Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Отопление и газоснабжение  : Отопление загородных домов

Виды отопительных систем 

На правах рекламы

Проведение отопления в доме является одной из наиболее важных задач. Конечно, данный процесс не отличается большой дешевизной, поскольку необходимо приобрести отопительное оборудование в виде котла, труб, батарей и прочих материалов. Также нужно учитывать и работу по устройству дымохода. Но несмотря на это, результат все равно будет положительный, поскольку жильцы получат тепло с уютом в холодное время. Не нужно будет переживать за аварии в теплосетях, полутеплые батареи, за которые необходимо ещё и ежемесячно вносить довольно высокую плату.

Системы отопления бывают разные, и могут базироваться на использовании:

  1. газа;
  2. электричества;
  3. твердого топлива;
  4. дизельного топлива.

Наиболее распространённое отопление дома – на природном газе, который поставляется через общую газовую магистраль. Современные газовые котлы практически не нуждаются в обслуживании. Они очень компактные, безопасные и просты в эксплуатации.

Но, к сожалению, газоснабжение есть не во всех населённых пунктах. В этом случае следует обратить внимание на альтернативные виды отопления. Например, можно установить электрический котёл. Он очень простой, обладает блоком управления и теплообменником. Его монтаж не предоставляет никаких трудностей. К тому же, он компактный, безопасен в эксплуатации, отвечает экологическим нормам чистоты, не требует оборудования дополнительной системой для отведения дыма. Такой котёл можно установить в любом жилом помещении. Он популярен как в районных центрах, так и в крупных городах страны, таких как Москва, Петербург.

Ещё одним вариантом отопления выступают котлы, работающие на твёрдом топливе (угле или дровах). Чаще всего они используются на дачах, и там, где нет возможности подключить газовое либо электрооборудование. Цены на такое топливо небольшое. Современные твердотопливные котлы обладают достаточно высокими КПД, уровнем безопасности и полностью автоматизированы. Такое отопление требует обустройства сложного дымохода. Также необходимо постоянно следить за своевременной подачей топлива. Есть конечно специальные котлы, которые оборудованы системой автоматической подачи топлива, но пеллеты (спецтопливо для таких котлов) очень дорогие.

Последним вариантом выступают жидкотопливные котлы на дизеле. Их называют универсальными, поскольку можно перевести на газ. Для этого достаточно заменить только одну горелку. Но такая система отопления отличается дороговизной, как в устройстве, так и в обслуживании. Необходимо обустроить специальный герметичный бак, топливопровод, иметь резервуары для хранения топлива. В эксплуатации нужно чётко соблюдать меры безопасности. К тому же, это не совсем экологичный вид отопления.

Дата публикации 12.09.14




Смотрите также
Экономика отопления коттеджа
Планируя строительство частного дома или переезд из городской квартиры в загородный коттедж, мы оцениваем не только размер первоначальных затрат на строительство или... Подробнее
Отопление загородного дома
Тенденция последних лет – стремление приобретать загородное жилье, чтобы уйти от суеты и загрязненности мегаполисов, находиться в экологически чистых местах. Но... Подробнее
Отопление частного дома
Проживание в частном загородном доме имеет много преимуществ. Это экологичное жилье, его хозяева имеют возможность насладиться чистым воздухом, свободным от вредных... Подробнее



Все статьи:      «Отопление и газоснабжение» (285) >> «Отопление загородных домов» (41) >>


Смотри также: Каталог «Отопление и газоснабжение» >>
Фотогалереи (22) >>
Статьи (285) >>
ГОСТы (109) >>
СНиПы (11) >>
Нормативные документы (4) >>
ВСН (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (46) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх