Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Двери входные и межкомнатные, перегородки  : Деревянные и межкомнатные двери

Массив или шпон, дуб или бук? Как выбрать материал для дверного полотна 

Двери - это неотъемлемая часть каждого дома. Они задают стиль всему интерьеру. Поэтому так важно отнестись к их выбору ответственно. Как определить, какой материал прослужит дольше? На какие особенности древесины следует обратить внимание?

Деревянные двери ценятся выше всех прочих потому, что древесина - это универсальный природный материал. Ее используют в строительстве, в производстве и в декоре. Помимо своей экологичности дерево обладает другими замечательными характеристиками: оно прочное и долговечное, выглядит изысканно и легко поддается обработке.

Существует множество видов древесины - от простых до экзотических, и каждый из них обладает уникальными особенностями, поэтому выбор древесины и подобного ей материала для дверей более чем богатый.

Основные способы изготовления дверей

Двери из массива
Самые дорогие двери производят из массива. Такие двери не только роскошно выглядят, но и служат удивительно долго, с годами приобретая антикварную ценность. Они не пропускают холод и шум. Но к сожалению, даже они не лишены недостатков. Из-за постоянных резких перепадов температур или влажности дверь из массива может потрескаться или деформироваться. Еще один минус - иногда тяжелую дверь непросто открыть маленьким детям. На этот случай присмотритесь к раздвижным системам: механизм позволяет легко двигать даже огромную дубовую дверь.

Для изготовления дверей из массива чаще всего используют дуб или бук. Дуб - это очень красивая, прочная, плотная и гибкая древесина с благородной текстурой и разнообразием оттенков: от черного до желтого. Для того, чтобы рисунок проявился во всей красе, дверь должна быть сделана из дерева возрастом минимум 50 лет. Бук очень похож на дуб по плотности и прочности, но он больше подвержен внешним воздействиям, зато и обработке поддается лучше. Также для изготовления дверей из массива используются ясень, клён, орех, ольха.

Шпонированные двери
Шпонирование - это более дешевый вариант изготовления дверей: массив недорогих пород дерева (сосны, ели, кедра, лиственницы) облицовывается листами более ценной древесины. Конечно, внешне отличия от дверей из массива будут минимальны, то же касается прочности. Зато реагировать на внешние воздействия они будут меньше. Правда, двери из шпона труднее восстановить от механических повреждений.

Тамбурат
Тамбурат - это современный материал, использующийся как составляющая шпонированных дверей. Это специальный целлюлозно-древесный наполнитель, легкий, но очень прочный. Его используют, чтобы дверное полотно могло «дышать». Эта технология становится все более популярной, потому что такой наполнитель экологичен и практичен.

Что выбрать?
Казалось бы, зачем тратиться на массив, если шпон не особенно отличается от него внешне, а стоит дешевле? Не забывайте, что массив - это классический материал, он ценится выше всего и прослужит долго. К тому же такую дверь не подделать - в отличие от шпона, где могут использоваться не самые лучшие материалы. Поэтому и в сложном производстве дверей из массива, и в материалах, от которых зависит качество дверей из шпона, лучше всего полагаться на надежного производителя. Именно хороший производитель должен стать определяющим фактором для вашего выбора.

Материал предоставлен известной торговой маркой межкомнатных дверей TITUL

Дата публикации 11.10.12




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Хрустальные межкомнатные двери Vcristal
Предлагая клиентам стеклянные двери, мы часто слышим отказ. Мотивируют это по-разному: дети бегают по квартире и играют в мяч, могут сильно ударить по нему и мяч... Подробнее
О том, где покупать межкомнатные двери, купить у производителя или на рынке?
Пора менять дверь в комнату, да и в ванную дверь давно кот расцарапал, в кладовке тоже она пришла в непотребный вид. Едем! Едем покупать межкомнатные двери! Вот только... Подробнее
Монтаж двери: все должно быть по правилам!
Дверь – это визитная карточка каждого дома, которая многое может рассказать о своем хозяине. Заходя в дом, квартиру или офис, первое, что вы видите - это дверь, и... Подробнее



Все статьи:      «Двери входные и межкомнатные, перегородки» (196) >> «Деревянные и межкомнатные двери» (90) >>


Смотри также: Каталог «Двери входные и межкомнатные, перегородки» >>
Фотогалереи (120) >>
Статьи (196) >>
ГОСТы (40) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (8) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх