Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Потолки  : Все о потолочных системах

Что будем делать с потолком? 

Часто при выборе вида отделки мы задаем себе ряд вопросов. Перед тем, как определиться с материалами, нужно ответить на основные из них:

– Сколько времени вы можете уделить отделке?

– С какими сложностями во время ремонта вы готовы смириться (вынос мебели, пыль, следы краски и т.п.)?

– Через какое время вы готовы снова вернуться к ремонту?

– Каковы ваши требования к потолку (долговечность, декоративные качества, влагостойкость, встроенное освещение, вентиляция и др.)?

– Какие средства планируется затратить?

Если вы не любитель частых ремонтных работ, не стремитесь выметать следы побелки из углов в течение нескольких месяцев после ремонта и знаете, что значит залив соседями – традиционная окраска потолка не для вас.

Оптимальным решением по соотношению цены и качества являются подвесные потолки.

Они обладают несомненными преимуществами: быстро собираются, исключая "мокрые" процессы, скрывают неровности и другие дефекты несущего потолка. Все виды подвесных потолков, за исключением плит из минерального волокна, влагостойки и подходят для влажных помещений, кухонь и др. К важным преимуществам нужно отнести постоянную возможность доступа к запотолочному пространству без ущерба для потолка, а также долгий срок службы и экологическую чистоту.

Подвесные потолки представлены несколькими разновидностями: реечные, кассетные на скрытой системе и каркасные (зеркальные, дизайнерские, из минерального волокна типа Армстронг, кассетные).

В России широко известны алюминиевые реечные потолки. За ними закрепилась репутация идеального решения для влажных помещений, к тому же, реечные потолки отличаются относительно невысокой ценой, а срок их службы превышает 10 лет. Сейчас на российском рынке представлены несколько российских и зарубежных производителей рейки, а выбор цвета практически неограничен. Цена на реечный потолок определяется толщиной алюминия, цветом и качеством окраски и производителем.

Аналоги реечных потолков по свойствам – кассетные потолки, которые бывают на скрытой и открытой подвесной системе. Различие – во внешнем виде потолка: в отличие от узкой рейки кассеты представляют собой квадраты размером 300х300 или 600х600 мм в обширной цветовой гамме. Такие потолки находят применение в частных интерьерах и общественных помещениях и офисах.

Если для вас важны декоративные функции потолка, стоит обратить внимание на зеркальные потолки. К ним относятся как потолки из зеркала, в том числе тонированного, так и полупрозрачные потолки из матового стекла, которые прекрасно смотрятся с внутренней подсветкой. Существуют варианты с гравировкой различных рисунков на зеркале. Такой потолок может послужить акцентом в помещении, к тому же, рисунок может подсвечиваться изнутри.

Зеркальные потолки выполняются из влагостойкого зеркала; стандартный размер – 300х300 мм и 600х600 мм. Зеркала укладывают на каркас, прочность которого подтверждается производителем и сертификатами качества. Получается надежная конструкция, в которой при необходимости можно производить замены как зеркал или стекол, так и скрытых за потолком ламп. Срок службы такого потолка – не менее 10 лет.

В последнее время некоторые производители выпускают новые дизайнерские плиты для потолков. Например, очень декоративен в интерьерах фольгированный пластик, который крепится на стандартном каркасе по типу потолка Армстронг, то есть как зеркальный Размер плит - 600х600 или 300х300 мм. Такой пластик используют как для интерьера дома, так и для офисных и общественных помещений. Этот потолок влагостоек, легок по весу и создает интересный оптический эффект за счет частичной отражающей способности. Разнообразие декоров делает возможным выбор потолка в тон интерьера.

Одним словом, выбор велик и он за вами!

Предоставлено компанией V.I.T.

Дата публикации 16.01.16




Добавить комментарий

Комментарии

(2)

Наталия  Написать [24.06.2008 - 23:29]

Для низких потолков можно использовать реечные или кассетные потолки: кассеты можно монтировать на расстоянии 3 см от основного потолка. При этом можно встроить энергосбер.светильники с плоской лампой (сейчас есть в продаже). Рейка опустит потолок примерно на 4 см. Кстати, есть также цвета под дерево - и рейка, и кассеты.


Антонина [23.06.2008 - 18:04]

А что можно использовать для низких потолков для жилого деревянного дома?

Оценка: 
 (отлично)




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Тенденции рынка подвесных потолков
В 2007 году на российском строительном рынке по разным оценкам экспертов для коммерческого строительства было продано 40-45 млн. м2 модульных подвесных потолков из... Подробнее
Структура использования и перспективы различных типов потолков
4 апреля на портале Vashdom.ru завершился опрос по теме Использование различных типов потолков. Свое мнение о наиболее популярных и перспективных типах потолков при... Подробнее
Маркетинговое исследование рынка потолочных систем
Маркетинговое исследование рынка потолочных систем Подробнее



Все статьи:      «Потолки» (86) >> «Все о потолочных системах» (16) >>


Смотри также: Каталог «Потолки» >>
Фотогалереи (32) >>
Статьи (86) >>
ГОСТы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (2) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх