Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Двери входные и межкомнатные, перегородки  : Стальные двери

Виды входных стальных дверей: двери со стёклами и решётками 

При проектировании входных групп в коттеджи многие архитекторы не хотят ограничиваться классическими одностворчатыми или двустворчатыми входными стальными дверьми и разрабатывают дизайн целой входной группы, в которой очень часто присутствуют стёкла и решётки. Такие решения позволяют сделать входную группу визуально более лёгкой, обеспечивают обзор пространства за дверью, а также зрительно объединяют пространства внутри и вне ограждаемого помещения. Компания БАСТИОН специализируется на взломостойких конструкциях, оставаясь верной традиции обеспечения максимальных защитных свойств и при производстве входных групп в дома и коттеджи. Специальные конструкторские решения и технологические возможности позволяют компании производить стальные двери со стёклами и решётками, сохраняя все основные свойства своих стальных дверей: взломостойкость, отличную звуко- теплоизоляцию, привлекательный внешний вид.

Конструктивные особенности стальных дверей со стёклами и решётками

Стёкла и решётки в составе входной группы добавляют индивидуальности загородному дому или коттеджу, но при этом важно не забывать об обеспечении надлежащего уровня взломостойкости.

Если размеры отверстий в полотне стальной двери или в элементах входной группы (доборах) не превышают 150 мм, то можно обойтись и без решёток. В стандартном варианте достаточно установить стеклопакет, оклеив наружные стёкла защитной плёнкой (это важно, чтобы случайно разбитое стекло не поранило гостей или хозяев дома). Для повышения уровня защиты снаружи ставится ударостойкое стекло, а изнутри – стеклопакет (для звуко- теплоизоляции). Если требуется, вместо калёного стекла можно установить пулестойкое (пуленепробиваемое) стекло нужного класса пулестойкости.

Если размеры отверстий в полотне стальной двери или в элементах входной группы таковы, что в них может пролезть злоумышленник, то одним только стеклом, даже высокого класса защиты, нельзя ограничиваться. Дело в том, что любое стекло может быть разбито и постепенно удалено с помощью ручного инструмента, при грамотном подходе этот процесс не слишком шумный и не требует подключения к источнику питания. Связано это с технологией изготовления защитного стекла – в большинстве случае оно производится путём помещения специальной полимерной плёнки или ламинирующей жидкости между стеклянными (иногда предварительно закалёнными) листами. Такая технология известна как «триплекс» – такое название запатентовал автор изобретения, французский ученый Эдуард Бенедиктус, в 1910 году. При определённом упорстве стеклянные листы могут быть постепенно фрагментами удалены с плёнки, а сама плёнка разрезана обычным канцелярским ножом.

Для решения задачи обеспечения взломостойкости входных групп в коттеджи, имеющих по проекту сквозные окна в своём составе, в отверстие нужной формы вваривается охранно-декоративная решётка. Важным требованием к охранным решёткам является расстояние между прутьями: ГОСТом определён максимальный размер ячейки 150 х 150 мм. В этом случае для доступа через такое окно внутрь охраняемого объекта требуется использование электроинструмента типа болгарки, что повлечёт за собой неизбежную шумность производимых работ. При изготовлении охранно-декоративных решёток используется прокат сечением не менее 16 мм, однако формируемый рисунок за счёт специальных декоративных элементов или сложной стыковки основных прутьев может обладать высокими художественными свойствами.

Теоретически, стекло или стеклопакет и решётка могут сочетаться в одном окне различными способами. По дизайнерским соображениям архитекторы чаще всего изображают решётку снаружи, а стекло внутри. Однако по практическим соображениям удобнее, если решётка с обеих сторон закрывается стёклами или стеклопакетами (прозрачными, с тонированной или зеркальной плёнкой). В этом случае решётка защищена от неблагоприятных внешних воздействий, а за стёклами становится легче ухаживать. Специальные конструкторские решения позволяют при этом обеспечить возможность удобной замены стёкол при необходимости.

Запирающая система стальных дверей со стёклами и решётками

Особенных ограничений при выборе замковой системы и облицовки для стальных дверей, имеющих в своём составе стёкла и решётки, нет. По естественным соображениям необходимо следить за тем, чтобы тяги и ключевины замков не попадали на окошки, если они расположены в составе дверного полотна. По этой же причине при желании обеспечить максимальное светопропускание стальной защитной двери (многие проекты предусматривают установку в двери стеклопакета максимальной площади), нужно учитывать, что замковая часть займет порядка 200 мм от торца створки. С петлевой стороны из соображений симметрии также делается аналогичный отступ. Таким образом, при наружном размере дверного полотна порядка 900 мм, световой проём максимального по ширине окна будет на уровне 500 мм.

Формирование стоимости стальных дверей со стёклами и решётками

Стальные входные группы со стёклами и решётками подчеркивают индивидуальность и художественный вкус владельца дома и его архитекторов. В ряде случае парадная входная группа в дом или коттедж должна иметь сквозные вырезы в своем составе исходя из стиля самого строения, формы окон и других элементов декора.

Однако, принимая решение о том, что входная стальная дверь или элементы входной группы будут иметь сквозные окошки в своём составе, нужно предварительно оценить дополнительные расходы.

При одной и той же полезной площади проёма дополнительные расходы при заказе защищенной стальной двери со сквозным отверстием в полотне складываются из следующих факторов:

  1. Усложнение конструкции: правильно сделать отверстие в полотне не так просто, особенно если в него должны быть впоследствии смонтированы стёкла. Для этого дополнительно проектируется внутренняя рамка (по периметру отверстия) и комплект штапиков для фиксации стёкол.
  2. Необходимость дополнительного изготовления и качественной окраски охранно-декоративной решётки (если отверстия больше безопасно-минимального размера).
  3. Стоимость стёкол.
  4. Если вырезы имеют арочную или иную геометрически неправильную форму, то дополнительно возникают затраты на изготовление шаблонов или чертежей.
  5. Облицовочные панель хоть и ненамного, но увеличиваются в цене при наличии вырезов.

В совокупности общее удорожание дверей со стёклами и решётками по сравнению с их аналогами классического исполнения составляет порядка 20%, но компенсацией этих затрат является оригинальность дизайна, индивидуальность и респектабельность, которая присуща правильно спроектированным и изготовленным входным группам и стальным дверям, в которых присутствуют стёкла и решётки.

Материал предоставлен компанией "БАСТИОН"
www.zatvor.ru

Дата публикации 23.03.15




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Как долго может служить термодверь?
Современная входная дверь с терморазрывом - это уверенность не только в надежной физической защите, но и хорошем сохранении тепла внутри дома, поскольку изделие не дает... Подробнее
Выбор стальной двери для городской квартиры и загородного дома
В материале, предоставленном компанией СТАЛ, рассматриваются основные отличия при выборе входных дверей для городской квартиры и загородного дома. Статья представлена в... Подробнее
Изготовление стальных двервй
Стальные двери в стандартном исполнении с обивкой винилис кожа. В статье "Стальные двери" "пошагово" описывается весь процесс изготовления двери. Подробнее


Прайс лист компании Bastion (Бастион) на портале "Ваш Дом"


Все статьи:      «Двери входные и межкомнатные, перегородки» (196) >> «Стальные двери» (36) >>


Смотри также: Каталог «Двери входные и межкомнатные, перегородки» >>
Фотогалереи (120) >>
Статьи (196) >>
ГОСТы (40) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (8) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх