Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Стекло, поликарбонат, зеркала  : Стекло и изделия из него

Скинали - фартук из стекла для современной кухни 

На правах рекламы

Скинали – это оригинальные стеклянные панели, используемые для оформления «фартука» на кухне. Чаще всего они изготавливаются под заказ с учетом требований покупателя.

Состав и особенности материала

Особое стекло

Изготавливаются панели из закаленного стекла. Его коэффициент прочности в пять раз выше, чем у обычного материала. Для производства используется стеклянный лист толщиной 6 мм. Разбить готовую красоту получится разве что кувалдой, но и при этом осколки не будут травмоопасными.

Фотопечать

На поверхность выбранный рисунок или изображение наносится при использовании специальных красок. Еще во время заказа материала стоит узнать, какие именно краски используются. Надежные поставщики с отличной репутацией дают на свою продукцию гарантию качества. Причем даже при попадании прямых солнечных лучей изображение не выцветает, остается ярким, пестрым и насыщенным. Гарантия действует от трех до пяти лет.

Система крепежа

Для крепления используется один из двух способов. Первый способ – навесная система крепежа, когда в панелях не просверливается отверстие, они остаются цельными (этот вариант считается более прогрессивным). Скинали крепятся и проходным способом, когда для установки используются просверленные отверстия и крепежные болты.

Подготовка к монтажу

Нет необходимости идеально выравнивать стены для того, чтобы установить панели. Если на стене уже есть плитка, она достаточно крепко держится, современный материал можно будет уложить поверх нее.

Способы нанесения изображения

Самым популярным и востребованным способом нанесения изображения является фотопечать. Часто используется накат декоративной пленки на поверхность, применяется декоративный материал. Некоторые производители наносят изображение при помощи лазерной гравировки и шелкографии. После нанесения рисунка стекло обязательно подвергается обработке – его закаливают.

Фотопечать

Именно такой вариант позволяет создавать целые объемные картины, визуально расширить небольшое пространство кухни, разделить его на функциональные зоны. Главное – подобрать такую композицию, которая впишется в пропорции кухни. Все чаще используется стереопечать, для изготовления которой применяются специальные УФ-чернила с эффектом 3D.

Витражная и тонирующая пленка

Пленка может быть с рисунком или однотонная, а также с различными декоративными вставками и элементами, включая выпуклые рельефные узоры. Это сравнительно недорогой вариант, но он должен изготавливаться строго по технологии. В противном случае пленка достаточно быстро отслаивается.

Дата публикации 09.04.14




Смотрите также
Ода стеклу
Один из самых старинных строительных материалов - стекло, которому уже более 4 000 лет, особенно актуальным становится именно сейчас, в 21 веке. Окна и двери, зимние... Подробнее
История производства стекла. Секреты стекольных технологий.
К числу великих открытий, которые в корне изменили жизнь человечества, таких как изобретение колеса, добывание огня, электричество, можно смело отнести получение стекла... Подробнее
Стекло ООО «Эй Джи Си Флэт Гласс Клин» - находка для дизайнеров.
Стекло ООО «Эй Джи Си Флэт Гласс Клин» - находка для дизайнеров, что подтверждают примеры его успешного использования. Благодаря широким возможностям, функциональности,... Подробнее



Все статьи:      «Стекло, поликарбонат, зеркала» (54) >> «Стекло и изделия из него» (18) >>


Смотри также: Каталог «Стекло, поликарбонат, зеркала» >>
Фотогалереи (22) >>
Статьи (54) >>
ГОСТы (27) >>
Задать вопрос в форуме >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх