показатели упругости и эластичности.

Сегодня большим спросом пользуются матрасы с непрерывным плетением, пружины которых имеют 4–5 витков. Они могут выдерживать значительные нагрузки в течение длительного времени и отличаются надежностью и долговечностью. При изготовлении таких матрасов для двуспальных кроватей используют пружины большого диаметра, что несколько снижает ортопедические характеристики. Однако для большинства людей они могут стать предпочтительными благодаря сравнительно невысокой цене.

Еще одним видом матрасов являются изделия с независимым пружинным блоком, в которых использованы пружины на 6–9 витков. Они отличаются высокими показателями бесшумности и обладают отличными ортопедическими качествами, превосходящими данные характеристики у всех остальных видов. В конструкции таких матрасов на двуспальную кровать предусмотрен отдельный чехол для каждой пружины, и именно эта особенность позволяет избежать лишнего шума и скрипа.

Многие компании предлагают и комбинированный вариант, в конструкции которого используются независимые пружинные блоки и пружины непрерывного плетения. Такие матрасы еще называются двухслойными. Эти изделия имеют пружинные блоки, расположенные с противоположных сторон, что позволяет, переворачивая матрас, выбирать нужный вариант его использования.

Современные матрасы без пружин.

Непружинные матрасы считаются наиболее комфортными и удобными в ортопедическом отношении. Основной их особенностью является наличие различных видов наполнителя: латекса, кокосового волокна, поролона. Намного реже используется конский волос или морская трава.

Матрасы без пружин рекомендованы людям с проблемами позвоночника, а кроме того — это лучшие детские матрасы. В одном изделии могут находиться блоки из различных видов наполнителя, что позволяет значительно снизить стоимость матраса, сохраняя при этом на достаточно высоком уровне его характеристики.

Основными достоинствами матрасов с наполнителями являются: возможность равномерного распределения веса человека, а также полное отсутствие постороннего шума или скрипа. Все это делает их более удобными и комфортными. Сегодня продается большое количество непружинных матрасов, которые различаются не только видом наполнителя, но и дизайном, и, естественно, стоимостью.

Виды наполнителя для матрасов.

Для того чтобы правильно выбрать подходящий вам матрас с наполнителем, необходимо знать, из каких материалов он изготавливается и какими достоинствами отличается. От выбора будет зависеть комфортность пользования и продолжительность эксплуатации, в том числе и самой двуспальной кровати. Сегодня широкое применение нашли войлочные, поролоновые, латексные, файберлюксные и матрасы из кокосового волокна. Все эти материалы могут быть выбраны в качестве одиночного или использоваться в комплексе с другими.

Войлочные матрасы изготовляют из натурального или искусственного материала. Он считается одним из самых практичных и долговечных видов наполнителя. Для прочности слои войлока скрепляются латексом, но иногда для этих целей применяют термопресованный войлочный материал. Наполнителем для матрасов может служить и войлок, изготовленный из ниток, ваты или обрезков ткани. В этом случае используют различные связующие составы, что позволяет получить материал разной плотности.

Применение кокосового волокна позволяет создавать одни из лучших и востребованных матрасов. Этот вид наполнителя отличается долговечностью, высокой надежностью, способностью выдерживать практически любые нагрузки. Он используется в элитных моделях непружинных матрасов, стоимость которых достаточно высока. Для снижения цены некоторые производители используют прессованные волокна кокоса. При этом, конечно, такие изделия обладают более низкими характеристиками.

Еще одним материалом, используемым при изготовлении матрасов для двуспальных кроватей, является поролон, или пенополиуретан. Его применяют в качестве наполнителя во многих моделях. Он может обладать различной плотностью, толщиной, качеством изготовления. Пенополиуретановые наполнители применяются для изготовления как элитных, так и матрасов экономкласса.

При производстве дорогих моделей намного чаще применяют латекс. Такой наполнитель получается из сока гевеи, который после обработки может приобретать особые свойства. Это позволяет изготавливать матрасы с различной степенью жесткости (жесткие, полумягкие, мягкие). Латекс обладает большей упругостью, чем поролон, что дает возможность более равномерно распределить вес лежащего человека. Все это отражается на комфортности и удобстве использования матраса и, естественно, всей двуспальной кровати.

Одним из самых современных и наиболее дорогих наполнителей для матрасов является файберлюкс. Он имеет двойственную структуру и позволяет создавать влагоустойчивые, не впитывающие запах и хорошо сохраняющие тепло изделия. Кроме того, файберлюкс обеспечивает отличную циркуляцию воздуха. Матрасы для двуспальных кроватей из этого материала сочетают в себе положительные качества как пружинных, так и непружинных изделий. Такие многослойные матрасы хорошо сохраняют форму и оригинальный внешний вид в течение длительного периода. Это свойство достигается благодаря уникальному строению файберлюкса, который представляет собой специальную ткань с большим количеством мелких спиралей.

Изготовление чехлов на матрасы.

Во многих случаях выбор того или иного матраса определяется первым впечатлением покупателя от увиденного, поэтому многие компании, выпускающие такие изделия, стараются придать им более привлекательный и эстетичный внешний вид. Достичь требуемого результата можно применением чехлов из различных материалов. При этом от правильного выбора ткани будет зависеть успешное использование всего матраса, его долговечность и практичность. Компании, занимающиеся изготовлением матрасов, комплектуют их чехлами различных расцветок и текстур, иногда на них могут наноситься рисунки. Существуют и двухсторонние наматрасники, переворачивая которые, можно выбрать один из двух цветов.

При создании чехлов используют качественные материалы, приятные на ощупь. Такие ткани должны отвечать требованиям практичности, прочности, надежности, а также экологической чистоты. Кроме того, им необходимо обладать способностью выдерживать значительные ежедневные нагрузки и при этом сохранять привлекательный внешний вид.

Для изготовления чехлов на матрасы используют различные виды материалов — как натуральных (хлопковые, льняные ткани), так и искусственных (полипропилен или полиэстер). При этом применяются специальные пропитки, которые значительно повышают характеристики наматрасников, а также делают их более плотными, долговечными и, вместе с тем, нежными и эластичными. В различных моделях возможно применение нескольких видов таких веществ. Кроме того, смеси для пропитки могут содержать специальные добавки и антиаллергенные вещества, улучшающие качества чехла и препятствующие накоплению пыли.

Все вышеперечисленные характеристики и свойства матрасов помогут определиться с видом, а изучение ассортимента конкретного магазина позволит точно определить модель и компанию изготовителя. При этом следует помнить, что двуспальная кровать является местом, где удобство и ощущение комфорта имеют очень большое значение. И достичь их можно только сделав правильный выбор матраса. Эта Статья предоставлена магазином ВсеДляСна.ру.

Дата публикации 27.08.10




Добавить комментарий

Комментарии

(1)

Галина  Написать [12.07.2012 - 14:47]

Мне очень понравилась статья))Хочу вас поблагодарить за проведенную работу!

Оценка: 
 (отлично)




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Как правильно выбрать угловой диван для интерьера?
Угловой диван в доме может статьи одним из излюбленных мест для отдыха всей семьи и гостей. Но что стоит учитывать при его выборе? Разберемся в этом в нашей статье.  Подробнее
Диваны.
На современном мебельном рынке можно встретить разнообразные модели диванов. Но очень не просто сформировать стильный интерьер, где диван будет одним из предметов... Подробнее
Сон мечты: 12 современных кроватей
Кажется, что бы ни случилось, отныне вопрос о том, какой может и должна быть спальня, решен. И все равно дизайнеры продолжают изобретать такую простую и понятную вещь,... Подробнее



Все статьи:      «Мебель, шторы и предметы интерьера» (280) >> «Мягкая мебель» (52) >>


Смотри также: Каталог «Мебель, шторы и предметы интерьера» >>
Фотогалереи (48) >>
Статьи (280) >>
ГОСТы (6) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (7) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх