Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Водоснабжение, канализация  : Трубы и трубопроводная арматура

Виды сифонов 

Такой элемент сантехники как сифон знаком не понаслышке в основном специалистам. Поэтому, вероятно, стоит сперва рассказать о назначении этой детали.

Сифон - это элемент слива, препятствующий проникновению неприятных запахов из канализации, то есть, по сути, гидрозаслон. Он также является соединительным элементом между самим предметом сантехники и непосредственно коммуникациями. Сифон - это обязательная деталь, без которой нельзя обойтись. Эти небольшие элементы стоят на страже свежести и уюта, ведь, согласитесь, запах из канализации приятным не назовешь. Именно поэтому сифоны применяются при монтаже раковин и ванн, душевых кабин и уголков, кухонных моек и писсуаров.

Конструкция

В большинстве случаев сифон состоит из трубки или нескольких трубок с изгибом либо колбой небольшого объема. Как правило, конструкция включает следующие элементы: корпус сифона, отводной патрубок (иногда есть и патрубок для соединения со стиральной или посудомоечной машиной), защитная сетка, соединительный винт и гайки, а также канализационный отвод.

Сифон для раковины часто находится в зоне видимости. То есть, чтобы его установить или демонтировать, не обязательно разбирать сложную конструкцию.

Сифон для биде по виду очень напоминает сифон для раковины.

Что касается сифонов для ванн, то они являются частью системы слива-перелива. Фактически, это сифон со встроенным переливом. После монтажа стандартных пластиковых моделей с хромированным покрытием отдельных элементов, на виду остаются только хромированные части. Бывают ситуации, когда слив-перелив выполняет еще и декоративную функцию, но даже в таких случаях сам сифон остается скрытым.

В душевых кабинах и уголках с поддоном сифон находится под ним. У душевых уголков, не оборудованных поддоном, чей слив находится в полу, сифоны размещаются под декоративными решетками лотков и трапов, являясь их неотъемлемой частью.

Открытие и закрытие отверстия для слива воды в сифонах для ванн и кабин, как правило, управляется с помощью поворота крышки, а в системах сливов-переливов «click-clack» еще проще - легким нажатием руки или ноги.

Сифоны для писсуаров могут быть как скрыты самой чашей изделия, так и, наоборот, находиться в зоне видимости - все зависит от модели.

Что касается сифонов для унитазов, то они имеют немного другой вид. Чаще всего для обозначения элемента канализационного соединения используется термин «гофрированная труба».

Виды сифонов для раковин и моек

Сифоны, которые мы чаще всего имеем возможность видеть, то есть находящиеся под раковиной и кухонной мойкой, делятся на несколько групп: они бывают бутылочными, трубный и гофрированными. Есть еще промежуточный вариант - это бутылочный сифон с гофрированной трубкой. Теперь о каждом мы расскажем чуть подробнее.

Бутылочный (колбовый) сифон

Чаще всего в быту используется именно эта модель. Внешне она напоминает бутылку (что и дало ей название) с двумя отводами: один - для слива воды из раковины, второй - для соединения с трубами канализации. В колбе постоянно находится некоторое количество воды, которое препятствует образованию неприятных запахов. Эта конструкция является достаточно жесткой. Для ухода за ней требуются химические средства, которые будут способны разъедать остающиеся в сифоне грязевые отложения.

Трубный сифон

Свое название этот вид сифона также получил благодаря своей конструкции – он представляет из себя трубку, выгнутую буквой S или U. Вода, которая остается в трубе, выполняет функцию затвора, препятствующего проникновению неприятных запахов из канализации. Минусом данного сифона является неглубокий изгиб - при относительно длительном неиспользовании системы вода из колена сифона испаряется. Таким образом, препятствие для запахов исчезает.

Гофрированный сифон

Эта модель сифона представляет собой складчатую, похожую на гармошку трубу, которая также имеет изгиб в виде буквы S или U. Это самый простой вариант сифона - с процессом его монтажа справится даже непрофессионал.

Учитывая, что соединительный узел у данной конструкции только один (он находится прямо под раковиной), такой сифон застрахован от протечек. Недостаток гофрированного сифона заключается в материале его изготовления – делаются такие сифоны исключительно из пластика, что не способствует его долговечности.

Также не рекомендуется сливать кипяток в сифоны этого типа – высокая температура воды ведет к деформации изделия. А из-за своих многочисленных складок гофрированный сифон требует регулярной чистки.

Материал подготовлен компанией «Сантехника Онлайн»
santehnika-online.ru

Дата публикации 02.04.15




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Пластиковые трубы — выгодная альтернатива металлическим системам при домашнем ремонте
Если Вам предстоит крупный ремонт, то Вы наверняка планируете замену водопроводных и газовых труб — такие системы подвержены довольно быстрому износу. В настоящий момент... Подробнее
Место, где рождаются трубы
О конкурентно способном производстве пластиковых труб организованном российской компаний Политрон, читайте в статье "Место, где рождаются трубы". Подробнее
Двухслойные гофрированные трубы из полимеров – штурм новых рубежей
В настоящий момент в России рынок двухслойных гофрированных труб из полиэтилена (ПЭ) диаметром свыше 200 мм (большого диаметра) находится только в стадии своего... Подробнее



Все статьи:      «Водоснабжение, канализация» (182) >> «Трубы и трубопроводная арматура» (43) >>


Смотри также: Каталог «Водоснабжение, канализация» >>
Фотогалереи (12) >>
Статьи (182) >>
ГОСТы (126) >>
СНиПы (8) >>
СанПиНы (8) >>
Нормативные документы (4) >>
ВСН (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (13) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх