Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Сантехника, бани, бассейны  : Полотенцесушители

Водяные полотенцесушители: Размеры 

Полотенцесушитель - это неотъемлемый атрибут практически любой ванной комнаты. Он не только выполняет свою прямую функцию – сушит полотенца и мелкие вещи, но является и участником регулирования климата в ванной комнате, наряду с теплым полом (если таковой имеется, конечно). Единственный минус водяного полотенцесушителя – в сравнении с электрическим - в том, что он не будет ничего сушить и прогревать пространство в то время, когда горячая вода отключена. Так как именно горячая вода является теплоносителем, то ее отключение отрицательно сказывается на работе конструкции.

При покупке полотенцесушителя многие интересуются не только свойствами и особенностями данного типа изделий, но и, конечно, его размерами. Как и в любой товарной категории, у полотенцесушителей есть стандартные и нестандартные размеры. В данной статье мы рассмотрим стандартные размеры моделей, представленных на рынке.

На самом деле, понятие стандарта в этой области весьма растяжимо. У каждого производителя свой взгляд на потребности клиента, а полотенцесушитель - это не ванна и не душевая кабина, размерных требований к нему гораздо меньше, поэтому и поле для фантазии здесь весьма обширное.

Однако нечто общее у всех водяных полотенцесушителей есть, и мы постараемся рассказать об этом так, чтобы Вам было проще ориентироваться во всем их многообразии.

Очень многое зависит от формы, а форм у полотенцесушителя несколько:

  • «лесенка»
  • М-образная
  • U-образная
  • S-образная
  • E-образная

Самый простой вариант - это, конечно, «лесенка». Вероятно, в данном случае и объяснять не нужно, как такая модель выглядит. Отличаются «лесенки» по длине, ширине, количеству секций, а также расстоянием между этими секциями.

Минимальный размер стандартного полотенцесушителя - это примерно 40 х 50 см, а далее уже возможны вариации: при ширине 40 см высота может быть 60, 70, 80, 90 и даже 100 см. Что касается ширины, то у традиционной «лесенки», как правило, она ограничивается 60 сантиметрами. Как ширина, так и высота моделей может широко варьироваться в пределах круглых чисел, приведенных выше - например, не ровно 50 или 55 см, а 54 или 57. Так что подбор варианта, отвечающего Вашим требованиям, сколь бы жесткими они ни были, не составит особого труда.

Что касается других полотенцесушителей (М-, U-, S- и E-образных), то из-за формы изделий вариативность возрастает еще больше - к примеру, при высоте 32 см ширина может составлять 66,3. Благодаря такому разбросу параметров, выбор становится еще проще.

Такие модели, в отличие от «лесенки», довольно часто бывают вытянуты больше в ширину, нежели в высоту. Но у подобных форм есть и свой недостаток - количество секций у них значительно меньше, чем у «лесенки», потому что фактически такие полотенцесушители представляют из себя цельную трубу с изгибами, похожую на «змеевик».

Что касается моделей совершенно нестандартных, дизайнерских, то в данном случае в игру вступает не только функциональная, но и эстетическая составляющая. То есть, в первую очередь полотенцесушитель становится предметом интерьера, а уж потом функциональной деталью системы. Формы и размеры их так разнообразны, что нет смысла пытаться их описать. Порой они представляют собой настолько абстрактный предмет, что не сразу и догадаешься, для чего он предназначен. Однако, как правило, такие полотенцесушители и свою прямую функцию выполняют очень хорошо.

Материал подготовлен компанией «Сантехника Онлайн»

Дата публикации 28.05.15




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Как выбрать полотенцесушитель
Что за ванная комната без полотенцесушителя? Он является важным элементом ванной комнаты - во-первых, обогревает помещение, а во-вторых, выполняет роль сушилки для... Подробнее
Как правильно установить полотенцесушитель.
Современные нержавеющие полотенцесушители обладают высокими потребительскими качествами и поднимают дизайн Вашей ванной комнаты на новую высоту. Если Вы собираетесь... Подробнее
Советы по выбору полотенцесушителя: водяные, электрические полотенцесушители, комбинированные
Советы по выбору полотенцесушителя: водяные, электрические полотенцесушители, комбинированные Подробнее



Все статьи:      «Сантехника, бани, бассейны» (152) >> «Полотенцесушители» (8) >>


Смотри также: Каталог «Сантехника, бани, бассейны» >>
Фотогалереи (5) >>
Статьи (152) >>
ГОСТы (12) >>
СанПиНы (1) >>
ВСН (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (13) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх