Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Системы вентиляции и кондиционирования  : Полезное

Модуль стерилизации воздуха GERM-O-KILL 

Большинство инфекционных заболеваний, таких как грипп, тиф, дизентерия, туберкулез, желтуха, сальмонеллез, стафилококк, холера, инфекционный гепатит и другие передаются в основном воздушно-капельным путем через воздух. Причем, на свежем воздухе их концентрация минимальная, зато в помещении они размножаются лавинообразно. Обычное проветривание дает некоторый эффект, но он весьма слабый и кратковременный.

Уничтожение болезнетворных микроорганизмов возможно несколькими способами: горячий пар, кипяток, радиация и химия. Практически все они имеют много недостатков, но самое главное - они опасны для здоровья человека и животных. Поэтому применяют более действенный способ уничтожения бактерий - стерилизацию.

Вполне очевидно, что единственным способом действительно стопроцентной стерилизации воздуха в помещениях, является непрерывная очистка воздуха при помощи весьма эффективных и в тоже время абсолютно безопасных для здоровья установок. Это позволяет не только очистить воздух от ранее находившихся там микроорганизмов, но и не позволить им размножаться.

Учитывая все это, компанией P&L SYSTEMS - Англия, была разработана уникальная ультрафиолетовая система стерилизации воздуха - GERMOKILL. Аппарат, помимо выполнения функции непрерывной очистки воздуха, автоматически испускает определенное количество положительных и отрицательных ионов для создания идеального качества воздуха и устранения типичного феномена "замкнутого пространства". Предварительно очищенный воздух стерилизуется благодаря высокой поглощающей способности ультрафиолета. GERMOKILL абсолютно безопасен для человека, но чрезвычайно действенный в уничтожении большинства микроорганизмов. Применяемый в устройстве специально разработанный фильтр помогает удалять дым, пыль, другие загрязняющие вещества и гарантирует, что обработанный воздух не только полностью стерилен, но также свободен от загрязняющих веществ. Бактерицидный УФ излучатель имеет длину волны - 253,7 нм. Этот показатель гарантируется применением излучателей фирмы PHILLIPS, специально разработавшей лампу для системы стерилизации. Ультрафиолет уничтожает микроорганизмы, нарушая при этом структуру их ДНК.

GERMOKILL представляет собой автономный блок, внешне напоминающий внутренний блок кондиционера, корпус которого выполнен из стали, окрашенной белой порошковой эмалью. Основные элементы блока: система фильтров NERA, ультрафиолетовая бактерицидная лампа и вентилятор. При включении загрязненный теплый воздух из верхней части помещения засасывается в специальную камеру, проходит через уникальный фильтр предварительной очистки и по шумопоглащающим каналам попадает в камеру обработки, в которой происходит его полная стерилизация, ионизация и охлаждение. Абсолютно чистый, насыщенный ионами и охлажденный воздух подается в рабочую зону помещения. Благодаря тому, что воздух проходит непосредственно через камеру обработки достигается его максимальная стерилизация. Поскольку блок имеет двойную защиту от излучения, он устанавливается стационарно, работает постоянно, потребляет 40 Ватт и не требует эвакуации персонала, что экономит значительные финансовые средства и время.

Примеры некоторых микроорганизмов уничтожаемых GERM-O-KILL и необходимое время (Sec/CM2).

Bacillus antharacis 4,520
Bacillus megatherium 1,300
Bacillus megatherium 2,730
Bacillus paratyphosus 3,200
Bacillus subtilis 7,100
Bacillus subtilis 12,000
Clostridium tetanni 22,000
Corynebacterium diptheriae 3,370
Eberthella typhosa 2,140
Escherichia coli 3,000
Leptospira (Желтуха) 6,000
Spirillum rubrum 4,400
Shigella paradysenteriae 1,680
Туберкулез Микро 10,000
Микрококк candidus 6,050
Микрококк lutea 19,700
Микрококк sphaeroides 10,000
Neisseria Catarrhalis 4,400
Phyytomonas tumefaciens 4,400
Proteus vulgaris 2,640
Pseudomonas aeruginosa 3,500
Pseudomonas fluorescen 8,000
Сальмонелла enteritidis 4,000
Сальмонелла typhimurium 8,000
Сальмонелла typhosa 4,100
Сальмонелла paratyphi 6,100
Sarcina lutea 19,700
Serratia marcescens 2,420
Shigella flexneri (Дизентерия) 3,400
Стафилококк albus 1,840
Стафилококк aureus 2,600
Стафилококк lactis 6,150
Стафилококк viridans 2,000
Vibria cholerse (Холера)6,500
Saccharomyces cerevisiae 6,000
Saccharomyces ellipsoideus 6,000
Saccharomyces sp 8,000
Oospora lactis 6,000
Пивные дрожжи 3,300
Хлебопекарные дрожжи 3,900
Aspergillus flavus 60,000
Aspergillus glaucus 44,000
Aspergillus Нигер 132,000
Penisillium roqueforti 13,000
Rhizpous nigricans 111,000
Pencillium digitatum 44,000
Penisillium expansum 13,000
Бактериофаг (E.Coli) 6,600
Грипп 6,600
Полиовирус 6,000
Вирус Инфекционного Гепатита 8,000

ЧТО ДАЕТ ПРИМЕНЕНИЕ GERMOKILL.

Germokill имеет огромный потенциал в шести главных областях ...

  • Медицинский - больницы, поликлиники, санатории, и т.п. Применение GERM-O-KILL позволяет круглосуточно, без дополнительных финансовых средств и усилий персонала поддерживать абсолютно чистый, лишенный бактерий воздух. Наибольшая необходимость в стерильном воздухе имеется в местах ожидания приема пациентов врачом, где одновременно находятся как уже выздоравливающие пациенты, так и очень больные, а так же непосредственно в кабинетах лечащих врачей.
  • Офисы, производственные помещения, особенно в период эпидемий и массовых заболеваний. Но лучше предотвратить заболевание своих сотрудников, что позволит не менять спешно планы предприятия и не терпеть обычные при этом убытки из-за болезни сотрудников. Этому поможет GERM-O-KILL .
  • Частные дома и квартиры. Больше всего, естественно, хочется сохранить здоровье своей семьи. Но все же в дом могут попасть микробы на одежде, с гостями, которые возможно уже больны или только заболевают, сами того не подозревая, а так же другими путями. GERM-O-KILL станет надежным барьером между вирусами и Вашим домом.
  • Стоматологические кабинеты и операционные. Если уж мы собрались в кабинет к стоматологу или готовимся к операции, то для нас, как пациентов, самыми главными являются отличный врач и стерильная чистота. И даже если в медучреждении прекрасные врачи, но полная антисанитария, то мы предпочтем другое медицинское учреждение, где используются современные системы стерилизации помещений, например такие, как GERM-O-KILL .
  • Производство пищевых продуктов, спиртных и прохладительных напитков. GERM-O-KILL увеличивает время хранения пищевых продуктов на ступенях от производства до продажи, уничтожая микроорганизмы в цехе, где идет технологический процесс. Применение GERM-O-KILL может гарантировать, что упакованные изделия свободны от микроорганизмов, которые могут повреждать изделия при их хранении и до покупки.
  • Лаборатории и чистые комнаты могут так же с успехом применять GERM-O-KILL для обеспечения гигиены помещений и чистоты воздуха, что позволит существенно сократить затраты по очистке воздуха и повысить качество выпускаемой продукции.

GERM-O-KILL имеет бесчисленные дополнительные сферы применения к шести главным областям, так как имеет большую производительность по очистке воздуха от болезнетворных микроорганизмов. Один блок способен полностью очистить воздух в помещении размером 8,0 х 8,0 х 2,4 м за один час.

Качество ультрафиолетовой системы стерилизации воздуха GERM-O-KILL гарантируется производителем - английской фирмой P+L Systems Ltd, успешно продающей свои изделия c 1973 года более чем в 70 странах мира, имеющей производственный сертификат ISO 9002 и Европейский Стандарт Качества EN 60 335-2-59.

Предоставлено компанией ЗАО "МАП Лтд"

Дата публикации 15.01.16




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
5 способов не ремонтировать кондиционер
Кондиционер – сложный бытовой прибор. Ремонтировать его должны только специалисты. Однако иногда кажется, что он сломался – а на самом деле все в порядке. Смотрите, с... Подробнее
Воздушно-тепловые завесы - сквозняк остается на улице
Большой практический интерес представляет изучение условий функционирования невидимой завесы, защищающей помещение от сквозняков. Этому вопросу и посвящена... Подробнее
Холодоснабжение - недооценённый энергетический ресурс
Использование централизованных сетей электро- и теплоснабжения не всегда экономически оправданно, а иногда и невозможно в связи с энергодефицитом или отдаленностью... Подробнее



Все статьи:      «Системы вентиляции и кондиционирования» (138) >> «Полезное» (13) >>


Смотри также: Каталог «Системы вентиляции и кондиционирования» >>
Статьи (138) >>
ГОСТы (46) >>
СНиПы (10) >>
СанПиНы (1) >>
ВСН (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх