Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Строительство, ремонт, монтаж  : Строительство зданий и сооружений

От бытовки к вахтовому поселку 

Современную строительную площадку невозможно представить себе без обустроенного вахтового поселка. Это могут быть несколько бытовок или обустроенный небольшой городок с двух-трех этажными строениями. Для строительства помещений для временного проживания используют современные материалы: металлический каркас конструкции и обшивку из сэндвич панелей. Однако, часто поставщики не имеют собственного производства и используют различные источники комплектующих материалов. В результате готовая конструкция страдает рядом недостатков: недостаточная теплоизоляция, пожаробезопасность или некачественный монтаж могут привести не просто к дискомфорту проживающего персонала, а к возможным несчастным случаям и срыву плана строительства.

Производители и поставщики материалов для современных быстровозводимых зданий – металлоконструкций, сэндвич панелей, профнастила включили в свой ассортимент и готовые модули для временного проживания. Производитель, имеющий собственную производственную линию, контролирует качество материалов на всех стадиях производства. Сегодня на российском рынке предлагается серия готовых конструкций модульных зданий для временного проживания. Это может быть отдельный домик, который пригодится даже на садовом участке или современный вахтовый поселок для масштабной строительной площадки или обслуживания производственных площадей.

Основой таких зданий является блок контейнер. Он может выполнять функцию как обособленного помещения, например, бытовки, так и составной части для здания в один, два и более этажей. Каркас блок контейнера формируется из холодногнутого профиля различного сечения. Ограждающие стены изготовлены из сэндвич панелей с наполнителем из минеральной ваты. Толщина наполнителя может меняться в зависимости от климатической зоны, где предполагается использовать блок-контейнер. Для кровли используются кровельные сэндвич панели.

Преимущества одного блок контейнера распространяются и на все комплексное здание из них:

  • Удобная возможность транспортировки
  • Повышенные теплоизоляционные свойства
  • Небольшой вес в сочетании с высокой прочностью, возможность постройки до трех этажей
  • Эстетичный внешний вид
  • Возможность оснащения всеми видами коммуникаций
  • Высокая биологическая стойкость (устойчивость к гниению, плесени, разрушению)
  • Нет необходимости в дополнительной внутренней отделке
  • Отличная звукоизоляция

Блок контейнеры удобно перевозить в разобранном виде в штабеле до трех комплектов. Благодаря использованию современных технологий небольшой вес блок контейнера сочетается с высокой прочностью, что делает возможным монтаж здания высотой до трех этажей. Здание, собранное из однотипных блок контейнеров имеет эстетичный внешний вид и не требует дополнительной внутренней отделки благодаря законченной поверхности сэндвич панелей. Стандартный блок контейнер оснащается линолеумом в качестве напольного покрытия, однако возможны и другие варианты по заказу клиентов. Окна, двери потолок и внутренние перегородки также входят в комплект поставки. При оснащении всеми видами инженерных коммуникаций комплекс зданий из блок контейнеров превращается в комфортабельное модульное здание для временного проживания. Строительная площадка обычно не стоит на месте. После завершения строительных работ в одной ее части возможен перенос здания для временного проживания из блок контейнеров на другое место для продолжения работ. Для этого достаточно его демонтировать и смонтировать на новом месте.

Может сложиться неправильное мнение, что использование комфортабельных утепленных зданий из блок контейнеров обязательно только для условий дальнего севера или других районов в неблагоприятных климатических зонах. Однако, это не так. Строители – это самый первый персонал, который появляется на территории будущего промышленного или технически-административного комплекса. Первые работы могут осуществляться на неподготовленной строительной площадке без подвода коммуникаций, когда еще до подвода электричества работы осуществляются с использованием дизельного генератора. Однако, по мере продвижения общих строительных работ на территории всего строительного комплекса постепенно подводятся все коммуникации. В том числе всеми необходимыми коммуникациями оснащается и жилой модульный комплекс. Поскольку здание представляет собой чистое помещение со всеми необходимыми для проживания условиями, в будущем оно может использоваться не только для строителей, но и как гостиница для приезжающих технических специалистов.

Статья предоставлена компанией Вирсон Групп

Дата публикации 25.04.13




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Дом будущего
Рынок жилой недвижимости меняется буквально на глазах. Предложение становится все более разнообразным и сегментированным, а покупатель — гораздо более разборчивым, чем... Подробнее
Дом для правнуков
Пожалуй, каждый потенциальный домовладелец мечтает построить качественный коттедж, который будет верой и правдой служить не только ему самому, но и следующим поколениям.... Подробнее
Занимательная геология. Шаг за шагом
С чего начинать строить дом? - типичный вопрос, часто встречающийся на форумах. Ответы даются самые разнообразные: от «Привезти бытовку» до «Заключить договор с... Подробнее



Все статьи:      «Строительство, ремонт, монтаж» (534) >> «Строительство зданий и сооружений» (147) >>


Смотри также: Каталог «Строительство, ремонт, монтаж» >>
Фотогалереи (98) >>
Статьи (534) >>
ГОСТы (116) >>
СНиПы (94) >>
СанПиНы (14) >>
Нормативные документы (12) >>
ВСН (38) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (122) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх