Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Водоснабжение, канализация  : Канализация загородных домов

Канализация в загородном доме и закон 

Федеральный закон № 52-ФЗ.

Статья 1.

"Государственные санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее санитарные правила) - нормативные правовые акты, устанавливающие санитарно-эпидемиологические требования (в т.ч. критерии безопасности и (или) безвредности факторов среды обитания для человека, гигиенические и иные нормативы), несоблюдение которых создает угрозу жизни или здоровью человека, а также угрозу возникновения и распространения заболеваний"

Статья 39.

"Соблюдение санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц"

Статья 55.

"За нарушение санитарного законодательства устанавливается дисциплинарная, административная и уголовная ответственность"

Что такое канализация. Знает ли уважаемый читатель, что канализацией часто называют любую систему каналов, служащих для прокладки или транспортировки чего-либо. Например, есть такие понятия: телефонная канализация, слаботочная канализация, кабельная канализация и т.д. Среди этих понятий существует и понятие канализации, как составной части системы водоснабжения и водоотведения, предназначенной для удаления продуктов жизнедеятельности человека, хозяйственно-бытовых и дождевых сточных вод.

На этом виде канализации мы и остановимся в этой серии статей. При этом, дав некоторую информацию по канализации вообще, особое внимание я хотел бы уделить автономной канализации, т.к. она, её тип, технические параметры, работоспособность, цена, качество, производительность и пр. прежде всего зависят от правильности Вашего выбора и, следовательно, степени подготовленности в этом вопросе.

Так вот, канализация это совокупность сетей, сооружений, оборудования, устройств и служб, призванных обеспечить санитарно-гигиенические условия, экологические требования и комфорт в месте проживания человека. Подчеркиваю, в любом месте постоянного и временного проживания человека. Увы, к моему великому сожалению в моей стране в России дело с канализацией обстоит очень плохо. Посмотрите хотя бы на наши водоемы. Вода в бассейнах рек и водоемов загрязнена из-за сброса бытовых и производственных отходов, леса и парки замусорены и загажены, стоки многих городов без очистки выводятся в реки и моря, многие предприятия недостаточно очищают или вообще не очищают стоки и т.д. Что касается систем канализации загородных домов, то только 5% имеют хоть какие-то очистные сооружения.

Природа не справляется с таким количеством отходов. Выход? Выход есть:

  • Повысить ответственность по закону за нарушения экологии;
  • Добиться 100% исполнения закона.

Справедливо ли это? Да! Если кто-то сломал у Вас забор, должен он восстановить его или заплатить Вам с учетом хлопот и нервов? Должен. А если он сломал дерево, загадил водоем, колодец, заражает почву и пр. Должен? Должен, потому, что тем самым влияет на мое здоровье, мироощущенье, уродует дорогую мне красоту…, да что там говорить: - он мне, мягко выражаясь, не друг.

Знаю Ваше возражение на предмет очистных сооружений: - "Я рад бы, да денег нет". Ну а на забор то у Вас деньги есть. Без крыши Вы тоже не будете строить. Да, вот и крыльцо потом можно было бы сделать и вагонкой второй этаж обить после строительства канализации для дачи. И, позвольте, если уж вообще нет денег, так что же Вы строить то собрались?

Никому не придет в голову сдать дом в городе без канализации, а на даче, где порой население больше, чем в некоторых городах, можно? Правильно расставьте приоритеты ребята и не морозьте зад сидя над ямой с дерьмом, не то время.

Теперь об исполнении. Если нет механизма исполнения закона, то он (закон) наносит вред, подрывая всякое уважение к законам вообще и законодательной власти в частности. Отсутствие механизма выполнения закона это такая же глупость, как отсутствие технологии выполнения работ. Т.е. чертежи автомобиля есть, а как его сделать никто не знает.

У нас все больше на сознание упирают, мол все мы сознательные и законопослушные. Сознание у нас есть, но денег мало. А, кроме того, есть еще такие примитивные как лопата, парни Колян и Димон, да, еще Витяй, которые бессознательно нагадят мимо любой канализации, чтобы всем насолить.

Я считаю, что необоснованный упор на сознательность требует наказания. Например: в Москве затрачены приличные средства на строительство собачих площадок в микрорайонах, состоящих из забора с калиткой, лавочек и препятствий для собак. За все время эксплуатации (лет пять) я один раз видел на площадке спящего на лавочке бомжа (от собак наверно прятался). У кого-то мозгов хватило только на галочку об исполнении. Взыскать бы, а? Но собачья инициатива продолжается. Теперь специальные урны с перчатками и пакетами для сбора собачих экскрементов появятся и все хозяева поголовно будут держать жмени по хвостом своего любимца, чтобы потом это по асфальту не размазать. Швейцария прям какая-то, рукотворная собачья канализация.


Автономная канализация загородного дома

ВЫВОДЫ

1. Не осуществляя очистку стоков мы наносим ущерб природе, делая наши реки, леса и поля отхожим, зараженным местом, неприятным, а, в дальнейшем, и опасным для человека.

2. Мы действуем вне правового поля и закон должен преследовать нас за то, что мы его преступаем.

3. Хорошо, если мы когда-нибудь станем правовым государством и закон выполнит свое предназначение, но я, как гражданин и человек, любящий природу и думающий о совокупном вреде массы людей, из опыта знающий, какой была природа 10-20 лет назад, скажу Вам ребята: - СТОП. Не будет не только водоемов, лесов и полей, не будет шага без целлофанового пакета, дерьма на ботинках, голых стволов и сортирного запаха в лесу.

Рынок предлагает огромное множество систем глубокой биологической очистки сточных вод для автономной канализации загородного дома. Огромный модельный ряд гарантирует наличие очистных установок для любых требований по производительности. И, уверяю Вас, все это доступно. Для семьи из 5-ти человек такая система будет стоить не более половины самого дешевого автомобиля Жигули Ваз 2105.

И выглядит это вполне эстетично, и не требует вызова ассенизаторной машины, и не требует никаких эксплуатационных хлопот, и работает в любое время года……

Так давайте беречь природу, уважать соседей и соблюдать ЗАКОН.

Автор: Кузнецов В.С., ООО «СИСТЕМЫ ДЛЯ ДОМА»

Дата публикации 15.01.16




Добавить комментарий

Комментарии

(12)

Владимир  Написать [25.11.2010 - 17:08]

Очень правильная статья, хватит уже засирать землю!!! Из-за таких "сделайсамов" "(Септик можно самому сделать из емкостей, а стоить будет дешевле в десятки раз)" мы до сих пор живем на уровне Японии 19-го века и так гордимся, что скоро(!) у нас пустят поезд с сумасшедшей скоростью в 250 км/ч... Так что, Леонид, продолжайте вкапывать свои дешевые кольца нюхать своё Г, как №13.

Оценка: 
 (отлично)


Cергей  Написать [09.03.2010 - 03:10]

Байкальский ЦБК уже сколько лет работает без очистных и ничего.


13 [06.02.2010 - 08:23]

Ерунда полная. Септик можно самому сделать из емкостей, а стоить будет дешевле в десятки раз. Эффективность - одинаковая, если не лучше

Оценка: 
 (ужасно)


Артем [30.01.2010 - 17:05]

Как только будет возможно,будем делать септики компьюторизированные,как в японии. Тема не по сайту.

Оценка: 
 (плохо)


Василий [21.01.2010 - 10:51]

Пустая"женская"статья.Скрытая реклама фирмы.
Умиляет рекомендуемый читателям способ решения проблемы - "Выход есть:
* Повысить ответственность по закону за нарушения экологии;
* Добиться 100% исполнения закона." Ха-ха...



Жаль потерянных 5 минут.

Оценка: 
 (ужасно)


Леонид  Написать [20.01.2010 - 21:52]

Всем привет!Я на даче вкопал 6 колец,3 и 3,рялом друг с другом,соеденил их ПВХ соткой(перелив отстоявшихся стоков)установил фекальный насос,который сбрасывает на рельеф осветлённые стоки,и ни каких проблем!Добавляю в септик спецциальную гадость,которая всё расщепляет,и вони нет!А то что на фото,это ЛОС"ТОПАС"и стоит он далеко не половину жигулей(от 150000руб.)самый дешовый,от 1.5 куб.в сутки.


Владимир  Написать [20.01.2010 - 17:57]

Обычная подготовительная рекламная статейка. Сомневаюсь, что он (если не идиот )поставит себе на дачу "промывальщик" сортира за пол стоимости Жигуленка! Я себе зделал сам за 5 тыс.р.(материалы и работа) трехкамерный септик с гарантией работы без ассенизатора, минимум 25 лет! Видно, автор начнет нам предлагать, по аналогии с "народным" гаражом за 350тыс.р. - "Народный септик за 100-150тыс.р.!

Оценка: 
 (плохо)


Сергей  Написать [20.01.2010 - 14:59]

Ребята, в статье же написано, что серия статей, потом будут расхвалять свои системы. Почитайте лучше Андрея Ратникова, не надо будет тратиться да же на половину жигулей :)

Оценка: 
 (ужасно)


Yereke [20.01.2010 - 12:53]

Зря потратил время на чтение ерунды.

Оценка: 
 (ужасно)


hudoi  Написать [20.01.2010 - 10:57]

Согласен с Дмитрием на 100%. Словоблудие.Какова доля в загрязнении водоёмов и почв в результате сброса неочищенных вод от частных загородных домовладений? Автор различает сброс серых и черных вод? Какова доля вновь построенных домов скажем за последние 10 лет введённых в эксплуатацию без локальных очистных сооружений? В обычных деревнях туалет типа "сортир" и сброса фекальных вод нет совсем. Серая вода от бань..каков её объём и влияние на загрязнение окружающей среды. Доля загородных домов в общем количестве домов по стране? Вспомним про города миллионники не имеющие очистных сооружений вовсе, например Владивосток. Или очистные которые не обеспечивают норматив очистки воды. И на этом лить слезу о том что частные загородные дома отравили всё вокруг? В ООО "Системы для дома" всё так плохо, что нужно привлечь внимание к своей фирме таким образом. Наверное нет. Лучше бы описали достоинства и особенности применения реализуемых очистных сооружений, чем писать такое...

Оценка: 
 (плохо)


Показать еще


Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Эксплуатация канализации для частников
Для отведения бытовых и фекальных стоков в малоэтажном секторе, дачных и коттеджных посёлках самым популярным решением являются автономные канализационные системы. При... Подробнее
Шесть советов как избежать ЧП на даче
Если во время отпуска или уик-энда на даче выходит из строя канализация, то весь отдых может быть безнадёжно испорчен отсутствием элементарных благ цивилизации. Вот... Подробнее
Система NEVEXPOL - эффективная очистка сточных вод
Удаленность от городских канализационных коммуникаций ставит перед владельцами индивидуальных коттеджей проблему организации цивилизованного быта. Обеспечить комфорт... Подробнее



Все статьи:      «Водоснабжение, канализация» (182) >> «Канализация загородных домов» (27) >>


Смотри также: Каталог «Водоснабжение, канализация» >>
Фотогалереи (12) >>
Статьи (182) >>
ГОСТы (126) >>
СНиПы (8) >>
СанПиНы (8) >>
Нормативные документы (4) >>
ВСН (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (13) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх