Все статьи :  Отопление и газоснабжение  : Отопление загородных домов

Вопросы и ответы. Что мы знаем о пеллетах? 

На правах рекламы

Пеллеты – это топливные гранулы из прессованных отходов деревообрабатывающего и сельскохозяйственного производства: опилок, стружки, щепы, лузги, соломы и т. д. Внешне пеллеты представляют собой небольшие цилиндры диаметром 6–8 мм и длиной 10–30 мм. Древесные гранулы сохраняют цилиндрическую форму благодаря лигнину, который выделяется в процессе изготовления пеллет при нагреве исходного сырья. Это связующее вещество является натуральным растительным компонентом, а не химической добавкой, поэтому пеллеты являются экологически чистым топливом.

В чем преимущество пеллет перед дровами?

Если сравнивать пеллеты с дровами, то гранулы более компактны и удобны для транспортировки, а при сжигании выделяют большее количество тепла. Например, 1 тонна пеллет имеет такую же теплотворную способность, как 1600 кг дров. Еще одно преимущество пеллетных гранул – относительно малое количество отходов: древесина имеет зольность 15%, пеллеты – не более 3%.

Как самостоятельно проверить качество пеллет?

Качество топливных гранул оценивается с помощью обычного осмотра. Гладкая блестящая поверхность, прочность на излом, отсутствие запаха (или легкий древесный аромат) свидетельствуют о высоком качестве пеллет. Чтобы определить зольность, необходимо купить небольшую партию топлива и сжечь ее в своем котле – допустимое количество золы составляет не более 3% от исходного объема топлива. Оптимальный вариант – приобрести гранулы у надежного поставщика, который давно занимается производством и продажей пеллет и пользуется доверием покупателей.

В каких котлах можно сжигать пеллеты?

Отопление дома пеллетами выполняется с помощью твердотопливных пеллетных котлов. Такие агрегаты работают в автоматическом режиме – гранулы подаются в котел по шнеку и сжигаются в топке при помощи горелки. Единственное, что требуется от человека, это раз в две недели убирать золу. В сравнении с газовым отопительным оборудованием пеллетные котлы имеют низкую цену – в продаже имеются агрегаты российского производства стоимостью от 50 000 рублей.

Как правильно хранить пеллеты?

Для хранения пеллет не нужны специальные условия – гранулы, расфасованные в мешки и биг-бэги, можно складировать в помещении, в бункере или на улице. Тара с пеллетами укладывается прямо на землю, а для защиты от дождя и снега накрывается полиэтиленовой пленкой, брезентом или другим непромокаемым материалом.

Где купить пеллеты с доставкой на дом?

Купить пеллеты в Москве можно с доставкой на дом. Чтобы рассчитать стоимость пеллет с доставкой, можно связаться с компанией-продавцом и уточнить информацию у них или заполнить форму обратной связи на сайте.

Надеемся, что с помощью наших ответов покупатели оценят достоинства пеллет и выберут качественные гранулы для отопления своих домов.

Дата публикации 13.10.15

Прайс лист компании Завод Деревоизделий, ООО на портале "Ваш Дом"



Смотрите также
Чем лучше отапливать дом зимой?
В России самым бюджетным топливом считается газ. Во-первых, в нашей стране сосредоточено много месторождений природного газа. Во-вторых, этот энергоноситель не нуждается... Подробнее
Автономность отопления – как не зависеть от газовой трубы
Задумывая строительство частного дома, хочется поселиться в комфортных условиях. И тут возникает проблема: стоимость участков для постоянного проживания со всеми... Подробнее
Как выбрать пеллетный котел
Пеллетный котел относится к категории твердотопливных. В качестве топлива в нем могут использоваться специальные гранулы — пеллеты, изготовленные методом прессования из... Подробнее

Все статьи:      «Отопление и газоснабжение» (290) >> «Отопление загородных домов» (46) >>


Смотри также: Каталог «Отопление и газоснабжение» >>
Фотогалереи (2) >>
Статьи (290) >>
ГОСТы (109) >>
СНиПы (11) >>
Нормативные документы (4) >>
ВСН (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Подписка на рассылки >>
Copyright © 1999-2017 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы «Текарт»
По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.
Политика в отношении обработки персональных данных
наверх